一個倒楣蛋、亞健康的弱女子學佛後的嶄新人生

215b_228_ATGb[1].jpg

 
以前的我是個特別倒楣的人。從小到大,養花花死,養動物動物死,就連非常好養的烏龜也都能養死。甚至連我家附近守車棚的狗都討厭我,每次見到我,總得對我齜牙咧嘴地怒吼一通才甘休。
 
我的倒楣還體現在健康狀況。大病沒有,小病不斷。小小年紀腰膝酸軟,一年到頭,天天都感覺渾身軟困乏力,還特別怕冷,一到冬天仿佛整個人被放到了冰庫,穿多厚都沒用。醫生說我是先天腎氣不足。
 
倒楣的我,亞健康的我,常常萎靡不振,只能整日活在慵懶之中,工作、生活自然力不從心。這種根本沒有幸福感的日子就這樣一天天拖著過,一年年熬著來。我生命的步伐,走到了“山重水複疑無路”的境地!當然,那是2016年之前“倒楣蛋”的我。
 
2016年的一天,和往常一樣我和兒子去車棚騎車準備送兒上學,那只一向視我為敵的狗居然沒有跳起來沖我吼,變得異常安靜,懶洋洋地趴在地上,只是瞟了我一眼而已,好像根本不在乎。兒子詫異地說:“媽媽,我已經注意好幾天了,好像狗狗不再討厭你了。是不是因為你剛皈依的原因呀?”經他這麼一提醒,我突然感覺,學佛後的許多變化正悄然而至,竟然沒有察覺。不僅狗狗不叫了,我家門前原本已被烈日曬得奄奄一息的花,居然欣欣向榮,一片盎然。更重要的是,我身體好起來了。家人們為此驚歎不已。
 
我是 2016 年開始接觸佛法的。初入佛門時就是恭聞南無 第三世多杰羌佛法音。那時只知道依教奉行是不二選擇,隨著自己日益精進漸漸明白了因果不昧的道理。知道了折磨我幾十年的小病小痛正是多生累劫的業障所致,唯有真心懺悔往昔的一切諸惡業,為此我修滿了十萬遍百字明咒。
 
初學持咒,過嘴不過腦,追求的是次數的累加,每日為達到自己預定的數字而沾沾自喜。誦了數月,漸漸地發現自己對數量的追求,與世人對欲望的追求無異,被欲望牽著鼻子走,一個字“累”。其實還是落在了念經持咒的表相,我想這一定是哪裡有問題?我調整再調整…,如何讓自己平心靜氣呢?
 
我開始訓練自己專注力,此時從小被人讚歎的“一腦三用”的功夫變成了缺點,那些小念頭如微塵一樣飄蕩在我的意念中,趕也趕不走,留也留不住,無時無刻不變幻著,做到心念合一實在不易啊!但是所有的事情就如同行路一樣,走著走著發現自己依然前進了很多。
 
臨近十萬遍時,我發現往昔那種渾渾噩噩的狀態減輕了許多,思維開始變清晰了,心也能靜下來了。完成十萬遍的百字明咒後,讓我學會氣定神寧,遇事不再那麼急躁了,在工作中也常常能比以前“一腦三用”時還要迅速找到處理問題的關鍵點,從而更省時省力地完成。在生活中更多了一份隨和與親切。心的寧靜能讓自己聆聽到世界的美妙,恬靜如水的生活愜意著,真的是悠然自得惹人羨啊?
 
嘗到甜頭後,我向大禮拜闖關。對於遺傳性濕寒體質的我來說就不像持咒那麼容易了,這種體質算不上病,但比病還麻煩。身體內一旦有了寒濕,就像一件幹衣服由於受潮而變成了濕衣服,衣服會變得沉重、陰冷。人體也是一樣,相當於體內比正常人多了水份而變得身體沉重,從而引得人發困、發沉、沒有精神。每一個大禮拜對自己來說就是秒秒在挑戰。從剛開始的10、20、50…至100多,大汗淋漓之後使得體內的水份排出體外,過程是煎熬的,結果卻是欣喜的。人難做到的不是事情本身,我這怎麼能算一種病,難的是戰勝自己。就這樣堅持數月,我發現自己的雙臂變得充滿力量,再也不是那麼柔柔弱弱、事事求人的小女人了。渾身的乏困感消失得無影無蹤,整日變得活力四射,即使走在呼呼作響的北風中,也能昂首挺胸了。一個幾十年處在亞健康狀態的人終於嘗到了健康的滋味,內心的欣喜無以言表。現在,就連每日下公車後,走到單位這段路程,也從以往的七分鐘減到三分鐘即可輕鬆趕到。如此的身輕敏捷,於我而言三十多年從沒有體會過。內心除了欣喜更多的是充滿學佛的幸福感。
 
其實,緊張的現代化快節奏的生活使得75%的都市人處在亞健康狀態,導致亞健康的因素來源於不規律的作息引起的睡眠時間不足和缺乏體育鍛煉。有的對工作、學習、家庭生活條件的不滿意引起身心的變化,雖然越來越多的人開始關注自身健康,奔走於各種健身會所,高額的會費也成了必須的一項開支。拼命掙錢,然後再拿錢去換健康。想來也實在不容易啊!而我得益於佛法的力量,僅僅通過聞法、持咒、磕大禮拜就獲得身心健康,告別了亞健康的生活方式,讓我的生命走向了柳暗花明的又一村,能不幸福嗎?
 
佛法讓我身心都莫大受益。因為心中多了佛陀教戒,諸事以和為貴,以善為先。因為心中多了佛陀為榜樣,做事力求身口意的一致,努力做到自淨其意,少了煩惱與憂愁。如此便可頤養自己心性,這股日益增長的良性能量終究會融入人的身體磁場,慢慢會和外界傳送過來的良性能量形成一種磁場感染到身邊的人和動物。
 
是故,在剛皈依時才會讓具有靈性的狗狗感受到這種慈悲能量。
 
是故,原來總是“倒楣蛋”的我,顯的處處如願。
 
是故,我慢慢告別了亞健康。
 
修持自我,你會發覺身邊的事變得越來越好,一切皆是種善因結善果,真正的修行人一定要身口意三業相應,以佛陀的行持教戒去要求自己。才能體會到什麼是幸福、什麼叫學佛!
 
文/妙文
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6544516016234299917/

本文連結:一個倒楣蛋、亞健康的弱女子學佛後的嶄新人生

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館
arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()