聞法生正見,才不會人云亦云

2017-11-14 慈婷 802學習班

thACWIXARG.jpg

在沒學佛之前,我認為只要心是善良的,願意去做一些好事,不違背自己的良心去損人利己,就是一個好人。我當初並不理解為什麼一定要皈依。
 
在堅持共修,恭聞了南無第三世多杰羌佛的法音之後,我才知道,這輩子就是做再多好事,假如沒有接觸到如來正法,也只不過是獲得一些輪回中好的果報而已,並不能真正脫離六道!而要成為一個佛弟子,首先第一步就要皈依!並且我自己親身感受到,南無第三世多杰羌佛的弟子證達大法師為我們舉行皈依之後,我對自己的行為要求更高了。因為一想到自己是一名皈依佛子,不由就會提醒自己,更懂得站在他人的角度去考慮問題。雖然以前,我尚覺得自己的行為不算太差,但是聽佛陀一遍遍開示講修行,給我們舉例子,真是常常覺得無地自容!自己太差了!還有好多要去精進修持啊!我想,如果沒有恭聞法音,沒有皈依,我可能還在自我感覺良好中渾然度日吧!
 
在沒有學佛之前,我是個無神論者。我知道有不少人也和我當初一樣,覺得沒有看到過佛菩薩,怎麼相信會存在?可能很多人都沒有認真想過這個問題。人作為這個地球上的高等生物,同無窮的宇宙比起來其實真的是太渺小了。科學家們宣稱將為人類探索更多未知領域,於是世人皆點頭稱讚說好,並且對未來充滿期待。而現在有無上覺者直接告訴你宇宙的真諦和生命本源的智慧時,你卻搖頭說不相信。為什麼呢?因為沒有看見。沒有“科學”的證據擺在實驗室。對,這就是大多數人的理由。我們從小也是被這樣的觀念影響著長大。但是,所謂科學,是否科學?
 
 
 
 
當然科學對人們生活的積極意義不可否認,但是也要理性認識科學非全部。就像你看到一個很厲害的武林高手,打遍江湖無敵手,但是他是否就是這世間最厲害的?當然不是,只是你沒有遇到真正的高手,或者你根本沒有機會遇到。所以,人最怕用所知道的一點知識和經驗來固步自封,並因這狹隘而驕傲自大,無畏無懼。就我自身來說,我想舉一個也許不太恰當的例子,但是我也確實也是這樣認為的:我是一名中醫學生,大學以前根本不瞭解中醫也沒接觸過,因為從小生病吃西藥打針輸液,沒有中醫的概念。但是當我學習了中醫以後,對於老祖宗們不查血不拍片沒有現代醫療設備的條件下,可以精准地判斷人體內哪個臟腑,什麼物質,出了什麼毛病,有些是西醫查不出的毛病,有些是查出了毛病也無能為力的,中醫能用精當的君臣佐使藥物使人體恢復或者趨向好轉,我感到神奇不已。在臨床上見到的確切療效甚至堪稱神奇的結果,讓我堅定了中醫的信心。
 
而中醫在有些西醫的眼中是什麼呢?迷信,沒有科學依據……當然現在西醫對中醫的態度沒有以前那麼極端,在承認中醫的某些方面。因為西醫用他們所謂科學的辦法驗證了中醫的一些結論,最終與中醫殊途同歸。當然這只是他們能夠驗證的方面,而他們不能驗證的或者目前不能驗證的呢?是不是就能否定臨床上那些確確實實的療效呢?
 
我記得聽過佛陀有盤法音裡開示,人為什麼會生病?佛陀用精煉的語言,就概括出中醫的核心與精髓。人是由地、水、火、風、空、識構成;自然界由地、水、火、風、空、氣候運行變化組成的。大體來說都是由地、水、火、風四大構成,四大不調是導致疾病發生的根本原因。而藥物同樣具有四大,只是其中某一大有所多某一大有所少而已,就是利用藥物的這種偏性來糾正人體四大的失調,以達到治癒的效果。我當時就覺得說得太精妙了太對了。這就是我堅信的東西嘛。現在有這麼樣一個覺者在引領我們,我們還不去學習跟隨,我們是不是傻呀!
 
要說我想學佛的原因,沒多的原因,就是覺得對,就覺得佛陀給我們的開示無時不刻不在教我們做人。有些東西可能父母都沒有告訴過我。有時雖然有行善的念頭,但是更多時候還是被黑業所蓋住,而繼續在世間貪嗔癡中流轉。心中有了佛法,便時刻給自己安了一個警鐘,也給了自己一個驅除邪念的法寶。學佛之外,先問問自己我是一個好人嗎?如果是。那麼我是一個純粹的好人嗎?如果不是,從當下做起吧。我有時會給我的朋友講,學佛真的是一面照妖鏡,讓你不斷看到自己內心醜惡的一面。有時你或許認為自己是一個好人,但是卻忽略了其實自己更多的還是惡行。
 
我雖然是個初學者,還很慚愧,但是我所聞修到的南無第三世多杰羌佛的開示,都是真理,都是對的,我願意照佛陀教誡的那樣去做。
 
現在想想,我多幸運,沒有因狹隘的經驗而犯下愚癡,沒有去人云亦云,所以,推己及人,我誠願所有和我當初想法一樣的人,都親自去恭聞法音,親自去感受和判斷什麼是好的什麼是不好的,以免錯失今生最大的福報因緣!
慚愧佛弟子慈婷
201612月于成都
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/CXWz8XMeCbY3PAdnlP-Gkg

文連結:聞法生正見,才不會人云亦云

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日
 
arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()