學佛想成就,要放得下舊見覓得真相

u17059255822939260971fm26gp0-1.jpg


人的認知是在平常的學習和了解中積累的,但觀點不是永恆的。要想今生學佛成就,需要聽得進不同的觀點,靜得下心去了解真相。不然畢生學佛或將付之一炬,乃至墮落惡道。

多年前,我是一個UC視頻房間主要管理者,房間是國內一個寺院的住持開的。我負責安排房間值守人員。房間播放的內容,以某空的“講經說法”為主題。在那段時間裡,偶有人進來發一些“某空是邪師”的資料。我看到就踢出去,一次、二次、三次。那時,我的感覺是:為什麼有些人要對這樣的老和尚誹謗呢?

我學佛多年,對於社會上有名氣的法師啊,和尚啊說的課,我從來都是不分辨他們說的對還是不對,有沒有背離佛陀的經典,特別對某空的通俗易懂白話式的課,深信不疑。還到處宣說去印刷他的講課,還勸本地最大的寺院的方丈在寺院辦讓大家學習某空講座的學習班。


由於漸漸地,我見到了越來越多的人發布有關對某空講課的質疑。於是我想,應該靜下心來,去了解真相。

後來在網絡上看到了悲智批某空的資料,裡邊有理有據,這個有理有據的這個據,是依釋迦佛陀經典中的依據。給大家擺事實,講道理。說的很透徹。裡邊還講得很清楚:某空在某個講座中,哪一條,或是哪句話,等等,講的清清楚楚明明白白。

例:某空說:“在歷史上,智者大師是釋迦牟尼佛再來,示現的是比丘身。”他還說:“智者大師往生時,學生問他:‘你到極樂世界是什麼品位?’他說:‘如果我不領眾,我的品位佷高,因為領眾,所以是五品位往生。’五品位是生凡聖同居土,這是捨己為人,犧牲自己的品位。”


智者大師怎麼成了是釋迦牟尼佛再來呢?釋迦牟尼佛怎麼會往生到極樂世界下品的凡聖同居土了呢?五品位往生又怎麼是生下品的凡聖同居土呢?

看過很多篇悲智寫的批駁文後,我心裡翻起了驚濤駭浪 :因為我一直以來聽過無數次的某空講座,某空的話很多都能記憶猶新,現在才發現某空講座中確實存在背離佛陀經典的講話,且謗佛謗法。

我驚駭於自己一直以來無腦地對每個所謂法師的講座全盤接受而不加分辨,我驚駭於自己以前是多麼的愚癡和不用腦子思維。真是夢裡響雷驚天地啊!這麼多年來信以為是學佛路上的指路人,竟然是一個亂講佛法,謗佛謗法的這麼一個人。如果不是悲智大德和善信的揭批,我怎能驀然靜下心來去了解真相,放下自己的舊見,生怕這世是追隨邪師要去三惡道了。


可見,學佛要想成就,要聽得進不同的觀點,靜得下心來去了解不同於自己以前認知的真相,要善思維,會分析,重依據和事實,明信因果不亂下定論,只有這樣,才能不至於追隨邪師,謗佛謗法,而墮落惡趣。

有了這次的教訓,我就學會了親自去了解真相,去認識真相,去分析真相。

約十年前,我遇上了  南無第三世多杰羌佛  的如來正法。我當時懷著很謹慎的態度,在現實中去聞法音,請書學習,在網絡中找資料。

結果,在網絡中看到了一些反對  南無第三世多杰羌佛  的言論,但我沒有被任何的言論所左右下定論或是放棄,而是先自己找真相。


我發現,許許多多反對  南無第三世多杰羌佛  的言論,都是無有法律依據,經不起理性推敲的。引我重視的是“通緝令”,但我卻看到了“通緝令”源頭兩個受害人的公開聲明,看到  南無第三世多杰羌佛  公開說終生不收供養,看到許多  南無第三世多杰羌佛  的弟子巨額供養,被  南無第三世多杰羌佛  拒收的實例,有供養人供養文書,有照片,有公證書,有公開報導。由此,我想到佛史以來,釋迦世尊被陷害過,蓮華生大師被陷害過,虛雲老和尚被陷害過,還有許多的高僧大德也被陷害過。

終於,幾年後,我看到了國際刑警組撤銷了這張“通緝令”的告知書,還了正義一個公平。

很慶幸,我受過那次教訓後,我遵循了要自己了解真相,以事實為依據,讓真相說話的原則。慶幸於自己能靜下心來了解真相、分析事態、思維推敲後,最終沒有被反對言論左右而動搖。

 

學佛的路並不平坦而且很曲折,但這並不可怕,可怕的是,自己的心隨風蕩漾,不會沉澱、思維和分析,不會放下舊見去覓真相,從而偏離學佛的正道趨向惡趣還不自知。

想學佛成就,當放下舊見覓得真相。跟隨被全世界佛教各教派領袖法王們依釋迦世尊佛教儀軌如法認證的  南無第三世多杰羌佛  學習,修行、學法才是正道!

在此,我藉此文章全網公開懺悔我以前宣傳邪師邪教的言行!希望所有的學佛人謹慎辨別正邪。不犯如我一般的罪業。

作者:桑波

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:http://learawesome.com/2819.html

文連結 :學佛想成就,要放得下舊見覓得真相

 

arrow
arrow
    文章標籤
    正知見
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 中壢佛堂 的頭像
    中壢佛堂

    第三世多杰羌佛--瑪倉派佛學會中壢佛堂

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()