如果你的人生有諸多不順,學會這招必定改變

640 (4).png

有這樣一個公案:釋迦世尊住世時,有一位老人,他有五個兒子,卻沒有一個願意養他,他心懷憤恨而又無可奈何,只能去當乞丐。有一天,他很榮幸遇到佛陀,就請教佛陀怎樣才能改變當下這可憐的現狀?佛陀問他懂得感恩嗎?他說不懂,佛陀又問他懂得感恩自己的拐杖嗎?這回說懂了,佛陀就建議他每天都感恩自己的拐杖。這位老人家呢,就非常聽話照做,每天感恩拐杖。慢慢地不單感恩自己的拐杖,還感恩所有幫助過他的人,就連傷害過他的人都感恩。在公案故事最後,他的五個兒子被他的行為感動,爭著去撫養他,自然他的生活也因此改變了。

當我們通過改變自己得到了受益時,除了感恩,更應將這份善緣傳遞相續。在 南無第三世多杰羌佛 極聖解脫大手印 》中有說法:“我們之所以有今天的人生和一切,皆因父母所生,父母教養,哺育我們,娑婆世界群情奮力,各功所能,辛苦勞累,功德巍巍,相互造就生活之園,隨處隨地皆是眾生功德所聚,我今方有安處,我今方有衣食……

想想我們穿的衣服,我們吃的米飯,我們日常所用的一切,平常外出坐的公車,高鐵,飛機……隨處隨地皆是眾生相互助緣,功德所聚,我們才有機會享用社會上這些資源帶給我們的種種便利。對於這一切,我們懷過感恩和回報的心嗎?很多時候我們甚至都沒有深思過其中的關聯和意義。

我當初為什麼來學佛?是對家庭的失望以及事業的不順,讓我陷於痛苦煩惱之中,為了脫離這些煩惱,我才走入了佛門。但通過逐日的聞法和對照佛菩薩教導去實修,我明白了所有違緣和挫折都是自己宿世因果業力所顯,只有以明信因果的態度和真修實行的行為,才能真正改變自己,進而影響他人,才能讓自己的生活發生改變!密勒日巴祖師說的一段話讓我深深地被觸動:“原諒那些傷害你的人,用慈悲心去祝福他們。因為即便過錯是別人的,但業障一定是自己的。”這就是聖者胸懷格局!

640 (3).png

除了懂感恩與回饋,我們更要珍惜。要明白得人身不易,真正的佛法更是百千萬劫難遭遇的。南無釋迦牟尼佛住世的時候,無數的眾生因修學到真正的佛法而得到相應的成就,現代常常有人暗自傷歎:佛住世時我沉淪,佛滅度後我出生。生不逢時啊!而他們卻不知道真正的佛陀 南無第三世多杰羌佛 已經降世在這世界上了,帶來了真正的佛法,帶來了實實在在的成就展現,許多修行成就者們事蹟就擺在面前。今生我們有福報遇佛住世,唯有珍惜殊勝因緣精進修學,盡其身心接引更多人來恭學當代住世佛陀的說法,恭聞佛陀的法音,護持正法,才能讓更多人因學佛而得到受益,從而走上菩提解脫之路,這就是最好的感佛恩,最好的回饋他人。

撰文:水滴成海

編輯:凡世塵印

 

 

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:吉祥地樂土 公眾號https://mp.weixin.qq.com/s/WQMnrpNpPaRx8s6_yyjXKA

文連結: 如果你的人生有諸多不順,學會這招必定改變

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()