我終於擺脫了不被手機所困

我終於擺脫了不被手機所困

我曾經認為自己很精進,在家不上班,時間會充足些,更多的時間來學佛法。後來我逐漸發現這個認知是錯的。雖然在家,可我的時間,還是沒有利用好。對照上班的師兄師姐我也沒有多恭聞些法音,恭讀些法著。法理沒有深耕體悟,行上就會有偏差。

我坐下來回憶一下自己每天的時間都到哪裡去了。看手機的時間比較多。比如我有時間會刷小視頻,到淘寶觀看,沒有什麼必須要買的東西,但也上去東看西看。到快手抖音逛一逛,這不知不覺,時間就過去三十分鐘,一個小時。

 

時間就這樣白白浪費,一無所獲。我發現自己的問題,天天喊無常迅速。我還有很多法音沒有恭聞,法著沒有去學習體悟。我這不是在喊口號嗎?而沒真做實行啊,沒有定下來,時做時不做,執著世間花花綠綠。

我返觀對照自己,為什麼手機放不下,就是雖然知道無常迅速,但是沒有真正去體悟實修,沒有真正升起無常境,下定解脫的決心不堅固,假修行的。更沒有發真心去為眾生服務,慈悲于眾生,我執放縱。每天昏昏噩噩,還是走向的是輪回,我下定決心必須從玩手機裡走出來。

我對治的方法是:我深深的體會到,人生猶如一夢,時間一天一天過去,自己一步步接近死亡,已經沒有時間再浪費了,我給自己做了每日修行計畫,給自己加法碼。除了必要的家務以外,上午要恭讀法著3-4小時,下午恭聞法音,記錄法音,整理筆記。晚上要修四加行其中的大禮拜和百字明,還要修法。

我終於擺脫了不被手機所困

這樣一規定下來,我發現我已經沒有時間玩手機了。除了必須要看的內容,要回復的話,多一眼我都不能看。因為多看一眼,很有可能會多看三眼、五眼,那樣會控制不住在觀看手機上,那我的功課就完成不了。就算有十分鐘時間,我都要來持念咒語!!!把零散的時間利用起來,同時也約束自己,不能被手機所牽引。

剛開始的時候覺得有點緊張,我祈請佛力加持我,讓我完成。實際也就是自己多年的陋習,一下調整過來不適應。有時也會不知不覺去拿手機看,但我想,這不是我該做的,馬上正念提起,我要持咒,觀想佛陀在虛空觀看著我。這樣我的手機也就放下了。過了大概半個月左右,我慢慢適應了自己的規劃。

下載 (40).jpg

我發現我有效的在用手機。而不能執著於手機的其他內容,其實那就是魔障誘惑著我,他無疑在障礙著我,我要放下,改變自己的惡習,養成良好的修行習慣。

通過這樣的規範,我發現我的專注力在提升,相應佛菩薩教誡的時間,比起原來的我也在增加。感恩佛陀師父傳法救渡我們,感恩十方諸佛菩薩護法善神加持。我會再接再厲把我自身的毛病,惡習一個個改掉,成為合格的佛弟子。

撰稿:慈梅

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://www.tpcdct.org/article/8762?fbclid=IwAR15HLSA8SVfBRHOzwDSdyMvqgAT1U5-BI_zXArSNtqlW749RTMVhT9QHV4#detail

文連結:我終於擺脫了不被手機所困

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()