觀電影《你好,李煥英》,談如何盡孝 

 

pngtree-thanksgiving-mother-s-love-image_220934.jpg

孝道是中華民族的傳統美德。希望父母平安健康長壽這是普天下兒女們的共同心願,在電影《你好,李煥英》中女兒賈曉玲就努力想做一個這樣的孝順孩子,她的心願就是能讓媽媽真正地高興一回。可是未曾想到正當母女倆開心地暢想著未來時,迎面駛來了一輛大卡車卻在一瞬間無情地粉碎了這個美好的幻想,媽媽李煥英走了……

賈曉玲撕心裂肺的吶喊:“媽媽,你別有事兒,我還沒能讓你高興過一回呢!”可無論多麼得不捨,多麼得留戀,現實並沒容下太多的祈禱,媽媽李煥英還是去了,一頭奔向了那個遙遠的黑暗的世界。

未命名.png

死後的李煥英會去了哪裡?也許這是女兒賈曉玲想知道的,也是我們每個人都想知道的答案。南無第三世多杰羌佛在《解脫大手印》中佛陀對黃泉路途中的情形有這樣的說法:“黃泉路上我沒有錢用,無有旅店,無有賓館,我今夜宿何家、吃何食?慘不忍睹,陰間心慌孤獨的恐怖無法想像,只要今生不成就解脫,這是我很快要去面對的恐怖、鐵定的事實,任何人都改變不了的,就在前面等著我!!!……”人在死後有這樣的淒涼想必是許多人生前所不知曉並且不敢相信的吧?

 

其實人生就是一場夢幻,如露亦如電,一切都是虛幻不實的。通往無常之路就像機場的平步電梯,我們每個人都在無常這部平步電梯上,有說有笑,有哭有鬧,常常還在嬉戲打鬧中,電梯已把我們帶到了生命的盡頭,這時候我們才回過神來,但已經到達火葬場了,再想回頭已是不可能了。

未命名.png


怎樣才能擺脫平步電梯的控制,自己把握命運?那就是你要在這部平步電梯上迴轉身來反向奮力奔跑,或者乾脆跳離這部電梯不被它帶著跑向死亡。那麼具體到生活中,我們應該要怎麼做呢? 2500多年前,南無釋迦牟尼佛給娑婆世界的眾生帶來了了生脫死的佛法,依法修行得大成就(的)者數不勝數。今天,南無第三世多杰羌佛攜如來正法來到娑婆,這是末法時期娑婆眾生的最大福報。南無第三世多杰羌佛座下的弟子中得大成就者、往生極樂世界者比比皆是。且不說出家人中生死自由者,僅說在家居士就有很多了生脫死者:侯玉善居士林劉慧秀居士趙玉勝居士等等(他們的聖蹟到網上可搜到,這裡不贅述)又有多少善男信女修學瞭如來正法後得到了大受用,也接引父母步入學習如來正法之途。

未命名.png

親恩如山,恩重難報,給父母豐厚的衣食物品、精神的寬懷撫慰,這都是子女應盡的孝道。而接引父母學習如來正法,明信因果,走向真正的幸福才是真正的大孝至孝。 《不思議光經》中說:“飲食及寶,未足能報父母恩,引導令向正法,便為報二親”,意思是說世間的美食及錢財寶物並不足以全部報答父母的恩情,引導父母修學如來正法才是真正的報答父母的恩情。為什麼如此說呢?因為佛法給我們開示了人生的真諦,能指引人們解脫生死輪迴,常得喜樂。天下哪有兒女不是祈盼父母健康長壽、喜樂無憂,並且在人世盡頭能得以生死自由不受輪迴之苦呢?快拉著爸爸媽媽的手一起走進佛堂,聆聽住世佛陀的法音吧!這是我們能送給父母的最好最珍貴的禮物!是真正的盡孝!

作者:小草青青

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://www.sohu.com/a/481943990_120221680?spm=smpc.author.fd-d.1.1628338656688zH3723X

文連結 :觀電影《你好,李煥英》,談如何盡孝 

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()