學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得分享

--千山萬水我獨行﹖

 

484650_4641223390662_623482159_n

       前些日子我與讀書會的朋友一起看了一部電影:《最後一堂課》。看完後有一位自認是佛弟子的人說:我將來也要用這種方式離開人間!我跟他說:自殺是很重的罪,會墮地獄的!他說:不會!你看她(電影主角)是心甘情願、平和的離開人間,怎會墮地獄呢﹖

     這部電影是在描述一位一向樂觀的老太太(瑪德蓮),在92歲生日派對時向子女預告:2個月後就要結束生命。瑪德蓮拋給子女這個極大的震撼彈後,兒子(皮耶)、女兒(黛安)都無法接受這件事,因此將母親送至養老院,希望在養老院的專業醫護照料以及其他老人的陪伴下,瑪德蓮能打消想死的念頭。但是瑪德蓮在養老院並不快樂,她無法忍受身體機能的退化—凡事都要依靠別人,要像嬰兒一般包著尿布(因為會尿床),她覺得自己已經活得夠久了,希望能在有力氣時,有尊嚴的離開人世。她的女兒(黛安)不忍心母親活得如此痛苦,因此決定幫助媽媽完成心願。她載媽媽回老家;她載媽媽到處拿安眠藥;她載媽媽去見老情人最後一面…….最後在一切似乎都無牽掛之下,瑪德蓮吞下大量安眠藥離開人間,雖然兒子(皮耶)一直不諒解她也不願見她最後一面…….。

    曾經有一首給人信心及鼓勵的歌:”明天會更好”,其實現實生活裡,明天會不會更好不知道,但是明天肯定會更「老」。「老」是人的宿命。老了,體力下降、記憶力衰退、疾病纏身、自信心潰堤....最終——千山萬水我獨行!!   H.H.第三世多杰羌佛在法音及《極聖解脫大手印》中說法一再告誡弟子要好好修行,否則「死時我唯一帶走的只有悽伶孤獨 ,獨自一魂,飄蕩陰間,在人間的一切都帶不走,一無所有,…」又說:「比如就在這時我已經死了,怎麼辦﹖黃泉路上我沒有錢用,無有旅店,無有賓館,我今夜宿何家、吃何食﹖慘不忍睹,陰間心慌孤獨的恐怖無法想像,只要今生不成就解脫,這是我很快就要去面對的恐怖、鐵定的事實,任何人都改變不了的,就在前面等著我!!!加之我在為人中有意無意傷害了無數的生命,行了種種的惡業而錯了種種的因果,必定要遭惡報的,…」。

    佛陀明明白白的告訴我們:行了惡業,錯了因果,必定要遭惡報的。而前面那位自稱是佛弟子的人竟然認為瑪德蓮可以安詳的昇天﹖!進而還想仿效﹖!我祈求佛菩薩給他及眾人智慧,讓他們能有正知正見速往菩提道而行。

慚愧佛弟子     芥子        106/1/9

瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

*****歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog),,避免盜用等侵犯版權的行為。

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()