四十年前海上逃生,開啟我的學佛人生

t0102a3aef3df9083a4[1].jpg

在這個世界上,有許多起觀音菩薩救度眾生的聖蹟。有人相信,也有人不相信。我要說的是,不管你相不相信,這些聖蹟都真實存在過。
四十年前海上逃生,开启我的学佛人生

图片来源于网络

(一) 觀音菩薩救我合家38人

妙法蓮華經觀世音菩薩普門品》有云:“若有百千萬億眾生。為求金銀琉璃硨磲瑪瑙珊瑚琥珀珍珠等寶。入於大海。假使黑風吹其船舫。飄墮羅剎鬼國。其中若有乃至一人稱觀世音菩薩名者。是諸人等皆得解脫羅剎之難……”“或漂流巨海,龍魚諸鬼難。念彼觀音力,波浪不能沒。 ”

每次參加“普門品法會”,每每恭讀到這兩段,我都會哽咽涕泣。因為我合家38口人親身經歷了觀音菩薩的海上救度。

四十年前,因戰爭動亂,滿目瘡痍,我和哥哥、弟弟、表哥等親戚共38人,從越南堤岸逃難出來。逃難隊伍中有嗷嗷待哺的嬰兒,白髮蒼蒼的老人,以及風華正茂的青年。

我和家人分別被安排在三條小漁船上,接我們的大船停在海灣。小船空間狹小,兩排人促膝而坐。

那天浪很大,小船晃蕩,人心也跟著不安。突然,一個大浪打過來,對面一排人驚恐而起,船瞬間失去了平衡,剎那之間就要覆滅。就在這千鈞一發之際,有人大呼:“快念觀世音菩薩聖號!”
 
而他帶頭大呼:“南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩……”

我不會游泳,落水後,立馬憋氣,身體自然浮起來了。我也念“南無觀世音菩薩”,剛念了一句,就嗆進了海水,沉到水中,然後憋氣,又升上來持念,就這樣幾經沉浮,突然在我面前出現了一根繩子,抓住繩子我被救上了大船。

後來得知,有人腿上綁滿了金條,還沒來得及念誦“觀世音菩薩”聖號就沈水了,而我們的親朋好友共38人都因持念了“觀世音菩薩”聖號,仰仗南無觀世音菩薩大慈大悲的威神之力而倖免於難。

從此,我心中充滿了對南無觀世音菩薩的感恩,一顆佛緣種子就此種下。

後來我和家人漂洋過海,來到了異國他鄉。定居後,工作之餘我常去寺廟,因為我感恩觀世音菩薩的救度。但2010年之前,我雖相信佛法的力量,但僅停留在燒香、拜佛、誦經與求保佑的層面。
 
直到恭聞到南無羌佛的法音,我才懂得“為什麼要學佛”,才明白了因果、無常的道理,才明白誦經拜佛之外,還得修行,要按照佛陀的教戒,依教奉行,修正自己的身口意,去掉凡夫習氣,才能步上聖途啊!

直到,我花甲之年,在無常面前再次體驗到佛菩薩的加持力,才堅定了我學佛修行的信心,開啟了更為殊勝的學佛法緣。
四十年前海上逃生,开启我的学佛人生

图片来源于网络

(二)佛力加持,化險為夷

那是2015年4月,我的肚子越來越硬,一吃完飯,衣服就會明顯脹起來。一位同事罹患大腸癌,也有肚子硬的病症,我趕緊去醫院檢查。

照CT後,醫生說初步確認是肝腫瘤,疑似癌症,照目前的情況要開刀。

我聽到這個結果,心裡“咯噔”了一下,平復了心情后,想到這是我的業報,該來的就來吧,若不死就重罪輕報吧。

那時我經常一下班就去聖格講堂恭聞 南無羌佛的法音,懂得一些因果的道理,一方面坦然接受,不怨天尤人,另一方面積極配合醫生的治療。

一位醫術高明的印尼醫生為我主刀,她在南加洲坐第二把交椅。

她說:“你的肝腫瘤,外面有層膜包著壞東西,拿出包囊就好,不用切開肝,因而不傷肝。做了這麼多次手術,這是我見到的第二個奇例。你是不是學佛?”

更奇怪的是,手術後儘管過了麻醉時間,而我好像暫時失去了痛感。醫生開了嗎啡止痛,可我沒用上,因為我一點兒也不感到疼痛。術後,我跟平常一樣講話,中氣十足。

術後的第四天,一位師姐來探望我,說聖格講堂的出家師們見我一段時間沒去聞法,了解情況時,知道我要做手術,早晚課誦經都迴向給我了。佛法的力量
誦經迴向的力量不可思議。

我手術順利,傷口癒合迅速。一個星期後,我就走得很快了,根本不像是動過手術的人!經過幾個月觀察,醫生確定我的腫瘤是良性的,排除了癌症。

佛菩薩已經救了我兩次性命了,真的是無限感恩。
四十年前海上逃生,开启我的学佛人生

图片来源于网络

(三)拜見佛陀,親聞受教

能拜見南無羌佛,學到真佛法,我真的極其幸運,也很法喜。有一次拜見佛陀師父時,我提問:“佛陀師父,弟子做功課無受用,請示應該如何做?”

佛陀師父說:“你要把法義要弄懂,法本看懂,背熟,觀想清楚,了義了,就會有受用。”

後來照著佛陀師父的話去做,修法果真有受用了,聞法也聽得更明白了。

日常中,我也常常深析體會南無羌佛所說法《解脫大手印》之《暇滿殊勝海心髓》的法義,一切都是無常不實的夢幻,過一天少一天,我們每天都在無常中前進,若不抓住暇滿人身精進修學佛陀正法,以後再也沒有機會了,人死無定期啊。要看淡世間法,認真學佛落實修行……

今年我已經69歲了,還有多少年歲月呢?今生得遇南無羌佛住世,多麼殊勝的因緣啊!唯有盡最大的努力,今生解決生死大事,直達幸福彼岸。

Iris口述/玖蕖思撰文
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6764675763657507332/

文連結:四十年前海上逃生,開啟我的學佛人生

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    佛法
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()