拉珍聖德的一句“你不信佛”,敲醒了學佛四年的我!

下載 (74).jpg

恭讀了《拉珍文集》中的一篇文章《信佛》,猶如當頭棒喝。拉珍聖德的一句“你不信佛”讓一個學佛多年依然煩惱不堪的行者目瞪口呆,看到這句話的我當下很是驚訝,都已經學佛十幾年,還說不算信佛,這到底是為什麼呢?

拉珍聖德在《信佛》一文中講到:“信,是學佛修行的第一個重要課題。”通過學習,我明白了學佛修行,“信”是多麼重要!信佛的概念,不止是皈依了就叫信佛了,如果“信”僅僅停留在形式上,遲早會變成虛偽。反觀自己,學佛已經有四年左右了吧,自己到底是不是真的信佛呢?剛接觸到如來正法時什麼都不懂,但我已經開始網絡護法了,那時我積極參與放生、做志願者、做團隊裡的服務員等等,有參加法會的機會我都會積極參與去做義工,似乎哪一項都不願意錯過。在我的心裡,以為這就是真的在信佛修行,直到看了《信佛》這篇文章,才發現原來自己並沒有真信真修行。自己所謂的做佛事,表面確實是力行了,但那時一心想要建立功德,不是自然而然的發自內心去做的,是那種有所求而去做的,做的都是計執的有相功德。要想今生解脫成就,做這點事情還沾沾自喜,實在是差之遠矣!

下載 (75).jpg


《信佛》一文中講到一個修行了幾十年的老法師,居然還沒有真的相信有六道輪迴。我當下也問自己,我是否真的相信有六道輪迴呢?如果真的相信,為什麼我沒有生起真正的無常心,不懼怕輪迴,學佛修行還停留在表白呢?前不久,突然有一天我兒子找到我說:“媽媽,你有沒有這樣的情況,一睡覺的時候感覺特別的冷,突然凍醒的時候,一睜眼會看到一個長頭髮的女人,滿嘴帶血在那裡盯著你看?”我當時就問兒子是不是做惡夢了,他說不是,就是看見了,以後睡覺他再也不關燈睡覺了,他怕的不行,每次睡覺都要我給他誦誦咒才能安心入睡。我想這真是佛菩薩的慈悲,讓我親身體會到輪迴的真實不虛。

《信佛》中有“真信必見於真行”。我反問自己,我真信佛真修行了嗎?真信真修行我怎麼還會整天處在無明煩惱中呢?怎麼還會隨時被情緒所牽呢?怎麼還會有嗔恨呢?當魔障來時,我是如何對治的呢?越想越覺得自己慚愧。

《大乘集菩薩學論》云:“信能超出諸魔障。顯示最上解脫道。信為不壞功德種。謂能增長菩提苗。信為出生勝智門。”是啊,原來信是這麼的重要啊!我明白了真信的重要,我決心改變,我慢慢地不再奢求任何回報,我只要在因上努力就好。我告訴自己不要執著自己的利益,我要時刻把眾生的利益放在心上,只要我能做到的,我就要無怨無悔地努力去做。

 

下載 (87).jpg
今生幸遇佛陀住世,能聞到佛陀親說純淨無偏至高無上的佛法,我還有什麼理由不真信實修呢?人生短暫,轉瞬即逝,不真修實行,白白荒廢了光陰,人生有幾個十年啊!

願同修們都審查一下自己,問問自己,你真信佛了嗎?你真明信因果了嗎?你真按照佛陀的教誡去做了嗎?只要我們虔誠依照佛陀所著的《什麼叫修行》、《藉心經說真諦》、《極聖解脫大手印等去精進修學,相信都能到達幸福解脫的彼岸!

撰文:松子

編輯:安然

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://www.163.com/dy/article/HPPN5HVU05526BTH.html

文連結 :拉珍聖德的一句“你不信佛”,敲醒了學佛四年的我!

 H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org 

 第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

H.H.第三世多杰羌佛,南無第三世多杰羌佛  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎#第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛辦公室#第三世多杰羌佛妙諳五明第三世多杰羌佛文化藝術館

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()