老太太股骨頭壞死20多年,如今行動自如能騎車,她的經歷告訴你

17568049[1].jpg

一天,朋友送我一輛自行車。我心想:“我一個老太太,腿又不好,送我自行車幹嘛呢?”由於朋友把車送到了家門口,我不好拒絕。
 
但沒想到的是,過了沒多久,腿腳不方便的我不僅騎上了車,還騎行了好長一段距離。我告訴了兒子這個好消息,兒子還不敢相信:“您的腿股骨頭早壞死了,怎麼能騎自行車?”
確實,我的腿患股骨頭壞死二十多年。四年前,由於病情加重,我行動艱難,穿褲子、鞋子都需要人幫忙。平時,我每走一米路就要歇一下,腿就如萬斤重的鐵錘,難以提起。廁所成了我最尷尬的場所,由於我的一條腿是直的,蹲不下去,上廁所的姿勢像狗上廁所一樣……長年這樣,真是生不如死!大女兒為了幫我治病,把我接到她身邊,親自照顧我。
 
然而,我卻因為與女兒信仰不同,常常不給她好臉色,還嘲笑她愚昧和迷信。
 
我曾經是一個非常固執的基督徒,不喜歡學佛的人,認為學佛是走火入魔。大女兒偏偏就是學佛的人。她常在家裡帶著一些人誦經,念佛號。看見她們,我就來氣,我在心裡罵她,眼神透著一股恨意,還摔門給她看……
 
可她呢,就像沒看見我的動作一樣,依然堅持她的日常功課,那聲聲木魚敲得我心煩意亂!
 
一天晚上,我正坐在床邊禱告。大女兒突然醒了,大叫一聲,媽你怎麼了,病了嗎?我沒好氣的回她,我禱告呢。她問,你禱告啥?我說,我要把睡覺的時間都交給主,哪像你倒頭就睡!她笑呵呵說,好呀,你禱告我就念六字大明咒。大女兒一句六字大明咒還沒念完,我順手拿起平時的拐杖打過去,一下子打在她肩上。女兒看著我,沒說話,默默躺床上睡覺了。那一夜,我怎麼也睡不著!想想平時孩子對我挺好的,難道就因為我們信仰不同我就看她不順眼?
 
她常常跟我講:信佛要明信因果,慈悲眾生不殺生,你們信主不戒殺,這怎麼能夠相應上帝呢!世間法殺人要償命,誰也代替不了。信主就認為基督可以替人承擔罪業,可果真能承擔嗎?那是不是做什麼壞事都可以,反正有基督承擔罪業?我突然覺得女兒說的話有道理!
 
回憶信主20多年,我的腿病越來越嚴重,連我父母去世,也沒有在老人家床前盡孝。因為帶著我們信主的人告訴我,不允許回家看父母,除非父母也信主。為什麼我信主還變得無情了呢?如果女兒也跟我一樣,那我死了,她也不會來看我呀!我越想,越覺得愧疚。女兒告訴我,信佛要孝敬父母,因為“認敬佛敬師不孝父母”是邪惡知見。我信主信得也虔誠呀,怎麼越信越糟糕,連父母都遠離了啊!
 
……
 
大女兒怕我心情不好,騎電動車帶我出去轉轉。路上,她又跟我談信主和信佛的關係。
 
她說:“媽,基督是玉皇大帝的兒子,玉皇大帝是大梵天的兒子,大梵天是綠度母的護法……”
 
我一聽就急了,反駁道:“怎麼可能?基督是天,整個世界和人都是基督造的。別說了,再說我就跳車!”
 
女兒慢慢的停下車,對我說:“你跳吧,可惜你動不了,你的腿下不來,還需要我幫忙。”
 
我跳不下去,只得聽她說。
 
女兒繼續勸我:“媽,您的脾氣改一改,別固執。您看那個井底之蛙,看到的天空就那麼大,還說自己看見了整個世界。您走進佛堂,也不是就叫您信佛了,聽聽南無第三世多杰羌佛說法也可以啊。要真是基督親自教你,我也不攔你,就怕那些跟你一樣的凡夫教你,越學越糟糕,那就完蛋了,你的腿好不了。”
 
女兒的話震驚了我。是呀!我們跟凡夫學怎麼能學成聖人呢?沒有去過天堂的人說天堂什麼樣,可信嗎?
 
最後我決定試一試,看看信佛能不能讓我的腿不痛。帶著這個想法,我走進了佛堂。
 
在恭聞了南無第三世多杰羌佛法音後,我才知道什麼是因果,什麼是三業相應,我的病是從哪裡來。隨著聞法的深入,我漸漸改變了最開始聞法只求腿疾痊癒的想法。我不再自私為我,而是求菩薩加持那些被我殺害、傷害的眾生,祈求它們能夠原諒我。我的腿病都是我自己因果顯報。
 
此後,我的心漸漸明朗起來,好像初升的太陽一樣,充滿了希望。我也不再糾結基督教跟佛教的關係了,其實兩種宗教都可以渡化人。佛法可以讓人徹底了脫生死輪回,而基督教義還不夠究竟,基督徒雖可轉升天人,但享盡福報後,還繼續在六道輪回裡輾轉流離。於是,我在宗教信仰上,重新做了選擇。
如今我跟女兒一起學佛有三年了,我也皈依了佛法僧三寶,進入了佛門。我的腿漸漸轉好,生活也可以自理,可以去菜市場買菜,甚至還可以盤腿。原來大字不識的我,竟然開智慧了,還學認了一些字!
 
2017年6月,大德法師到香港舉行觀音大悲加持法會,女兒帶我一起去了。在法會現場,我跟去年一樣,得到了南無觀世音菩薩的加持,一股力量不停拍打我的腿……
 
從香港回來後沒幾天,朋友送來了新自行車,這讓我突然有了騎車的想法。於是我推著車想試騎一下,結果腿抬不起來,也上不去車,搖搖晃晃的試了幾次,我無奈地把車放回原處。女兒知曉我的想法後,就說:“媽,您求佛菩薩加持呀。”
 
我去了佛堂,祈求佛陀師父,南無觀音菩薩加持我,讓我能夠騎車買菜就行。從佛堂出來後,不可思議的事情發生了!我推著車,也不緊張了,晃了兩下就抬腿上了車,而且還騎了很遠。我下車後,坐到地上就開始哭了!我內心充滿了感動和激動,感恩佛菩薩加持我!
那個下午,女兒一直陪我在公園練車。多年沒騎車的我,渾身充滿了勁,好像回到了青年時代。千言萬語彙聚成一句話:信佛真好!我要把佛菩薩加持我的事,大聲告訴我那些信主的姐妹們:你們看,我股骨頭壞死二十多年的腿,現在恢復正常了!
 
王亞香口訴,默兒代筆
 
 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

轉載自:今日頭條 佛教新視野

本文連結:  瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會#解脫大手印 #利益大眾#慈悲眾生 #諸惡莫作#眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛#百場聖會#明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()