自己的因果自己了,自己的“自閉症”要靠自己闖

thNBVNUPZN.jpg

 
我是一名大三學生,今年23歲。
小時候親朋好友都誇我聰明可愛,我的學習成績也一直很好。可是初中後,我心裡開始有了很多壓力,並逐日增強,而父母忙於生意根本無暇關心我的心理問題。以至於後來我的心理健康出現了嚴重問題:抑鬱、社交恐懼、強迫症。為此,大學期間我休學了兩年多。
我開始天天沉迷於網路遊戲中,只在三餐和睡覺時才放下電腦。平常不想說話,獨來獨往。但是,每次出門之前卻要用將近一個小時的時間來梳妝打扮,希望別人會因此而欣賞我,認可我,重視我。這種自閉症整整折磨我長達8年之久。
 
 
 
我奶奶是一位虔誠的佛教徒,多年以前就“出家”住在寺院裡,只有春節期間才回家小住幾天。 我心理出現問題後, 奶奶在寺廟裡天天為我誦經求佛加持。而父母則不斷為我花錢做心理治療,連農村的迷信也做了不少,但我還是沒有一點好轉的跡象。
因為我的“自閉症”,父親變得沉悶。為了減壓,他過上了夜生活,常常夜深不歸,生意也愈發難以經營。母親也為我而整日愁眉不展。一家人的內心承受著難以訴說的苦衷,不知何時才能走出困境,擺脫痛苦。
我恨自己成了一個無用的人,成了社會的渣子。恨自己給家人帶來了煩惱和負擔。 對自己、對生活更是失去了信心和希望。
我的一位遠房親戚(羅公公)十分同情我,就把我帶到省城,吃住都在他家。
到省城後不久,我就在社區公園裡遇到了一位改變我人生軌跡的心理學老師——武姐,這真是我不幸人生中的萬幸!武姐非常溫和地對我說:“你不必擔心,一切都會好的!我可以給你做心理上的疏導和支援,但是你必須跟我一起聞法學佛,佛陀已真身降世人間來救度我們了,只有佛菩薩才能幫你徹底解開心結……”
我對武姐的話將信將疑:哪有什麼佛菩薩啊?信佛有用嗎?我自己的親奶奶,學佛多年,在寺院天天從早到晚,誦經念佛都無法幫到我!她還會有什麼好辦法嗎?
但是武姐的熱情和真誠打動了我,而且在她的家我有一種說不出的舒服和放鬆感,我不再猶豫了,愉快地答應了她。
在武師姐家我還認識了其他一些學佛的師兄姐,他們都非常真誠地幫助我、鼓勵我,其中一位師姐還讓我到她辦的幼稚園裡上班。
開始幾天我好害怕,擔心自己做不來。師姐們就鼓勵我每天多誦心經和南無本初報身佛的聖號,消業除障,提升信心。
幼稚園裡的孩子們天真可愛!他們圍著我“老師,老師”一聲一聲叫著,讓我找到了價值感和成就感!很快,我內心的緊張感沒有了,心窗逐漸向外打開!這一點一點的進步讓我開始對自己有了信心。
 
不久後,我接到了大學提早返校的通知。父母和我都擔心現在的我能否適應學校的生活,學習還能不能跟上。在武師姐提醒、鼓舞下,我開始堅持每天自省、懺悔,誦“南無本初報身佛”聖號回向,主動積極承擔事務,盡力關心他人……
 
非常神奇的是,不久我的學習成績迅速提高,同學們還推薦我當了學生俱樂部的骨幹。我開心極了,多少年來沒有過的那種快樂啊!那個扭曲的我終於走出了陰暗的囚籠,那個聰明、可愛、開心的我又回來了!
 
 
 
2017年7月,我皈依了三寶,依止兩位大德學法。從那以後,每個週末只要有空我就去聞聽南無本初報身佛法音,也開始懂得如何去孝敬父母、關心弟妹的成長了。寒暑假中還幫忙父母做家務、理生意。此外,在這期間我還幫助兩位同學一起參加聞法共修。兩位同學得到受用,都發心昄依三寶,互為助緣利樂他人。
 
如今的我內心法喜充滿,這是一種以前從未有過的喜悅,無以言表!現在的我,終於明白為何奶奶“出家”多年還是幫不了我的根源所在——每個人的一切遭遇都是自己的因果業報!個人因果必須個人去了!佛教講的都是至高無上的科學,一點也不迷信想要改變自己的命運,需要依佛陀的教法生起正知正見,老實修行,最終才能實現因果的轉換,除此,再無二路可走!
 
文/小明
 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6618543246677115396/

本文連結:自己的因果自己了,自己的“自閉症”要靠自己闖

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館
arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()