世界佛教總部

(第20170102號)

回覆重要諮詢

1300K345460-52500[1].jpg

 

世界佛教總部今天收到了李雲峰等三位佛弟子的來信,原文如下:


其實你們提出的問題不需要解釋就能清楚的。總部在公告中說明了辦聞法點有功德的原因,是讓很多人聽聞  南無第三世多杰羌佛法音而從善去惡,這功德自然大,無論哪一個人辦聞法點都有功德,辦點聞法音的人越多,從善去惡的人相應就多,這功德自然大。但是,一切都是隨因結果,停止聞法音,就只有之前的功德,聞法功德就不會再上漲了,因為沒有繼續聞法,從善去惡的人沒有因聞法而增加了。如果不讓大家聽聞法音,這就不是功德大,而是罪孽大了。如果是你們提到的那樣把三世皈依境壇城搬下法臺,換成自己的像片,更不用解釋就能明白,拆除壇城,只有生了病頭腦不清楚、思緒混亂的人才敢這樣。你們既然提出,又是大事中的大事,總部今予答覆咨詢:

  除了南無阿達爾瑪佛(普賢王如來)、南無多杰羌佛取下祂們自己的像,其他任何佛陀大菩薩等巨聖德都不敢取下三世皈依境法像,換上自己的像。要知道,皈依境中最高處為普賢王如來無相體法界表法,和報身佛多杰羌佛,此至高無上法報二佛乃是十方諸佛之師。還有十大金剛,獅子金剛乃普賢王如來化顯,時輪金剛乃釋迦牟尼佛本源體顯香巴拉國度的最高圓滿聖境,馬頭金剛是觀音菩薩的化身。此壇城圖就是十方諸佛菩薩也只能合掌恭敬,無論什麼等級的聖人都不敢取下三世皈依境。凡取下三世皈依境就是侮辱普賢王如來多杰羌佛,都是罪大惡極!取下皈依境就是謗辱十方諸佛,簡單說,比指著觀音菩薩臉罵的罪還大,罪大惡極到什麼程度,你們自己想吧。就是要加供釋迦牟尼佛像,也不能取下原有的普賢王如來多杰羌佛,而且普賢王如來多杰羌佛必須在釋迦牟尼佛像之頂上,因為一切諸佛都是由普賢王如來、多杰羌佛所出,故多杰羌佛又稱本初佛,為諸佛之父,任何人膽敢玷辱諸佛之師,必招無間地獄永恆之惡報!

  但是,還要看是故意謗辱還是無明所造,或善意收藏,或其人身體神經系統病症所致,或所設佛堂是他人財產,屋主需要收回,或設供之壇場需修整,或換更好的佛堂壇城。另外,由於牽涉到皈依境中是頂勝佛陀和至高金剛,在設壇上供三世皈依境時是否開光,在取下時是否舉行了送聖手續程序,取下後是否禮敬高放,這也是有罪無罪界分的感報標尺。犯下這樣的無間重罪,除非普賢王如來、多杰羌佛親自為之免除,否則不能開解,因為皈依境是主尊二佛自己的法像。

  至於《楞嚴經》,是不能與《心經》相提并论的。《心經》是佛說所有經書中的精要,被列為頂首三經之一,但是一般人是很難悟到真諦。當然最好是學  南無第三世多杰羌佛的《藉心經說真諦》,因為是白話講述心經義理,法性真如、修行、體法、戒律、防魔,完整無缺,易於理解,至高妙寶。但《楞嚴經》的好處主要在於明了和對治五十種陰魔。可是也有相應的嚴重弊端,往往让一知半解的人墮入罪恶。很多專一修學《楞嚴經》的人,由於不精熟義理,一知半解造下三惡道之罪。問題出在沒有明白心王心所心識幻化於浮表惑、無明惑、塵沙惑現比二量的斷析取捨,也沒有真正明白《楞嚴經》的精神妙義諦相。一般所謂的楞嚴高手,都只是站在萬法無自性、一切不執不取、若著勝境、則受群邪的單邊,故大部份的專業專家犯罪而墮落,原因在將此妙義體會錯了,就變成了一切現象都看成假的,這就落入了斷見。一當落入斷見,就一切實有都視為虛幻、一概認定是心王所生的幻妄只要不著就是真正的勝境了。殊不知已被楞嚴魔所控,故視寺廟的佛菩薩都是泥塑木雕銅鑄的無用假相,佛像可以毀掉,寺廟可以打塌,經書可以焚燒,嚴重者認為吃飯穿衣都可以不用,都是塵境虛幻,什麼修行功德都不存在了,地藏王菩薩神通第一也視為魔境,乃至釋迦牟尼佛說的一切經藏法義修行都否決了,只要相信阿羅漢的三明六通就受群邪,甚至把釋迦牟尼佛於經中說到的一切聖境表法都視為違背楞嚴經,著勝境受群邪了,此即徹底住於斷見中,該人必然墮入無間地獄,受無窮苦報。所以,一千多年來才一直有人認為《楞嚴經》不是佛說的經,這在網上有很多資料可以查詢。

  總部認為,學《楞嚴經》可以,但一知半解學《楞嚴經》是很危險的。如果要脫離危險,前提是學《楞嚴經》必須要弄懂心王、心所、心識於染凈二業在十八種心識之間的能所斷滅關係,於此掌握判析,查斷知見,這樣把持見地而學《楞嚴經》,才不會落於空有二邊怖畏,正如永嘉禪師在證道歌中說:“修行恐落斷常坑”,也才不會落入斷見而否認現實因果,才不會假虛即實,以實歸幻,才不會把阿彌陀佛來接引當成心魔而拒登饒缽,造成謗法誹經的罪,掉沉在空亡、現實善惡平等如幻中致使墮罪。因為你還是凡夫,沒有住入性體真如,有餘依之體不吃不喝還得餓死,有病不治療就得加重病症,你把善惡都看成一樣,結果做惡事還得惡報。凡落入斷見,必墮無間地獄,這就是危險的弊端!

  釋迦牟尼佛為什麼要說八萬四千法門、三藏浩瀚經書、修行修法要義?為什麼不以楞嚴一經而解眾生異惑?相反,佛陀展示大量經藏法義,明確規定要深入經藏,才能智慧如海,原因就是佛陀擔心眾生不明正理落入斷常二坑見中。所以,不是《楞嚴經》,也不是一句入於明心見性的定中防止心魔就能解決成就大事的,不但成就不了,反而會成斷見狂慧魔境,終墮無間地獄。要成就還得要明法理、修行、學法、持戒,缺一不可。否則對《楞嚴經》似懂非懂、一知半解,不明能所空色斷析取捨,最終不但不能解脫,反而心生造罪,落入惡報。

 

世界佛教總部

  2017年5月28日

本文連結:瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

               瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org


#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會解脫大手印 #利益大眾慈悲眾生 #諸惡莫作眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛百場聖會明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震

 

arrow
arrow
    文章標籤
    功告
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()