五個小時手術讓我體驗了無常,什麼金錢、名譽與我有關嗎?

下載 (31).jpg

世事無常,我們卻總以為來日方長。一場突如其來的疾病讓我真切地體驗到了無常的痛苦和恐懼。

卵巢惡性腫瘤讓我在短時間內經歷了手術和化療的痛苦,當被麻醉在手術室的那一刻,我猶如案板上的魚,任人宰割。我在哪裡呢?什麼東西是我的?身體、金錢、名譽這些都與我無關,處於孤獨和恐懼的我,心中只有不停地念誦  南無第三世多杰羌佛 佛號,念誦觀世音菩薩聖號,祈求諸佛菩薩保佑我度過難關。

早上八點至下午一點半,我在手術室呆了五個半小時,手術當中失血三百毫升,整個身體像火爐一樣熱,渾身腫脹,動彈不得,我艱難地睜開眼,我還活著,我知道我還活著!是佛菩薩救了我的命!感恩佛陀!感恩觀世音菩薩!感恩師兄師姐們的關愛!當聽說我病了,仁波切師兄為我郵寄過來一顆黑寶丸,心裡非常慶幸修學如來正法才有此殊勝因緣吃到了這珍貴的寶丸,我的眼裡流下了感恩的淚水!

我感覺到丈夫走過來正在用毛巾給我輕輕擦臉……我要活下去,我今後要不遺餘力地弘法利生!下定了決心,我舒服多了,竟然睡著了。他們怕我睡著,不停地喊我,我無力應答。再醒來,身上插著管子,吊著血袋和尿袋,手上打著吊瓶,胸上夾著二十四小時心電動態觀測儀的夾子。

手術後我每天在輸液打針中渡過,腹部及下身直至大腿全部腫脹,麻木啊,疼痛啊,咬牙咬得二十多天都嚼不動食物,哪有半點力氣動彈?感恩佛力加持我克服了種種的障礙,讓我順利地完成了三次化療,幫我渡過了一次又一次的化療難關,我終於戰勝了死神。這次疾病讓我真真切切體會到了無常的恐懼!

下載 (30).jpg

人生如夢,生死無常!正如當代住世佛陀  南無第三世多杰羌佛 在《極聖解脫大手印》裡說的:“仔細體驗我現住的世界本就是一場夢,一切都是無常不實的夢幻,而這一場夢很快就做完了……死的那一刻,當下就知道我做了一場夢,實際地回想,難道我不是正在無常中前進嗎?難道人的生死不是這樣嗎?一生勞苦奔波,擔憂、煩惱,一當斷氣死了,什麼也沒有了,這就是鐵定的結局......”

無常迅速啊!閻王爺隨時會派黑白無常來抓人的,自己有什麼資糧能躲開閻王而到佛國呢?想想自己真正生起無常心和出離心了嗎?自己是嚴持戒律在修行嗎?自己做了多少利益眾生的事?捫心自問,慚愧無比,愧對諸佛菩薩對我的教誨!

我要在諸佛菩薩面前深深地懺悔,我曾傷害過多少生命啊!魚鱉蝦蟹、蟬蟲鳥雀、蒼蠅蚊子……不敢再想下去了。讓我承受刀割之痛、化療之苦,這無異於下油鍋、蒸煮煎炸的動物曾經受過的苦,這都是我該得的報應,我是罪有應得啊!被我刀割油煎的眾生,被我有意無意傷害的眾生們,請你們原諒我,我會藉聖德師父主法的七月孝親法會,真誠祈求諸佛菩薩慈悲加持你們早生善道,法緣成熟時,修學佛法,早日離苦得樂!

今生有幸得遇如來正法,是我多生累劫的因緣福報,我要倍加珍惜這殊勝的法緣,精進學佛修行,儘自己最大的能力弘揚如來正法!我願幫助更多如父如母的親人都來學習佛法,諸惡莫作,眾善奉行,早證菩提!

撰稿:秋月

編輯:安然、向陽花

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://www.163.com/dy/article/HF37D1AV05526BTH.html

文連結 :五個小時手術讓我體驗了無常,什麼金錢、名譽與我有關嗎?

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

 第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

arrow
arrow
    文章標籤
    佛教
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()