學佛遇見了更好的自己

 

images3BLKQNEX.jpg

(1)

逢年過節,祭天拜地,拜方神地神,拜祖宗。香煙霧繞中,人們磕頭禮拜,三分虔誠,七分迷信,半成天真,半成恐懼。

添丁加口,這是百姓家的大喜事。尤其是生兒子時,也肯定少不了一番祭天拜地的折騰。

盼星星,盼月亮,終於熬到了兒子落地
婆婆告訴我:要去答謝供奉方神地神,而且,必須要犧牲活雞說這是姑姑幫助求子時,許的願

“什麼?活雞?絕對不行。”如果我還未學佛,那麼,我一定會糊塗照辦。可是,學佛後,恭聞佛陀法音發願求加持你明信因果嗎?,我知道,殺生是絕不可取的。

姑姑多次輾轉,通過家人,朋友,不斷來勸說我,都被我斷然拒絕了。生氣的姑姑說不再參加兒子的周歲宴,我也咬著牙硬頂過去。

學佛後,我知道了善惡取捨,知道了許多人生,世界,宇宙的真諦,試著遠離事實的顛倒,渾濁的夢想。

(2)

那年正月被告知公公犯太歲當年就有生命危險如果交上10300元人民幣不等用於解太歲可以逢凶化吉我傻乎乎地照辦了

學佛後才知道自己上了大當
我原來認為公公健在幸好解了太歲現在才知道一切皆因果壽數的長短不是一個江湖騙子可以扭轉的那是公公自己的因果自己的福報使然只有行持十善四無量心修習真正佛法才會扭轉命運增壽延綿

(3)

以前我害怕去皈依聽說皈依要守五戒不殺生不偷盜不妄語不邪淫不飲酒

我怕自己難免會犯戒然後遭到懲罰不皈依就不需要受戒就算犯了戒也不會遭到懲罰

呵呵多麼天真愚蠢的僥倖心理


以此類推懂法律的人犯法要接受法律的制裁是不是不懂法律的人如果犯法了就可以不接受法律的制裁顯然這是不成立的


現在才知道戒律是用來保護我們的是讓我們離惡因避惡果是讓我們增益善業

世界萬物萬事皆因果裝聾作啞自欺欺人是笑話

因果就在那不管你信或不信

学佛,遇见了更好的自己

图片来源于网络

(4)

我自己原來很膽小很自卑畏首畏尾心理脆弱

每當聽到姑姑和婆婆竊竊私語時就唯恐她們在一起說我的壞話心裡特別難受每當那閒話飄落我的耳朵就會義憤填膺忍不住想衝過去理論一番

學佛後學著檢審自己歷練自己越挫越勇

那一次耳邊又響起姑姑和婆婆的嘀咕聲我竟然笑了

你們愛說就說開心就好

我不願意聽到是非特別不願意聽到關於我的是非但是也正因為剛好聽到了趁機檢驗下自己這陣子學佛是否有進步心量是否變寬了

念頭輕輕一轉原本緊繃的神經鬆弛下來我如釋重負反而覺得要感謝姑姑和婆婆她們從另一個角度助緣我成長

無論前行的路上遇到什麼艱難險阻試著把它踩在腳下當作自己成長的墊腳石不斷修正自己的錯誤一切都是生命的饋贈

(5)

以前我娘家裡特別窮常借錢度日經常被人看不起這種陰影始終籠罩我我的內心深深地自卑著因此特別在乎別人的看法和評價

學佛後我學著面對而不再逃避學著一心向內反思不再向外到處攀緣

立場不同觀點也不同我學著放下自我學著站在對方的立場平和溝通看問題的角度慢慢變得客觀些學著增強自己內心的力量有則改之則加勉

學佛後我心態樂觀了路也越走越寬不再像以前那樣的多愁善感自憫自戀
学佛,遇见了更好的自己

图片来源于网络

幸逢佛陀駐世我感到自己多麼幸福如果再虛度光陰蹉跎歲月才是真的可憐

生活佛法化》《要怎麼樣聞》《修行不好出了問題並不是就不能改了同樣可以改好的佛陀是那麼慈悲那麼無私那麼偉大是至寶是我們身口意三業相應的指南針引領我們遇見更好的自己

/向陽
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6668667766519628299/

文連結 :學佛,遇見了更好的自己

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()