祈求佛佑蒼生,佛弟子堅持每天一千大禮拜祈福回向!

 
作者家中供奉的“南無多杰羌佛降世皈依境”
 
100200300600700......隨著大禮拜個數越來越多,幾天堅持下來我渾身酥軟,有天早晨起來眼睛腫了,雙腿痛的幾乎邁不開步,老公說:“你昨天晚上怎麼啦?呻吟了一晚上。”我知道,願力與業力的較量正在漸漸上演......
 
一、壓抑的大年
 
庚子年的春節尚未來到,一場兇險無比的瘟疫卻肆虐開來。它來得如此兇猛讓人措手不及。許多想外出旅遊的人們被迫取消了行程,想回家過年的被阻隔在千里之外,許多預訂好的團年宴不得不退掉,我這個老師本因為假期可以是稍微鬆口氣出去走走,也變成了家裡的“困獸”·······
 
  “呆在家裡,呆在家裡,呆在家裡!不出門不走動就是最好的配合”!從城市,到鄉村、大喇叭裡、電視上、網路上,都是這樣的告誡語。
 
冠狀病毒疫情像猛虎下山讓人感到恐懼、大家一時嗅到了“死亡”的味道,不知何時它已悄然來到,平日的理想憧憬在“死亡”面前都成了泡影。
 
如今,呆在家裡不折騰、守好心境、保持健康不被感染,是最好的自他保護。這對於平日並不喜歡外出逛街購物的我、一個佛弟子,正好就當閉關修行吧。
 
 二、內心的反思
 
醫院護師穿了防生化衣和口罩面具後留下的印痕。
 
電視網路每天在更新疫情資訊,八十多歲的鐘南山院士,七十多歲的李蘭娟院士都沖到了疫情前線。接著李文亮、張文宏、韓紅、宋英傑······一個個陌生的名字變得越來越熟悉親切,一個個不平凡的平凡大眾用自己的方式在“逆行”負重前進,與死神搶奪生命。甚多社會知名人士陸續發出了“不吃野味和愛護生命與自然“的號召,每個人在行動。
 
村莊社區,農村城市,工作人員每天在消毒執勤,都在為打贏這場沒有硝煙的戰爭貢獻力量。面對鋪天蓋地的報導,我,年輕力壯,老老實實呆在家裡:“我什麼也做不了嗎?”我作為一個佛弟子、一個被學生家長尊重的人民教師,我真的什麼都做不了嗎?
 
電影《流浪地球》中說:“起初,沒有人在意這場災難·····直到這場災難和每個人的生死息息相關。”潮水洶湧的時候,沒有一個人是孤島,每個人都在被潮水圍繞。看到每天被感染的人數不斷攀升,尤其是我們周邊也出現了兩名感染者,一名年長感染者就居住在離不遠的社區。我的心不再淡定,恐慌一陣陣襲來,感覺死亡已經似乎來敲門了。
 
三、願力的緣起
 
三步一拜朝拜五臺山的禪宗泰斗——虛雲法師
 
我到底能為眾生做點什麼呢?作為一個佛弟子,我每天腦子裡都在不停問自己,“為眾生祈福、堅持大禮拜”!——這個答案不停在腦子裡縈繞。記得在恭聞南無第三世多杰羌佛佛陀師父法音,佛陀師父說法講到虛雲法師去五臺山朝拜文殊菩薩,三步一拜,哪怕跌入江中差點淹死依然不毀願力,一切皆為了早日成就普渡眾生,這份悲心與大悲願力無人能敵。而我何其幸運趕上佛陀住世、又拜了金釦教尊聖德師父為師,現在疫情當前,除了誦經、燃燈供佛、聞法放生回向,我必須再用實際行動感動祈求佛菩薩加持疫情早日結束。既然不能出門做義工,那疫情期間,每天做一千個大禮拜,懺悔罪業,為眾生祈福。”
 
當我把想法說出時,我家師兄說:“1000個?你能行?悠著點哈。”女兒則持鼓勵:“媽媽,你試試看吧,實在不行就適當減少。”我明白,他們認為這想法就如一個普通生想考清華北大般可笑。就算是寒假有時間,但每天一千個大禮拜,我能受得了嗎?能堅持幾天呢?家人深知我自尊心強故委婉的替我留好了退路。
 
說幹就幹,否則就成了空願力,於是我馬上安排好行動起來,1個、2個、3個······100個,200個······1000個,第一天我竟真的完成了!女兒法喜的圍著我手舞足蹈,抱著我親了又親,滿眼都是崇拜!我家師兄也連連讚歎,給我加油。
 
第二天,我又堅持完成了1000個,儘管有些吃力。每做完一百個,都會大汗淋漓、時常腿軟腰酸,寒冷的冬天我汗流浹背,頭髮濕透,衣服也差一點能擰出水來。我跪拜在佛菩薩面前,替懺悔眾生罪業,祈求佛菩薩慈悲加持這次疫情能早日結束。
 
四、考驗的來臨
 
作者開始堅持每天1000個大禮拜,已堅持二十多天
 
如此堅持了幾天,有一天我一夜沒睡好,渾身像散了架,疼得連翻身力氣都沒有。第二天早上我家師兄說:“你昨天晚上怎麼啦?呻吟了一晚上。”照照鏡子,大吃一驚:眼睛腫得像水蜜桃,臉也有些浮腫,手一握拳就疼得厲害。“要不,今天就休息一下,或者少做點!”師兄和我家女兒安慰我說。人都是有惰性的,不用他們說,我也想歇歇。但這樣無疑是給佛菩薩打妄語,替眾生發願祈福就是要為眾生受苦受罪,這點痛算啥,何況這也是為我自己消除無始業力。
 
打開手機,每天看到染上病毒人數增加幾千,醫護人員因長時間工作,臉和手都變了形、為了節省隔離衣連水都不敢喝生怕去了衛生間就要作廢隔離衣。—— 他們有些還不是佛弟子,但發自內心的善良與擔當讓他們在替你負重前行。每天當我疲累時,一個聲音就在我耳邊響起:“說話的巨人,行動的矮子,你的懺悔是假的,你的發心也是假的!”
 
不行!我絕不做行動的矮子,如果連發願這大禮拜都完不成,還口口聲聲了生脫死度眾生?這都做不到要這臭皮囊有何用?!算什麼佛弟子?如何面對諸佛菩薩和在苦難中的眾生?
 
話雖如此,連續幾天下來,我的手一接觸到拜墊,就疼得不行;有時一拜下去就不想起來,但我依然堅持。捫心自問:就這麼點疼痛都受不了,那些曾被我傷害的眾生、那些被病魔感染的病者與醫護人員,他們的痛,我又怎能體會分擔?想到這裡我五體投地虔誠祈求:祈求被我們傷害的生靈們,請原諒我們的無知吧;無明無知傷害了你們,我代眾生深深懺悔,以後一定改正好好學佛修行、為你們回向祈福同享法量功德;
祈求佛菩薩慈悲加持,讓瘟疫快點過去、眾生皆能明信因果而修學如來正法,也慈悲保佑奮戰在疫情前線的醫護人員安康!
 
五、驚人的法喜
 
作者的堅持感動了丈夫和女兒加入大禮拜為眾生祈福的行列
 
堅持,必須堅持;完成,必須完成!
 
每天這個信念在耳畔響起。到今天,我已經持續每天壹仟大禮拜打卡第二十二天,我的體力越來越強、痛感也越來越少。而且身心愉悅、原來這裡覺得不對勁的地方也變得如換新生,說來也怪,當真的願力發真時,願力一定會大於業力,為他人消災祈福,其實受益的也是自己。
 
儘管在此期間,因學校延期開學,上級領導讓我們準備兩個周的課,學生是停課不停學,我要學習以前並不熟悉的網路教學比平日還忙;儘管家裡有個應屆高三即將高考的孩子,我要照顧她的一日三餐,還時不時地幫她調節心理、緩解壓力,但我仍然矢志不移,安排好做大禮拜的時間,保證順利完成願力。
 
“心念的力量是無窮的”在我持續堅持大禮拜正能量的感召下,上網課的女兒利用兩節大課的間隙也做大禮拜,我家師兄也精進起來。疫情的恐慌在我家再也沒有立足之地,我們一家人忙碌著,充實著,幸福滿滿各幹各的一份事、都在以自己的方式努力學習工作、作功課為眾生祈福回向。
 
這次疫情,是災難也是機遇,凡事都是考驗與悖論,從災難中找到原因,人們再不為了口腹之欲濫殺生靈,發起真正的大悲心同理心與各道眾生和平相處彼此關愛。春天的腳步正向我們走來,疫情的陰霾也很快會過去,願更多人修學如來正法,不殺生而行放生、遠離病苦與災難,國泰民安、吉祥昌盛!
 
慚愧佛弟子慈敏
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/hpomi9w5tDmPnldDqesWOQ

文連結:祈求佛佑蒼生,佛弟子堅持每天一千大禮拜祈福回向!

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛
arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()