學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得分享

--聚沙成塔

thYLSNQ8BQ.jpg

        佛陀住世時的印度,有五百位童子,像今日童子軍露營一樣,他們結伴在各處遊玩,幼小的心靈,純潔無瑕,充滿了喜悅和快樂的氣氛,自由自在的遊行。

      一日,在路中遠遠望見佛塔,高入雲霄,五百童子生大歡喜心。已經走了很遠的路,佛塔還是顯現在大家的心田上。

       五百童子來到河邊,看見白沙湧現,就在那裡戲耍,用沙造塔。那白沙如麵粉,沾上水也不易粘住,但因五百童子人多,坍了再堆,終於他們各人看塔所得的印象,合力去造作,不久塔形成功了,大家歡喜,並且很虔誠地合掌禮敬。

       後來,他們又到恒河邊上遊玩,忽然天下雨了,河水暴漲,五百童子來不及回去,暴雨愈落愈大,五百童子被洪水淹沒了。

      五百童子死了,但因他們過去曾有一次造佛塔的福因,與佛有緣,死後就上升到兜率天去,在彌勒菩薩座前,聽聞妙法。

      佛陀慈悲,放出大光明,使童子的父母都看到兒子的去處,不致於悲哀傷痛。還能因兒子的上升,轉悲為喜。

      五百童子在空中,散種種雜色香花於佛前,頂禮佛陀,齊聲說:「佛陀慈悲,弟子們蒙您恩惠,身雖喪亡,卻上升天界,享受福樂。」佛陀對他們說道:「你們聽聞佛法,能生歡喜心,這是很難得的,你們是有上等善根,才能接受佛陀教示,從今以後,你們的信心永不會退轉。」

      童子們又去秉白父母,告訴他們修行的益處,請父母們不用愁苦,努力精進去修行。父母聽說後,個個都發無上菩提道心,同時禮佛,發願修行。

      這則佛典故事出自於《妙法蓮華經》,它讓我們明白:五百童子因為曾有造佛塔的因,與佛結緣,才能到天上聽聞妙法。可見小小的善因累積將來也能成就大大的福報,故「勿以善小而不為,勿以惡小而為之。」  H.H.第三世多杰羌佛在法音及《極聖解脫大手印》中說法教弟子:「...,發真實的菩提心,修真正的佛法,身口意實行一切的善業,大善、小善凡是善業我都要做,一切惡業,大惡、小惡我都不做、絕不沾邊,知道因果不昧,明信因果,…」。祈願我們大家都能從小小的善因開始累積福慧資糧!

慚愧佛弟子  小星星 合十   106/1/31

瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

*****歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog),,避免盜用等侵犯版權的行為。

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()