科考結論飢餓的烏鴉決不獨享美食看後讓人汗顏

thXO1CA5MT.jpg
thXO1CA5MT.jpg

在冬季寒冷的西伯利亞冰原上一頭野牛被凍死了遠處一隻烏鴉在空中盤旋它正在尋覓能讓自己活下去的食物它已經找了好幾天了卻毫無收穫飢餓正將它團團包裹住它的雙翅無力而機械地扇動著如果再沒有食物等待它的將是毫無懸念的死亡

終於這只烏鴉發現了躺在地上的那頭死牛頓時興奮傳遍它的全身它立即飛到死牛的上空反複盤旋了幾圈在確認周圍沒有其他的危險和暗藏的殺機後它最終降落在死牛的身上

  
之後這只烏鴉使勁地啄了幾口牛肉味覺告訴它牛肉是新鮮的野牛剛死不久由於這裡天寒地凍溫度極低因此牛肉極易被長久地保鮮靠著眼前的這頭死牛這只烏鴉完全可以渡過一個無憂且無比富足的冬天

但是出乎意料的它僅僅是嘗了幾小口牛肉然後就急急地飛走了周圍一切正常沒有打擾者也沒有獵殺者它的飛走顯得很是莫名其妙按理說它應該守著死牛飽餐一頓的  
  

  

兩天後就在那隻死牛的上空突然出現了一陣遮天蔽日的黑不計其數的烏鴉紛紛降落在死牛的身邊一陣唧唧喳喳聲後它們開始興奮地分食死牛或許是多日飢餓的原因烏鴉們吃得很饞很猛不一會兒地上便只剩下了一副牛的空骨架了肉足肚飽的烏鴉們也一哄而散了
 
這一現象恰好被正在此地考察的動物科學家們撞見他們好奇不已難道這些烏鴉是第一個發現死牛的那隻烏鴉邀請來的那隻烏鴉居然主動將這麼好的美食拱手送出按理說它應該守著死牛飽餐一頓的

  

為了解開心頭的疑惑,科學家們決定做一個實驗。一周後,他們弄到了一頭死鹿,並將其拋在離野牛骨架不遠處,然後靜靜觀察。

很快,空中有一隻烏鴉發現了死鹿,然後,無比相似的一幕出現了 - 它先是自己啄了幾口,然後迅速飛走兩天後,躺在地上的那頭鹿被趕來的一大群烏鴉瓜分殆盡。

真相幾乎越來越明了。當第二只死鹿被有意識地放在地上的時候,科學家們悄悄地在鹿的身上放置了一個自動追踪器,等一隻烏鴉剛一落到死鹿的身上,追踪器便開始追踪和記錄它的行程。很快,追踪器傳回來的信息顯示,那隻烏鴉,一直飛呀飛,飛了整整一天,累得夠嗆,最後它找到了一大群同類,然後告訴它們:“各位父老鄉親,兄弟姐妹們,有能填肚皮的,有好吃的,趕緊跟我走呀”然後,在它的帶領下,所有的烏鴉都朝死鹿的所在地趕來。 
  

  

一切水落石出真相大白科學家們最後給出的結論是體積不足人類一個拳頭大的烏鴉即便是在食物短缺自身性命難保的情況下依然會時時想著同類如果有食物一定不會獨享而是邀大家一起來分享共渡生命難關

讀了這個科考報告深感汗顏想想我們人類是多麼的自私貪婪一切好的東西都給自己為了達到目的甚至侵略搶奪同類以至於戰爭我們真的連烏鴉都不如啊
  南無第三世多羌佛說法什麼叫修行”,“菩薩應照菩提心法中的前三條
   

 

- 自他平等菩提心兩相利益對逢時斷除嗔恨之貪嗔漫謗之心不可利己為重應自他平等對待

- 自他交換菩提心一切眾生的痛苦願我一人來承擔我的一切快樂吉祥都給予他讓他離苦得樂

 
- 自他輕重菩提心我與眾生均苦時應先願他人解脫苦我與眾生均樂時應先願他人多我樂

 

對照菩薩應照菩提心法的前三條頓覺慚愧之至雙運七支菩提心的差距更多我暗暗下定決心一定要認真恭讀學習南無第三世多杰羌佛什麼叫修行等佛書仔細體悟按佛陀教戒一點一滴地落實到生活當中做一個比烏鴉的行為還要好的人

/初心
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:吉祥地http://www.jxd0.com/portal.php?mod=view&aid=435

文連結 :科考結論:飢餓的烏鴉決不獨享美食,看後讓人汗顏!

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館
arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()