面臨丈夫背叛夫妻情盡,她如何走出我執掛礙,放下煩惱?

005751abe3f36af[1].jpg

編者按:陶行知說:“愛情之酒,甜而苦。兩人喝,是甘露;三人喝,是酸醋;隨便喝,要中毒。”文中的主人公曾沉溺於情,前夫的背叛讓她嘗盡了羞辱、難堪、傷心與痛苦,也讓她甚為執著差點走上了不歸路。學佛後,她方知:有些人的出現,並不能陪你走到最後,也許他只是你生命中的匆匆過客,因緣聚合在一起,因緣變化而離開

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

一次看見佛菩薩法像那天,我哭得一塌糊塗,以往四十多年好像白活了,一直在輪迴的夢境中掙扎,如果不是遇到佛法,我恐怕早已命喪黃泉了!

以前我認為自己最幸福,丈夫帥氣又體貼,收入頗豐,兒女乖巧懂事。我工作順利,家中大小事務都由丈夫負責,我悠閒自在地過著小日子。我也是一眾姐妹中最讓人羨慕的女人,為此我也沾沾自喜,得意炫耀!我以為我會一直這樣幸福下去,因為不幸的事都是別人家的!

有一個姐妹叫紅,她老公有外遇,她痛苦得尋死覓活,每次見面都嘮叨不停,一把鼻涕一把眼淚,大家都說她窩囊。而我每次也會​​不屑地甩她一句話:瞧你那窩囊樣!

人有旦夕禍福,月有陰晴圓缺。我在大病降臨時才體會到這句話的沉重。前年,我突然肚子痛大流血,一檢查——惡性子宮肌瘤。最後為了保命,子宮全部切除。術後,我痛苦極了,感覺自己好像不是一個完整的女人了,就經常對著丈夫發火,好像罵他我才覺得心裡舒坦,病痛才能減輕。出院後,我常常頹廢地躺在床上,感覺生活的陽光好像被病痛吸走了,徒留一室陰暗。

姐妹們來看我,說著關心的話,我反而覺得是嘲笑之語,也沒好氣對她們。最後只有曾經被我嘲笑過的紅來看我,她照顧我,成了我最好的傾聽者,所以我經常叫她來陪我,甚至晚上還讓丈夫送她回家。

半年的時間,紅成了我家的常客,來我家都換不同的衣服,人也變得比以前漂亮。我驚訝她怎麼這樣自信,她說是愛情的滋潤,我才知道她離婚又戀愛了!我也挺為她高興的,便追問新男友是誰?她眼神躲閃左顧而言他,我感到有些不舒服。女人的直覺嚇得我一身冷汗,這不會跟我丈夫有關係吧?

一天趁丈夫不注意,我偷拿他手機,慌裡慌張給紅撥過去,鈴聲剛響便聽到一個熟悉的聲音:親愛的,你過來接我嗎?我差點暈過去,我的好姐妹竟然跟我丈夫……我在電話裡歇斯底里對她咆哮,瘋了似的罵她,丈夫也氣急敗壞,摔門而去。那一夜我才真正體會黑暗與絕望。

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

後來,在我的謾罵下,我們真離婚了。他把家中值錢的都拉走了,留下空蕩蕩的房子……原本我只想嚇他一下!從那以後,我也徹底崩潰了,每天關在房間裡不敢見人,也不下床,短短半月瘦了20多斤。我每天躺在床上想怎樣自殺好,還用自殺威脅前夫:如果不回家,我就死給他看。起初他還勸我,後來竟然不再搭理。我更加絕望,每天唯一做的事就是給前夫發信息,不回話,我就拼命發,有一天我竟然發了500多條信息,都是求他回家,原諒我之類的話。他越不回信息,我越氣憤,又開始瘋狂罵他忘恩負義……接著再罵紅,直到罵累為止!

那天我在絕望中,用刀割了手腕,血嘀嗒嘀嗒染紅了半個桌布,迷迷糊糊中女兒背著我下了樓梯,兒子跟在後面哭。好在及時就醫,我又苟延殘喘活過來了。

媽媽和大姐從老家飛過來照顧我,同時勸我放下這段感情。我當時眼中只有仇恨,心中只有憤懣,還一心想死。我總共給前夫發了2600多條信息,看一遍我就恨一遍,沉溺在痛苦中不能自拔。家人想了很多辦法讓我走出痛苦,可都無法讓我離開房間的那張床。

一天姐姐帶了一個學佛的師姐來我家(後來聽姐姐說,她是聽別人說,學佛可以讓我不再自殺,所以像抓住了救命稻草一般,趕緊請師姐幫忙),那個師姐非常慈善,她講了她的婚姻經歷,竟然比我還坎坷,我好像一下子被她的故事吸引住了。

她分享:就是因為學佛修行,她才走出往日的陰影,如今每天過得輕鬆自在,充滿快樂。想不通的事,我們先放在一邊,有勇氣自殺,難道沒有勇氣活下去嗎?生命只有一次,死了難道就一了百了了?不,自殺是闡提罪,做人的機會不會再有了,在你死的那個時間,每天會重演一遍,痛苦無比。在你走後,在世的親人會傷心難過,你的孩子也沒有媽媽了,多可憐啊……她講了很多自殺的後果。那天,我終於下床,送她到門口,答應她第二天去佛堂恭聞法音。她說,南無第三世多杰羌的法音可以讓我明信因果,脫離痛苦。

第二天,我在家人的陪伴下來到了佛堂,一見到佛像眼淚就止不流,特別是看到
南無第三世多杰羌返老回春法照,我不由自主跪在佛前,剎那從頭到腳發麻。我哭了20多分鐘,為自己做錯的事懺悔。

佛堂的師兄師姐們對我很照顧,輪流陪我聞法,開導我,從因果的角度勸我。剛開始,我對佛教法義不理解,心想只要讓我不痛苦,我就學吧!

家人每天陪我來佛堂恭聞法音。通過聞法,我漸漸明白,原來今天我所遭受的一切都是自己種的因結的果,當初嘲笑別人,自己今天卻不如人家。夫妻間的緣分若有十分,恐怕我都用完了,沒有經營好婚姻與我當初的謾罵和抱怨也有很大關係,婚姻破敗與我自己也有很大責任,不能一味推卸責任。我深深懺悔自己造下的口業。

那天我想了很久,終於把那2600條信息清空,讓前夫徹底從我的生活中抹去。我回憶著南無第三世多杰羌的法語,思量:不要在輪迴的電梯裡奔跑了,要走出輪迴的電梯,才是幸福長樂的。

如今的我正常上班,休假了就去佛堂恭聞法音,人生無常,感恩這段痛苦的經歷,讓我走進佛教,傾聽法音。我不會再讓媽媽為我擔憂落淚,也不會讓孩子因我驚恐,我要好好活著……

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

慶幸的是,我只是失去了一個不愛我的人,前夫卻失去了一個愛他的人,他折本了,而我賺了。南無第三世多杰羌在《心動著境即是魔,隨緣分別則無定》裡說法有五十陰魔,其中“以夫妻抗言而為煩惱,即是我執魔”“以夫妻逆情而生煩惱,即是我執魔”。通過連日的聞法學習,我放下了心中的我執魔,不再為感情的事而煩惱,當下改過,當下修行。

一念之差,即是我執;一念之正,轉為菩提。願日後心不隨境牽,正知正見徹見一切,常以菩提大悲之心,自利利他。

/:華 / 默兒


注:圖片來源於網絡

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義
轉載自: 佛教新視野

本文連結:面臨丈夫背叛夫妻情盡,她如何走出我執掛礙,放下煩惱?

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()