憶師兄:尋尋覓食取得真經,了無牽掛安詳往生

同修往生紀實:只要虔誠修學並實行,心就無所畏懼

憶師兄:尋尋覓食取得真經,了無牽掛安詳往生  同修往生紀實:

兩三月前,我的一位同修往生了,大家既難過又高興。

這是為什麼呢? 難過的是,這位同修──侯師兄再不能與我們同處於現今這個世界了。 高興的是,他往生時一切吉祥,沒有絲毫痛苦,相信他已經去到了幸福的「國度」。

我們相識結緣,還得從兩年前說起。

一、偶然結緣

前年,我在學傳統文化的群組裡發了一個視頻,內容是分享學《解脫大手印》的受用。

侯師兄看到後就主動加了我,詢問哪裡可以請到《解脫大手印》。 我問他,你是學佛的人嗎? 學多久了? 平時怎麼學? 學些什麼? 他一一回答,並告訴我他身體不好,主要是肺部有問題,說家裡設了念佛堂。 我又問他,為什麼想學《解脫大手印印》。 他說,之前有同鄉發過當代  南無第三世多杰羌佛 返老回春對比照,還有聖天湖的影片給他看。 他們兩人都感到非常震撼,認定是佛陀來了,掌持有真佛法。

我驚訝於侯師兄和他同鄉有如此善根,真是難能可貴! 於是先發了《解脫大手印》的電子版和語音誦讀版給他,然後寄去了H.H.第三世多杰羌佛的法著,還帶他們一起恭讀。

之後,我邀請侯師兄參加觀音大悲加持法會,因此有了第一次會面。 侯師兄當時非常瘦,似乎一陣風就能吹倒。 他因有肺大泡,氣息不足,說話聲音小,走

路很慢很慢。 幸運的是,他向主法師求得了一顆黑寶丸,滿意而歸。

二、我們眼中的侯師兄

侯師兄的塵肺病很難治愈,是他年輕時在工地工作長期吸入生產性粉塵導致的。 他非常痛苦,常常手摀著胸口,說話上氣不接下氣,那一絲氣彷彿隨時會斷。 曾經嚴重時還遭當地醫院拒收,家人把他送到省城醫院才搶救。

為了讓更多人可以安心學佛,他把家裡租給別人做生意的三間房子收回,設了佛堂,感召了百人來念佛、誦經,還請出家師來做佛事,讓週邊的同 修們有了歸屬感。

他念佛做功課,總喜歡跟我分享,但其中也有一些偏知偏見的地方。 我接引他學正法後,他非常虔誠,常常跪著聞法,進步飛快,也漸漸明白了一些法理。 他說,原來我們之前只念佛但沒修行,難怪收效甚微,學佛是要行與法結合,兩者都不可或缺啊。 我聽了也有所觸動,生起了要踏實修行的心。

以前,他每年冬天必定因塵肺病住院。 學正法後,他到了冬天能安然度過,痛苦減輕了很多。

以前,他捨不得花錢。 學正法後,為建壇城他自願出錢、出房子。

以前,他瘦弱得衣服穿在身上,像掛在竹竿上飄著。 學正法後,他的精氣神慢慢回來了,走路、說話都有勁了。

有一天,他為同修們從網路上下載佛陀法著。 下載完《了義經》後,他一臉恍然大悟的樣子,說忽然明白了「了義」的意思。

當他身體不舒服時,會馬上修《解脫大手印》自他交換菩提黑業法對治,也因此受益匪淺。

今年5月,他在家摔傷了腳,又引起發燒。 因為疫情不便出門,燒了二十多天,直到解封才去省城醫院。 因查不出發燒原因,只能出院了。 他發燒的時間不固定,有時上午,有時下午,有時間隔一天。 兩個多月體溫反反覆復,時常達攝氏38度。 但是,他卻並未感到痛苦難熬,還一直參加共修學習。 後來因家人幫他調試吸氧機時,天太熱,開了空調,他受涼後導致了心肺衰竭。

7月22日早晨,他還進群共修,23日零點五十,他坐在床邊靠著老伴,念著佛號神態安詳地走完了此生的旅程,享年67歲。

消息傳來,我有些意外。 我曾跟他通過幾次話,他都說沒事,當時還寬慰我:“感恩師姐費心,我過幾天就回家……”

大家從候師兄身上看到了修學正法帶來的改變。 侯師兄用他的離去讓我們再次看到無常,也看到佛法的偉大和真實不虛。

憶師兄:尋尋覓食取得真經,了無牽掛安詳往生  同修往生紀實:

三、侯師兄留下了什麼?

侯師兄個性敦厚,愛付出,積極弘揚正法,儘管身體多病,卻是大家的主心骨。 他常把好處留給別人,自己肩負責任,有問題攬在自己身上。

我曾打趣他,你以往因塵肺病遭受的痛苦都是生活中的磨礪石,磨礪之後,苦盡甘來,自然遠離了業障,得遇了善緣,走進了正法。 他也笑著認同。

為了能恭聞佛陀法音,侯師兄發願建佛堂,又恭請到受過建壇內密灌頂接承建堂法的建堂師建立了符合法規的正法佛堂。

正法佛堂是鐵定召天龍八部護法入了位設的供,因此設有正法佛堂的人,會受天龍八部護佑。

如今,侯師兄往生了,但他留下了莊嚴的壇城,留下了一群學正法的人。 只要佛堂的種子還保留著,就算換供了佛菩薩的相,照常是正法佛堂(值得注意的是,若供了外道神像,則會被污染失效)。 因此,只要維護好正法佛堂,侯師兄種下的善因種子會繼續擴大,也必定會繼續增益善業功德。

大家回報他的是:共同發心誦經四十九天,祈願他往生淨土! 同時也會共同努力,精進修行,護持好佛堂,這是我們應盡的一項基本責任。

撰稿:流星雨

 

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://hhdorjechangbuddhaiiiinfo.com/2022/11/08/%e5%bf%86%e5%b8%88%e5%85%84%ef%bc%9a%e5%af%bb%e5%af%bb%e8%a7%85%e8%a7%85%e5%8f%96%e5%be%97%e7%9c%9f%e7%bb%8f%ef%bc%8c%e4%ba%86%e6%97%a0%e7%89%b5%e6%8c%82%e5%ae%89%e8%af%a6%e5%be%80%e7%94%9f-%e5%90%8c/?fbclid=IwAR1LgMpdnvNACSmozzBRqEZ232LXCWTliMe6ef5ypOGf6E-txiNMVcmQdOM

文連結:憶師兄:尋尋覓食取得真經,了無牽掛安詳往生 同修往生紀實:只要虔誠修學並實行,心就無所畏懼

arrow
arrow
    文章標籤
    佛法
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()