困擾多年的嗜睡症因為我做了這件事而解決了

下載 (32).jpg

 

困擾我多年的嗜睡症現在終於找到解決辦法了,只要是人都會有這樣或那樣的問題,而原來的我整天四肢乏力,昏沉,特別能睡覺,沒有事就在床上躺著,脾氣暴躁,身心疲憊,啥事都做不了,醫學上診斷叫嗜睡症。

家人幫忙找大仙,燒紙,等等封建迷信,怪力亂神等方法都用了,還是解決不了問題,該啥樣還是啥樣。

當因緣成熟,我真正走進佛堂開始恭聞  南無第三世多杰羌佛 法音,隨著我的誠心和時間的推移我的嗜睡症逐漸好轉。

可能我還有一點善根吧而得到了佛菩薩的眷顧,樓下一個鄰居姐姐突然和我聊學佛的好處,善導我要開始學佛修行呢!還說願意帶我到佛堂去恭聞真正的如來正法,如果連續恭聞法音10天就會有大受用。我想那就死馬當活馬醫,決定去看看吧!

640 (12).jpg

人身難得,佛法難聞呀!就這樣我走進佛堂在如來正法佛法的海洋裡,學習浩瀚無邊的宇宙人生真諦,找到人生目標,佛菩薩給了我重新做人的二次生命。

剛開始,我一坐下很快就睡著了,法音啥時候開播,結束全然不知,但是在播放法音昏睡過程中,自知身體越來越輕鬆,頭腦也愈發清醒,每每睡醒後、覺得法喜充滿,心想這不可思議啊!

難道不是在好轉嗎?恭聞完法音,共修結束了,雖然法音一句也沒有聽明白,可是精神飽滿,心里特高興。

就這樣天天準時去恭聞法音,依然睡覺從沒有間斷過,心裡覺得敞亮和歡喜,身上的病症也相應的得到好轉,師姐們經常和我開玩笑,說:“你又來睡覺了?”我說:是啊! “在佛堂睡覺也比在家睡舒服”!

很享受這種感覺,慢慢就發展到似睡非睡的聞法,經過這樣聞法相當一段時間後,逐漸不怎麼會睡覺了,也能聽明白點法音了,原來這都是無始無明的業力睡眠蓋在干擾我聞法呀!

佛菩薩真是無限的慈悲與加持。使我產生歡喜心,堅持下來聞法!我沒有因為聞法睡覺而放棄聞法。所以有聞法睡覺的人千萬不要因為一時的睡覺、昏沉而感到懊惱而不繼續恭聞如來正法的機會,只要堅持下來,佛菩薩一定會加持我們的。

下載 (93).jpg


通過不斷的聞法後,我明白一些佛法的道理,所有的一切好壞皆是因果,佛教統攝兩個字“因果”,因果是科學道理,分毫不差,無論多大的事,大至宇宙,小到我們自己一根汗毛捲起來,乃至於我們的一個微細的念頭也是因果,微塵之間那麼小所產生的種因變化都是因果。因果是科學不是迷信,現在明白我的嗜睡症都是自己無始劫以來所造的業力所致。

在佛堂通過七步程序科學聞法的聞思修後,慢慢落實到日常生活中。聞法時也不睡覺了,隨時迴光返照自己。以前,在世間法中總把一件事拿來對比誰對誰不對的,總覺得自己的對,別人的不對,平時也比較懶惰就是聞法,也不懂得做筆記。

現在才知道自己聞法太少,沒有聽懂,弄明白,所以才整天看到別人的不對,沒有依佛陀教義去迴光返照看看自己的不對,整天在你我對錯之中糾結,如今依法不依人,落實身口、意三業的行持中,修正自己的習氣毛病,以實際行動去做。

以一顆堅韌的心來學習如來正法永不退道。比如,以前我沒有盡到一個孝順女兒的職責,給父親做飯就是糊弄,應付,幹家務活就發火。

現在對照佛陀教戒,感到非常的羞愧。現在用心做可口的飯菜來孝敬父親,家裡衛生也搞的乾乾淨淨了。父親高興的說:“我閨女學佛改變了不少,原來幹活就發火,現在脾氣變好了!對侄子特別的好,好像自己的孩一樣。”能得到父親的認可,心裡既高興又特別的慚愧,我要好好修行報答父親的養育之恩情!

聞修如來正法所得來的受用,讓我身體變好了,人生目標明確了。也是我堅持聞法的結果,所以告訴那些有像我一樣症狀的同學即使是聞法時睡覺也要堅持不間斷精進聞法。銘記佛陀的教誨,靠行持遮止睡眠蓋。

感恩偉大的  南無第三世多杰羌佛 給我第二次生命,感恩十方諸佛菩薩護法菩薩的加持。感恩接引我學習如來正法的師姐。

撰文:傳利

編輯:夜明珠

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:http://dorbuddha.org/cjxf/xfsy/8662/

文連結: 困擾多年的嗜睡症因為我做了這件事而解決了

 H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org 

 第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

H.H.第三世多杰羌佛,南無第三世多杰羌佛  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎#第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛辦公室#第三世多杰羌佛妙諳五明第三世多杰羌佛文化藝術館

arrow
arrow
    文章標籤
    佛法
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()