幾句分享的話

很慶幸自己累世修來的福報,今生能夠恭聞 南無第三世多杰羌佛所說的正法。今天蒙師父授與聞法上師法袍,感到慚愧,但我知道法袍有著「肯定、期許、責任」的意義。
記得約二十年前,一次的選總選擧,我內心突然想到,我這一生,是絕對不可能當總統的,但我可以永遠當自己的「總統」。當時我也把這個想法,跟幾位好友分享(沒有用佛學的名詞,僅以一般用詞表達),每個人都可以當自己的「總統」。十幾年過去了,自己很慚愧,我發現「我」這個「總統」是昏庸無能的,底下的五院,也都沒有什麼作為,是渙散的,國庫空虛(沒有積累很多的福德),財政入不敷出(縱然有小善,也是小惡不斷),是個貧窮的國家。
我與同修一直尋尋覓覓的在找「寶山」,想要找到真正的寶山。好不容易,因緣成熟了,幾年前,因為想要幫幾位友人尋找聞法點,竟然讓我們找到了寶山,走進寶山的寶庫裡面,遇到了巨聖 南無第三世多杰羌佛許多說法的法寶:無上殊勝的開示法音、《第三世多杰羌佛說了義經》、《邪惡見與錯誤知見》、《藉心經說真諦》……等等,還有嘎堵師父、仁波且、阿闍黎和師兄姐們。⋯⋯
入寶山後,心裏常常告訴自己:「已經入了寶山,如果空手而回,那不是太可惜了嗎?如果把『寶物』放在破洞的口袋或袋子裏,『寶物』也很快就漏光了。」恭聞 佛陀師爺的法音,有幾句話,常在耳畔縈繞:「做人要真誠和善」、「想修學佛法,要先做個很善良的好人」、「……不要以為自己修了很多善,一般人整天下來,都是惡業比善業多太多了……」。另外,受益很多的是恭誦《藉心經說真諦》,恭誦第一遍時又驚又喜,時常感動莫名,心中不斷的讚嘆 ! 真的是前所未有,唯有 佛陀才能說出這無上至寶的法。恭誦第一遍時,還捨不得恭誦的太快,有空就深深的回味這殊勝的法義。每恭誦一遍,都有發現上一遍沒有讀到的句子,恭誦千遍萬遍也不厭倦,每多恭誦一遍就多得到許多的「寶物」。記得恭誦第三遍時,到第三百七十一頁第八行「……唯第六識,只有進入第六識,意識獨具了別塵境,分別善惡、色相、安名、計數憎愛,因此第六意識成為輪迴之母。……」恭誦到這一句後,哇!既然意識是輪迴之母,那麼要了脫生死絕對要從意識這裡先下手,所以我決定當個英明的「總統」,治理好國政,改造積弊已深的「五院」,尤其要加強「監察院」的功能,嚴格的牢牢盯住「意識」這個罪魁禍首。以下是我自己的分享:
「行政院」:發大菩提心行去利益一切眾生。(只要是利益眾生的事,都在政策之內,不因善小而不為,不因惡小而為之。)
「立法院」:五戒十善。
「考試院」:待人接物的時候,審核自己是否過關。
「監察院」:監察自己的身口意三業,尤其是心念剛起的時候,惡念馬上斷除,善念讓它增長。
「司法院」:犯錯的時候要處罰,審查之後,歸類、找出源頭、再反省,持《百字明咒》懺悔、改過。
我把五十幾年前開始至今的「陳年舊案」通通都翻出來「重審」,徹底的把它清理乾淨。我發現很多「案子」都是骯髒齷齪,真的是太慚愧了。身口意三業,口業在無意中最容易犯,「口」是由「意」而起,意由貪、瞋、癡三毒來,我發現「瞋心」最不容易調服。經過了這番改革之後,我發現我這個「總統」越來越英明了,「國庫」也越來越充盈了,希望我的國民(心念),都是快樂的、正面的、慈悲的、智慧的。穿上聞法上師法袍之後,我發願:見到我面的人,聽到我音聲的人,都能開啟他們學習正知正見佛法的緣起。

感恩 南無第三世多杰羌佛正知正見的佛法
感恩 嘎賭師父用心的教導我們
感恩 各位仁波且、阿闍黎、師兄姊的鼓勵與共勉

佛弟子 石幸平 合十
2016/2/26

轉載自:運頓多吉白菩提會

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()