close

警鐘:這些人虐殺動物卻反被動物殺

OIP[7].jpg

  俗話說:“兔子急了還咬人。”傳達了一個真實的道理,無論多麼弱小的動物受虐待或要被殺害時會有本能的反抗。

一、鬥雞人被雞奪了命

  以前有說“偷雞不成反蝕了把米”,現今卻有“鬥雞人被雞奪了命”的離奇事——

  日前印度南部特倫甘納邦發生了一起離奇命案。

  2021223日,一隻名叫拉賈的公雞由主人薩蒂什帶到郊區準備參加一場血腥鬥雞比賽,進場前主人在雞腳上綁上了約7.5釐米長的鋒利刀片,但雞欲掙脫逃跑,被主人死死抓住,公雞掙扎時腳上的刀刃剛好刺穿了薩蒂什的腹股溝。在被送往醫院的途中,薩蒂什因失血過多身亡。

  這種非法鬥雞賽在泰國、越南、印度等地很是興盛,人們借此進行來賭博,每年鬥雞活動會導致數千隻公雞死亡,這些公雞的主人為了能讓雞快速殺傷對方,獲勝贏到錢,會在雞腳上綁上鋒利的刀片,雞在跳躍打鬥間可謂是血肉橫飛、一地雞毛,觸目驚心!

  常在河邊走,怎能不濕鞋。只要這種極度殘忍的鬥雞賽繼續存在,像薩蒂什鬥雞不成反蝕了命的悲劇,絕不會是最後一例,還會繼續上演。

二、鬥牛人被牛踩死

  在西方有的國家,有種野蠻傳統表演,就是人們最樂於不疲的鬥牛了。鬥牛極為淒慘,鬥牛士穿著鮮豔的衣服,拿著紅色的布來逗引牛,牛背上被鬥牛士一劍一劍刺得鮮血直流,鬥牛場上是血流遍地,直至牛鮮血流盡還被一劍穿心。

  在20171217日,西班牙一名年輕的鬥牛士,當他一劍又一劍刺向牛背,人們歡呼雀躍,佩服他的勇猛機智時,殊料被激怒鬥紅眼的牛瘋狂沖上來把他頂翻在地,被牛角和牛蹄猛烈攻擊踐踏,當場嗚乎哀哉!

三、殺豬人反被豬殺

  世界之大,無奇不有。

  前年一老人過壽殺豬慶賀,燒開了一大鍋滾水,準備燙豬,然而豬一蹬腿,竟然把壽星踹進了開水鍋。頓時老人被燙得皮開肉綻,觸目驚心,難道這豬成精了,真的會反“殺”了?

  無獨有偶,曾有一位屠夫在宰殺最後一頭豬時,將刀戳入肚子,就沒取出刀,隨後轉身撿起盆子準備接血,沒想豬並沒死,反而奮力掙扎起來,結果血就將刀彈出,直接砍到了屠夫脖子上,血流不止,刀傷到左側頸總動脈,搶救無效,最終屠夫和豬兒一起去閻王爺那兒報到了!

  諸位看官,如果您認為這些事件僅僅是巧合,僅僅是偶然的話,就大錯特錯了。因為看似偶然的事件之中總是透露著必然,這個必然就是普存於宇宙中的佛法真諦——因果律。

  南無第三世多杰羌佛在《解脫大手印》中指出,南無釋迦牟尼佛所說三藏十二部及其所說密典之法,其統攝只有兩個字“因果”,轉化兩個字有四個字“遷意行持”,受用四個字有六個字“慈悲智慧無礙”,這就是整個佛教的所用……

  因果無所不包,大至宇宙萬物,小至毫髮微塵,皆處於因果鏈中。因果律是什麼?總的來說,就是“種瓜得瓜,種豆得豆”,“種善因得善果,種惡因得惡果”。

  依因果律,對上述的因傷害動物而被動物反殺的事例就很容易解釋了。因人們殘忍殺害動物,給動物造成了極度痛苦,造下此惡因,自然就會受到被殺的同等痛苦的惡報。根據受報時間的早晚,可分為現世報和來世報等,上述事例就是典型的現世報。

  現世報是很悲慘,死後墮落地獄的苦報更是悲慘無比!所以那些沒有得到現世報的人們不要心存幻想,不要認為因果就不存在了,因果不昧,不是不報,只是時候未到!

  要想避開這悲慘的惡報,那就要依照佛陀教戒,遷意行持轉化因果,不殺生而行放生,諸惡莫作,眾善奉行!這樣就使得善業佔據報位,惡業被推遲,等依佛法解脫成就後,再去償還那些無明造惡的果報就非常容易了。就好比一個人在貧窮的時候還債很困難,等成了億萬富翁後再還債就相當容易了。

  再說了,從事實上講,在無始以來的生命輪回中,這些眾生都曾是我的父母親人,對我恩重如山,我為何不知恩報恩去善待它們呢?為何要忘恩負義地把它們視為賺錢的工具肆意虐待呢?

  佛陀告訴我們六道輪回的真相,想想當我們輪回再來變成豬牛雞羊,任人活活宰割、虐待、打殺時,該有多仇恨、嗔恨、惱怒,咬牙切齒生生世世報仇雪恨!再反觀自己現實中虐殺動物的行為,豈不是自己也正在按部就班演繹著自己殊途同歸的末路?

  最後祈願人們都能深刻反思,不再虐待殺害動物,平等對待一切生命。敬畏因果,敬畏生命,珍惜生命,真心懺悔殺業,戒殺茹素,善待一切有情。倘如此,人類社會必定吉祥幸福,大自然必定和諧美滿!

  撰稿:慈清

  編輯:東山

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:學佛新視野 微博https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404614081406697590#_0

文連結 :警鐘:這些人虐殺動物卻反被動物殺

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()