德普禪師圓寂前命弟子設壇祭祀引發的思考

images[4].jpg

宋哲宗元祐五年十月十五日,被譽為“義虎”的德普禪師對其弟子們說:“年長有德的高僧圓寂時,禪宗寺院都會設壇祭祀,我認為這是徒勞無益的。因為人死後是否能享受到這些祭品又有誰會知道呢?我如果死了,你們應當在我死之前先祭。好吧,你們現在就可以開始了。”

弟子們以為禪師在開玩笑,因而便也開玩笑地問他“禪師您什麼時間圓寂呀?”

德普禪師回答:“等你們按順序都祭拜完時,我就決定走了。”

於是,從這一天起,大眾設好靈堂幃帳,禪師坐於其中,弟子依照喪儀,上香、上供、讀祭文竟假戲真唱起來,而德普禪師竟樂呵呵地甩開腮幫子大快朵頤地受享。

弟子祭拜完之後,門人信眾也安排好日程依序祭拜,直至元祐六年正月初一,才祭拜完,歷時四十多天,足見其門徒之盛。

這天,天正下著鵝毛大雪,禪師對徒眾說,“明天雪停了,我就要走了。”到了第二天早上,大雪停了,德普禪師焚香後跏趺而坐,安詳而逝。

微信图片_20211123141541-e1637648227988.jpg

諸佛菩薩乘願再來,行化人間,遊戲紅塵,“事了拂衣去,深藏功與名”,何其灑脫自在!這生死自由,預知時日,不被閻君所縛的超脫才是佛法的真功夫!

可是,古往今來尤其是近幾百年來又有多少被炒作的假圓寂。他們靠著凡夫的夢境或是人為的室香、虛幻的光影圖形或者是死後兩三天個個都會出現的“屍柔”現象,就妄斷某人往生極樂了,真是自欺欺人!

末法時期,真佛法難遇,能生死自由的人少之又少,所以被包裝的生死自由就見怪不怪了。

有很多人認為念佛就能往生極樂世界,一念就往生了,什麼法都不用學了。如果有這樣的想法,那就太錯了!要知道,念佛要一心不亂才能往生,臨命終時,地水火風四大分解,六根神識散亂,八苦交加難忍,多少人在臨命終時痛苦掙扎, 做到一心不亂難上加難!


《佛說阿彌陀經》云“不可以少善根福德因緣,得生彼國”,念佛人必須明白,要圓滿佛道,須經三大阿僧祇劫廣修六度萬行。只念佛不修行就想了生脫死是不可能的,也是違背因果的!

那麼有沒有快速成就的佛法呢?答案是:有!只看當今住世佛陀 南無第三世多杰羌佛  門下成就的弟子,就知道真正的如來正法就在我們當今這個世界上!

 

4711a7df3d2b49709ecb130f4cc72482.jpeg

南無第三世多杰羌佛  門下弟子祿東贊法王參加完“勝義火供法會”第二天,沐浴更衣,開始修法,在禪坐前擺上筆墨紙硯,給南無羌佛寫下了拜別文書隨即坐化,筆跡未乾當下圓寂,生死自由震撼世界!

侯欲善林劉惠秀趙玉勝等等,都是修南無第三世多杰羌佛 所傳之法而往生極樂世界的。侯欲善居士被接到極樂世界參觀,親見阿彌陀佛並約定往生時日,先回家料理完身後事再如期往生,這是何等殊勝的佛法啊!

如今佛陀住世娑婆,最高最快捷成就的佛法就在南無第三世多杰羌佛 手中掌持!這一殊勝因緣,百千萬劫難逢,佛弟子不可不知,更不可等閒視之!

撰文:雪夜圍爐

編輯:語默

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:http://www.putixinw.com/12682.htmlhttp://www.putixinw.com/12682.html

文連結:德普禪師圓寂前命弟子設壇祭祀引發的思考

arrow
arrow
    文章標籤
    正知見
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()