學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得分享

--米穀粉牆

P1020583_縮小大小[1].jpg

從前有一個鄉下人,入城探望朋友。路上看見一座新宅,裝潢精美,光彩耀目。他不自覺地踏入大門,即見宅內地面寬平,陳設整齊,尤其潔白的粉牆,細膩光澤。對此粉牆,他拍手叫好,讚嘆不已!

此時主人在裡面,聽得人聲,疑為客至,急忙整衣出來。這位鄉下人便恭敬地行了一個見面禮,向主人問道:「這座房子造得精緻極了,不知道這牆壁用什麼材料﹖塗得這般細膩光潔,敢求主人指點一二。」主人和顏悅色、不憚煩勞的答道:「這樣材料,並非珍奇難覓。不過用些稻草製成的紙筋,浸入水中,使它軟熟,攙入新化的石灰粉漿中,搗合了泥,塗以此壁。弭縫孔隙,徐徐把它刮平,等待乾時,再加上細濃粉漿,不久乾燥,顏色變白時,再加潤色,便能這樣美觀了。」鄉下人低頭想道:「原來稻草有這般作用。稻草在我們鄉間是不值錢的東西,不如連值錢的榖子加在裡面,就更有價值了。況且穀子裡藏著美玉一般的白米,比他們單單用稻草做的塗料,當然要顯出百倍美觀了。」

鄉下人起了這個癡念,便別了主人,匆匆回去。回家後,就照自己思想的藍圖,配出了新式的塗料來。同時,也不喚甚麼水泥匠,就擅自把自己配好的塗料,塗在自己住宅裡所有的牆壁上。那知枉費了許多力氣及穀米,只見新塗的牆壁,高高低低,沒有幾方尺是令人滿意的成績,就連最平常的粉壁也比它好看!況且他所配的塗料,時節因緣都未成熟,所以牆壁出現了許多裂縫,使得它比原來的更加難看!

     這位鄉下的愚人自作聰明,以米穀粉牆,結果白白拋棄了許多米穀,還換來無限的懊悔。這種做法好比很多誤解佛法、不如法的修行人,白白浪費時間及精力,結果修了一輩子,非但沒有得到解脫,晚年還疾病纏身!究其原因,不外乎沒有找到真正的聖者為導師,無法揪出修行的弊病,改正錯誤!第三世多杰羌佛說:「法僧繁多,聖凡之別,以凡冒聖者眾,就之寺眾日修根本,早暮課誦,千載傳今,正邪參雜,錯綜百出,謗辱世尊之言辭有在,而自不知曉的法僧甚廣,況乎遊手好閒之淺學之人,焉得心印,故眾生憐哉,六道往來,生死流轉,三界牢獄,因果造作使然!愍彼眾生,為是生者,歸於行持,依教入修,方可入法,得之救渡。是故首取明信因果,何為修行,必首從之,若未起然三業途之,如來大悲,雖光如日,生如盲者,不得親悉,皆善行未果,法緣不具故。是故如來大悲聖海,空攪菩提,泛無一舟。」若是不想浪費光陰的佛弟子,一定要趕快到各地的聞法點恭聞  南無  第三世多杰羌佛的法音,同時找到真正的聖者為導師,才不枉費難得的人身!

慚愧佛弟子  芥子 合十   106/4/24

瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

*****歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog),,避免盜用等侵犯版權的行為。

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()