您身邊有這樣污濁的念佛人

sy_55345053629[1].jpg

 

图片来源于网络

 

上午湛藍湛藍的天沒有一絲風雖是初冬時節氣溫還很舒適走在買菜的路上呼吸著清晨新鮮的空氣我很愜意

很快就到了菜市場,遠處看見前面有一群人圍著一輛裝滿新鮮大白菜的長拖鬥汽車,汽車的駕駛室裡還有一個用棉被裹著的小孩在安靜睡著。三側箱體已被菜農打開了好多人圍著車廂選白菜白菜真的很好

“大白菜!北京三號,好吃好爛,快來買嘍!”菜農高聲吆喝著,買白菜的人越圍越多。
這時一位穿著時尚的中年女士手裡拿著一顆白菜在扒幫就是掰掉白菜外面的菜葉那邊賣菜的菜農眼力真好立馬大聲吆喝著白菜扒幫不賣哈!“可女士好像沒聽到一樣扒完了這顆又拿了一顆重複著剛才的動作

賣菜的又說話了這位大姐別扒幫了俺為了節省運輸成本把白菜的外幫在家裡裝車以前已經全扒掉了這樣可以多拉不少白菜省點汽油本身俺賣的又便宜你再扒幫俺就賠錢了農民種點菜掙點錢不容易啊一大早出來拉著俺沒睡醒的小孩子大一點孩子的還在家裡舍著呢您算行行好照顧照顧俺行吧

菜農的話說得人心裡軟趴趴的扒幫的女士板著臉神態自如瞟了賣菜的一眼朝著過稱交錢的那邊走去
這時一位乾淨利落笑容可掬的老太太右肩背著一個橙黃色香客常背的布包熱情地與扒白菜幫女士打招呼道買菜呢今天去念佛堂嗎她回答說:”我昨天在念佛堂已經念了一天佛號了嗓子都快念啞了今天不去了一會兒孩子回來大家的眼神不約而同的投向這位扒白菜幫的念佛女士

念佛女士身材微胖染著棕紅色的頭髮著裝時尚濃妝豔抹;鎮著的圓臉兩側一對超大的金耳環說話聲音高挑微帶驕橫
 
您身边有这样污浊的“念佛人”吗?

图片来源于网络

看到那位頗有點“富貴相”的“念佛女士”的可恥行為,我想起了南無第三世多杰羌佛在“學佛”法寶中有說過一事兒,佛弟子出去後,還看哪裡便宜的東西隨手給人家抓兩把,包括餐廳的筷子都想多給人家拿兩把佛陀師父說:“這是什麼行為這是釋迦牟佛的教徒嗎......心靈太污濁了!太骯髒了!“

我又想起聖德拉珍寫的文章“柔軟心,看得見苦”一文中,有這樣一個例子:“很多年前,朋友說起她學佛修行的丈夫,”我家那口子,真是無可救藥,讓他去買蘋果,蘋果倒是買回來了,可十個蘋果九個都是壞的,我氣不打一處來,問他為啥專挑壞的回來,他吞吞吐吐地說,我看他每天從早做到晚,生意又不好,壞蘋果多了生意更不好,怪可憐的,我就把壞的買回來了,留下好的他容易賣出去。“朋友憤憤地數落丈夫的愚笨,我心裡卻熱乎乎一團,一直熱了這許多年。那份心,那顆看得到辛苦的柔軟心,真的可貴“。
 
我又想起有那麼一位師兄到菜市場買菜不僅從來不要那些老菜農找零而且經常多給師兄說這些老菜農不容易多給點有次下雨天我到師兄家共修師兄去買菜回來時手上拎著一大捆的菜應該足足有10多斤為此師兄的太太數落他笨說家裡已經有那麼多菜了還買回來我看到師兄很不好意思的喃喃說不是下雨嗎天氣又冷我見市場邊上那老人菜攤上就剩這麼點菜了我都買了他就可以早點回家。“這位師兄的與那位念佛女士的精明相比高尚的太多了

是否有一顆柔軟的心是否看的見眾生的苦體現在日常生活中的點點滴滴都在檢測念佛人的修行諸惡莫作眾善奉行是百靈試紙可以放在任何的小事中來
 
念佛就要學佛如若念佛不學佛任你念破嘴皮皆徒勞正如古人所云念佛念破嘴拜佛拜斷腿惡習不悔改還入地獄門

學佛的實質就是落實在修行上修行就是修自己一切錯誤的言行舉止學佛陀的一切。念佛人的一言一行折射著對佛菩薩的真誠與否折射著平日念佛是否三業相應折射著是否三時之中是否提醒自己觀心念正行為

 

您身边有这样污浊的“念佛人”吗?

图片来源于网络

誠心念佛學佛之人最終目的就是要轉凡成聖成菩薩成佛南無第三世多杰羌佛學佛至高法寶中這說只要我們的惡習能馬上放下我們能立刻回光反找到自己的不足把眾生真正當成親人來觀照真正以菩提心來面對付之實踐的話我們已經是一個因地菩薩了

而如今念佛者甚多真正在修行學佛的又有多少呢
 
許多人把把念佛當成時尚趕佛潮擺架勢;雙腿盤起手持念珠雙目微閉念念有詞感覺時尚又莊嚴可是在生活中的卻是處處以自己的利益為 中心,不要說對眾生施於“慈悲喜捨”四無量心,就是連普通人的同情心,憐憫心都不具,此類念佛人是何等可憐!猶如那位“念佛女士”,一個天天念佛之乃至念佛念到了嗓子快發啞程度的人為了一點小便宜卻將眾生的苦苦相求置若罔聞實可謂口念心不念念佛不學佛

您身邊有這樣貪小便宜念佛人如果有就將這篇文章轉發給他功德無量耶

/華秋
站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義
章來源:文章來源: 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6639836156282274318/

本文連結:您身邊有這樣污濁的“念佛人”嗎?

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()