別再迷信拜佛了,唯有虔誠學佛才能解開“命運鎖鏈”

921e1154f1c03ef5499bbf06316006b0[1].jpg

我曾經有一個溫暖的家庭,夫妻恩愛,兒子乖巧,丈夫開車跑生意,雖不算富有,但也衣食無憂。我們家供奉著一尊觀音像和一尊財神爺像,每月初一、十五我都會上香,上供。求觀音菩薩保佑我們合家平安,求財神保佑我丈夫生意興隆,財源廣進。

我一直以為我這樣做就是信佛了,也一直以為我們如此誠心上香,上供,佛菩薩一定會保佑我們合家平安,財源廣進了。

可現實不是我想像的這樣。天有不測風雲,人有旦夕禍福。
别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

图片来源于网络

2008年8月29日,一場車禍差點要了丈夫一條命,不僅從此無法再開車,也無法再出去賺錢。丈夫下崗了,只能在家裡養著。從此,丈夫像是著了魔似的,每隔一個月就天天喝酒,連續喝半個月,每天爛醉如泥,睡馬路,抬進醫院,派出所出動警員送回家,攪得全家雞犬不寧,這樣的日子持續了三年多,讓我心力交瘁,沒有了笑容,沒有了愛情,自己也得了嚴重的婦科病,徘徊在生死邊緣。

我想不明白,人家都說佛菩薩大慈大悲,有求必應。我堅持初一、十五上香求神拜佛為什麼就沒有用呢?佛菩薩怎麼就不會保佑我丈夫平安呢?為什麼命運對我如此不公呢?

我開始恨丈夫。他每次喝完酒我就發瘋地恨他、打他、把他扔進醫院交給醫生護士,不去看他;出院了,再喝、再打、再罵,再送醫院……
 
我真的瘋了,砸爛了所有的酒壇子,不給他一分錢,小酒店也打了招呼不要賣給他酒,所有路都去堵,也堵不住,他夜裡也會跑出去喝醉,躺在馬路上,派出所的電話無數次讓我發瘋不能自拔,我的心碎了,沒有一絲一毫的生活希望了,死了吧,兒子還沒有成人,父母、公婆已成老人,不死吧,這樣的日子真的沒法再過了,難道我的人生就樣結束了嗎?

2015年秋天的一個週日,閨蜜燕子把我帶到姑姑家,就像見了親人,我淚如雨下,泣不成聲,訴說著八年的苦和人生的不如意。

姑姑說:“人生十有八九不如意,社會之大不如你的還有很多呢。來,跟我進佛堂吧!”

莊嚴的壇城讓我一下子進入了另外一個世界,我懵懵懂懂聽著一盤南無羌佛法音你明信因果嗎? 》,聽了兩遍,又換了一盤《什麼是生活佛法化?

姑姑說希望你經常來聞法。
别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

图片来源于网络

從此,每到週六聞法共修時,我都先安頓好丈夫,打車去佛堂聞法,風雨無阻。有時候,到了佛堂就接到丈夫的電話“在哪裡了?我摔倒了。”我又急急忙忙趕回家;有時候,剛剛聞法結束,電話又來了,我不能和大家一起分享受用,趕緊往回趕;反而是丈夫住院期間,我偷閒一下到佛堂參加共修。

我知道這一切的困難都是在考驗我的學佛虔誠度,越是如此我越要堅持。我也知道這一切都是我往昔的因果業報,越是如此,我越要敢於面對和接受。因為,我只有到了這個莊嚴的佛堂,我的身心才會輕鬆、愉悅。南無羌佛的法音滌蕩我的心靈,讓我感覺自己就在佛菩薩的懷抱裡,那種幸福用語言無法表達,只有親臨其境才知甜美。我多麼想多呆一會啊,多麼希望沒有人給我打電話!多麼盼望丈夫能和我一起來聞法啊!但我相信,只要我真正虔誠,只要我不屈服於命運,我就會在佛法中受益。

就這樣一晃就是三年。我在家裡、醫院、公司、佛堂四點轉動著春夏秋冬的心帆。在繁忙浮躁的生活裡,我脫下了層層外皮。

我終於明白,一切都是該來的,而這一切也都會過去的。
我終於明白,我原來的初一、十五上燒香拜佛那是一種迷信的做法,而不是修行。我沒有修行怎麼可能轉換因果,改變命運呢?

我終於明白,原來三界六道眾生無始以來於輪迴轉折中皆我父母,我應該於三時中,祈請佛菩薩加持一切父母脫離諸苦,得遇佛法修持,脫離輪迴解脫諸苦。我這一世的丈夫也是苦難眾生之一,也是我往昔的親人,我應該原諒他,寬恕他,理解他,開導他,善待他。

特別要說的是2019年7月,我到泰國參加了“觀世音菩薩大悲心加持法會”後,我頓然有種脫胎換骨的感覺。

從此,工作輕鬆愉快,老闆、員工都對我很好,給我特批長白班,不要上夜班;

在家裡照顧老公吃喝,也不再煩惱重重,怨氣連連了。

往返公婆家照顧老人也是愉快前往,不怕苦不嫌累。

特別是每週去佛堂做義工、聞法交流,內心充滿了法喜。就像姑姑說的那樣我越過越年輕了!
别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

图片来源于网络

自己照照鏡子看看,確實年輕了許多。因為我不再是迷信拜佛,而是真心學佛,真心付出,真心放下內心的怨氣。我真切地感受到自己走出了“生活沙漠”,宛如穿越,進入了一個嶄新的社會和無污染的空間,那條原來緊緊勒著我,讓我幾乎窒息的“命運鎖鏈”已經開始鬆解。

學佛真好,是佛法給了我生活的希望,是佛法撫平了我心靈的創傷。願我的家人親朋好友都來學佛,福慧雙修幸福人生!

妙安口述/筆下魂撰文
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6771059343174402563/

文連結:別再迷信拜佛了,唯有虔誠學佛才能解開“命運鎖鏈”

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()