農村假道士靠為人“度亡”賺錢,最後還是人財兩空

images[6].jpg

 

在農村老家,但凡有大事小情,紅白喜事少不了一種職業“在家道士”,那是十裡八鄉有名聲有地位的響噹噹人物。他們平時務農,誰家有事,就穿上花花綠綠的道袍,帶上法器:嗩呐,鈸,鑼等,坐念唱打,既熱鬧又讓人莫名敬畏。

他們大到為亡人算時辰,看墓地,念上路經,過奈何橋,遷墳下葬入殮;小到誰家孩子受驚,或某人突然中邪,他們帶桃木劍來驅邪,降精,畫符畫咒;或者誰家買了新房,就請他們來鎮宅安宅。哪樣都少不了他們,這些大大小小的法事,也為他們帶來可觀的收入,並且他們走到那裡人們都高抬高擱的,很受尊重!

但這個群體其實是穿著道袍,順著民俗賺錢的“假道士”。

MMJER8G3.jpg

無所不能的“何道士”曾被全鎮人視若神明。他突然住院了,得了癌症。我再次見到他時,已完全沒有往日的風采。曾經身材高達,唱功了得,嗓音洪亮的他,現在瘦得皮包骨,腿細如圓規杵在那兒搖搖欲墜!

我扶他靠在床頭:“得多久了?花不少錢吧?”

“花了五十多萬,家底掏空了,快兩年了,這真不是人過的日子。”

“那你當初為何想到做道士?”

“是一條家傳的生財之道,又不用出大力氣,主家還好吃好喝的招待,並且給的報酬也很多,我是子承父業,為日子過得好些唄!”

我聽了哈哈大笑,就調侃他:“好一個子承父業,這個業也指業力吧?”

道士此時無語,我又問:“你的上路經,能把亡人度走嗎?”

“我也不清楚,只照著念,主家請我們就做,反正老一輩都是這樣過來的,估計能度走吧,否則怎麼這麼多人請我呢?”

真是周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨,願挨的是錢多人傻加愚昧。

何道士的“做法”是民間習俗,習俗不是真理!與解脫輪回毫不相干!他說了這是謀生手段,按流程做就完事,效果如何,他不管,也管不了,花錢的人買心安,做給活人看,對亡去的人是不負責的。

2UTCZ265.jpg

誠然,當我們有親人故去,都希望能夠通過某個方法讓他們能夠到好的地方去,不要再受苦了,於是有需求就有供給,因此各種方法,各種人物粉墨登場,而尤其到了末法時代,妖邪騙子橫行,各種邪說攙著佛法來大顯身手的比比皆是。

南無第三世多杰羌佛在《淺釋邪惡見和錯誤知見》講法之邪惡見第25條“認佛法與外道混修。”對這個問題提出嚴厲的批評,因為這種情況相當多,把正規的佛法與外道混修。

因為外道有各種花樣的法,什麼陰陽風水、測字算命;什麼良辰吉日、巫婆跳弄;什麼符咒求神、養育小鬼等等統統都是外道,尤其還打著佛教的口號,甚至一些皈依三寶的佛教徒照樣幹這樣的勾當,甚至美名其曰:儒釋道三門都會,把這些與佛法混在一起修,這是邪惡的。可想而知,這樣能超度亡人嗎?

其實,人死後,隨自身因果業力而受報哪一道,萬般帶不走,唯有業隨身,活著的人可以為亡人放生,供燈,念正確的經,回向給亡人,增加善業功德,但要超度他們那就需要真正的聖者才能做到。

ZFX22B4E.jpg

靠這些搖鈴打鼓的“道士們”那都是瞎子點燈白費蠟!但是從我們的習俗上來講,這些人從來沒有缺席,甚至還站著重要的位置來糊弄著那些無知的人們……

可喜的是古佛降世,帶來與釋迦世尊本源一體的法義,這是沒被妖魔篡改的佛法,給我們指明了方向,我們要深入佛陀的經藏,恭聞佛陀的法音,才是正道,才不會被欺騙。

請珍惜佛陀住世的機會,按佛陀的教戒修行,通過修行轉換因果,修行是學法之基,解脫之因,證聖之源。

願眾人遠離封建迷信,樹立正知正見,走菩提道。

撰稿:慈清

編輯:東山

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://c.m.163.com/news/a/G5SFBB4C05451NOR.html?from=subscribe

文連結 :農村假道士靠為人“度亡”賺錢,最後還是人財兩空

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()