好了傷疤忘了痛--妻子兩度闖過鬼門關後的省思

re_526641888ca93[1].jpg

 
1
 
我叫廖文雄,我太太叫黃小冰,是一位賢妻良母,我有兩個女兒一個兒子,一家人過著幸福的生活!
 
2015年底,我太太去醫院檢查被確診為肺癌晚期,已經轉移淋巴,及兩邊的肺都有好幾處腫瘤,已經無法做手術了。醫生私下跟我說,大概還可以活半年,如果化療,有可能可活一年左右。但做化療太太身體承受不住,她太瘦弱了體重不到70斤,所以我們只能保守治療了。
 
為此,太太三天兩頭去醫院住院抽胸腔積液。聽說什麼保健品好,什麼葯好,就買來吃,但是病情還是越來越嚴重。
 
直到20164月,我單位的兩個學佛多年的同事帶著同門師兄師姐來看望我太太,並建議我們通過學佛修行來改變命運。還介紹了很多病友學佛後病情好轉的真實案例。
 
 
於是,我和太太開始恭聞南無第三世多杰羌佛法音,慢慢的明白了一個人的災難痛苦,都是多生累劫的業力成熟的果報,明白了因果不昧的道理,我們虔誠懺悔並祈求佛陀加持!
 
在師兄姐的鼓勵幫助下,我和太太皈依了佛陀正法,還在家裡建了個小佛堂,可是我們並沒有見到奇蹟。
 
201610月,我太太的病情加重,瘦的只有70斤左右,全身浮腫,起不了床,說不出話來了。我趕緊寫祈請文給師兄幫我求佛陀加持。雖然師兄即時幫了我交上去了!但師兄告訴我說,生病一定要積極治療,佛力加持也可能是在求醫的過程中遇到對的葯,對的醫生,這些都是因緣!
 
看到太太一天天病情的加重,我心如刀絞。我想起太太的主治醫生,廣醫第一附屬醫院張主任提過說:「你太太已是病入膏肓,唯一的希望就是查一下你太太的基因有沒有AIK突變,但是機會很渺茫,因為AIK突變的人只有2%-3%的機率。」我就立刻叫醫生幫我太太做基因檢測。同時我一直在內心裡祈求佛陀加持,希望3%的機率能給我太太!
 
第二天去拿報告我的心裡很忐忑,這是我太太唯一的生存機會,我內心裡不斷的念著「南無第三世多杰羌佛」的佛號。拿到報告一看,真的是AIK突變!我心裡激動歡喜得不得了,我知道一定是佛陀加持了我們!感恩至高偉大的南無第三世多杰羌佛
 
我太太吃了葯後3天左右,全身的腫都消了,第三天就可以起床自己走路了!我內心深處再次想起白師兄跟我說過的那番話:遇到對的醫生和對的葯也是一種加持。在我們身上真真實實地得到了印證!
 
之後我們都很精進地修行,一起聞法共修,經常放生等。我從內心裡又祈求能有便宜點的葯,讓我壓力沒那麼大!電影《我不是葯神》的情節在我家「上演」。
 
要知道那是每個月5萬元的支出啊。為了吃藥,我從銀行貸款,信用卡刷爆,我真的壓力很大,我擔心我支撐不下去了!也許是我們的虔誠和精進修行感動了佛菩薩,剛許願不久就有病友介紹了便宜很多的葯給我太太,效果一樣但是價格少了三份之二!感恩佛菩薩的加持!
 
後來我太太去醫院檢查,CT顯示全身淋巴轉移的癌細胞已經沒有了,兩邊肺的腫瘤都消失了,只剩下2cm左右的原發病灶,已經鈣化了。就這樣,我太太過上了正常人的生活,沒有什麼很大的煩惱,只是有時會為錢發愁,但是日子還過得去。
 
2
 
有句俗話說得好——好了傷疤忘了痛。
 
2018年開始,我們都懈怠了,雖然家裡有佛堂和法音,但也很少聞法。我是每天忙於工作,而我太太在家裡,就想著各種各樣的保健,養生,聽別人說什麼方法好,都去試,還有各種各樣的理由,也沒有去參加共修!
 
師兄經常提醒我,要我看好我家師姐,別懈怠了。修行並不是自己去獲得利益,而是讓更多的眾生都能受益,否則是得不到加持的,因果照常會找上門的。但我們就是找種種理由和借口,沒有去精進聞法修行!
 
201812月,我太太感覺到臉部抽搐,我最擔心的事,還是發生了。去醫院照核磁共振,發現癌細胞已經轉移到大腦了,而且數量很多,有8個左右的腫瘤,最大的有3.68cm,我們一下就慌了。而且癌細胞擴散得特別快,很快壓迫呼吸神經中樞,還有返喉神經,我太太一直不停的嘔吐,呼吸困難,全身抽搐,痛苦不堪只求儘快往生。
 
在我太太再三的懇求下,我只好送她去了當地師兄師姐幫我找的往生堂。到了往生堂,我太太就進入了昏迷狀態了,偶爾會清醒一下,我知道這一次我很難救得了她了,就找師兄師姐們過來助念。就這樣輾轉幾天,我太太一直處於昏迷狀態,我還抱著一線希望,還是喂她吃第三代葯。師兄和師姐們輪班助念!念經並放生迴向給我太太!
 
我再次請師兄幫我遞祈請文求佛陀加持,如陽壽未盡求康復,如陽壽盡了就求往生西方極樂世界!師兄立刻就幫我交了祈請文,第二天師兄還打電話給我說我太太不會有事的,讓我放心!
 
過了兩天,我太太真的醒過來了,大概過了半個月左右,基本完全恢復,就是眼睛看東西還有點模糊。又一次從鬼門關回來。
 
我知道這是佛陀再次的加持,我太太才能從鬼門關回來的,佛陀是那麼慈悲,那麼無私,那麼偉大!
 

9l1o-fyrswmu0073275[1].jpg

 
 
3
 
經過太太的這次起死回生,更進一步堅定了我修行學佛的信心。
 
我經常跟太太說,生死無常,我不能再浪費這有限的光陰了!她自己也很害怕,她說如果這一次沒有醒過來,真的不知道要到哪裡去受苦了,昏迷的那幾天,一直在無明的黑暗中,找不到方向。她說以後堅持每天聞佛陀法音一到兩盤,在有限的時間裡,多悟多懺悔!
 
我們經常都會覺得來日方長,我想用我自己親身經歷的那種愛離別的痛,來告訴大家,生命無常,當無常到來的時候,別留下太多的來不及,別留下太多的遺憾,太多的後悔!
 
我自己也真真切切的感受到了佛法的真實不虛,在我學佛這三年多以來,我依照佛陀說法行持。雖然災難降臨我家,在這三年多的求醫過程中,體會了人生八苦:生,老,病,死,怨憎會,愛別離,求不得,五陰熾盛。特別是生離死別,放不下的痛苦!還有經濟上的困難,為錢發愁的求不得的苦。
 
但是每每在承受這些苦的時候,我都會對自己說,我們這個業報之身,曾經傷害過多少生命?還沒有下地獄受苦都已經算是重業輕報了,這些苦都是我應該受的。就這樣,依法行持,悉心照顧我的太太和三個孩子!這幾年雖然為了我太太的事心力交瘁,但是我的事業卻蒸蒸日上,我的團隊越來越大,收入不斷地往上漲。
 
特別是201812月底,我太太昏迷的那幾天,有客戶自動找我簽了兩單大單,我那個月的收入共有25萬左右。我知道一定是佛菩薩加持我了,知道我要用錢,解決了我太太的藥費問題。在這裡我重點想說的是,當一切不順和苦難來臨的時候,不要去埋怨上天的不公平,也不要埋怨佛菩薩不慈悲加持。要明白這是自己多生累劫以來的業障現前了,寬心去接受,明白這是因果不昧,至誠地懺悔!用四無量心對待一切眾生!一切都會好起來的!
 
我非常的慚愧!我還有太多的不足,要發自內心的去珍惜時光,好好依佛陀法音的教導去行持,今逢佛陀住世,親說佛法,百千萬劫難遭遇,何其稀有?人身難得今已得,佛法難聞今已聞。此身不向今生度,更待何生度此身?唯有精進修行,一心求解脫才是我的出路。
 
感恩南無第三世多杰羌佛!感恩慈悲幫助我太太的師兄師姐們!
 
廖文雄
 
轉載自:

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:觀自在佛教網http://gufowang.com/17391/

文連結 :好了傷疤忘了痛--妻子兩度闖過鬼門關後的省思

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館
 
arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()