當因果業力現前時

9l1o-fyrswmu0073275[1].jpg

 

         人生在世,莫不希望能趨吉避凶,平安幸福度日,一旦家人相逼無法調和,又碰上有病纏身,可以說是苦上加苦,即使學佛後了解一切都是多生累劫的因果業力,能不去怨恨發生的事,但又拿不出力量灑脫自在,只能看著自己的心情起起伏伏。雖然,一直希望能從佛法中找到解脫的力量,偏又因家人的緣故遇上了邪師,而陷入更深的困境。在奮力擺脫邪師之後,已經山窮水盡,走投無路,沒有道場可去了。可是,自己還是想學佛,也相信現在這個世界上還保存有真正的佛法,應該有佛菩薩應化的聖者,只是到底要到哪裡訪求呢?

  我和同修尋尋覓覓將近二十年,後來透過一位師兄的介紹,開始聽聞佛陀師父的法音。先聽了銀盒帶法音,之後又聽聞有關神通的開示,起初我們並沒有特別地興奮,因為對密法完全不了解,而我們又無處可去,所以就決定先聽完當時道場中保有的兩百多盤法音再說。

  恭聞法音一段時間後,我們決意留下來,而且不管今後發生任何事都不會離開,因為我們深信已找到了真正的佛法。但是,即使我找到了佛法,因果不昧,宿業果報還是現前了。我的處境逐漸艱難,面對別人的質疑,只能保持沉默。本來身體就有病的我,加上長期以來工作繁重勞累,我覺得自己似乎已經油盡燈枯,實在撐不下去了,所以當收到兩個癌症的通知時,心裡並不意外。

  我想如果死了可以到極樂世界,了卻多年的心願,應該是很幸福。但我又想到好不容易才得逢如來正法,還來不及依佛陀師父學法,法音裡提到的《解脫大手印》也還沒有機會拜讀,又覺得好可惜。當時,已經有網路版的《    多杰羌佛第三世》寶書,我仔細閱讀寶書中有關加持病者及治病的部份,知道自己逃不過西醫治療癌症的療程了。

  因為準備要治病,所以我向道場的仁波切請辭職務。仁波切知道我的病況後,為我請求佛陀師父,我得到了佛陀師父的加持。

  香格瓊哇尊者上師也關心我,囑咐我要按照醫生的指示治病。

  醫生對我說:「妳需要做兩個手術,還有化療以及放療。」

  我做第一個手術時沒有住院,但做完手術後一直頭暈,晚上睡一會兒就全身發熱,很難入睡。

  在做第二個手術前一週,我忽然內心產生極大的恐慌,我拜託同修請示道場的仁波切:「第二個是大手術,可不可以不做?」

  仁波切要同修回來轉告我:「不要害怕,已經請佛陀師父又再加持一次了。」

  我努力克服自己的恐懼,住進醫院做第二個手術。手術前的灌腸劑讓我胃痛了一整天,手術後血壓一直在4060mmHg上不去。住院的第二晚,護士給我打了鹽水,硬把血壓拉高。第三天下午,我就出院了。

  過了兩天,我開始發低燒。瓊哇尊者上師說:「這是發炎的現象!」

  醫生在我的藥方中,加開了抗生素。因為吃藥的關係,我造成非常嚴重的便秘,不但吃不下東西,排便也非常痛、非常困難。只要躺下睡覺,體溫就不斷升高,超過兩個小時不起來,全身便像著火了一樣。半夜被燒醒了,我就爬起來看著皈依境,稱念佛陀師父的名號,也懺悔自己多生累劫造下的罪業。

  手術後第三週檢查的結果,傷口化膿,血小板太高。醫生說,我還有貧血的現象。於是,換了另一種抗生素,同時加開了鐵劑。第四週檢查時,體重在一星期內掉了六、七磅,血小板指數未變。醫生有些擔心,囑咐我多吃一點。直到第五週,所有血液指數才恢復正常。第七週開始,做兩個階段共八次的化療,每兩週作一次。

  說實在話,我很難想像人類會發明像化療這麼痛苦的治療方式,讓人生不如死,我一分一秒地數日子過,真是難熬啊!但也因此消了不少無始劫來的因果罪障。作第一次化療後,瓊哇尊者上師有傳我佛法,指示修多少算多少,要是真熬不過去了,可以請求佛陀師父送我去極樂世界,沒有什麼好擔心的。

  我作了化療後,吃也吃不下、睡也睡不著,身體非常虛弱。有時,明明才剛吃完東西,卻一直覺得餓。由於服用藥物的關係,我的心跳、脈搏加快,身體燥熱,卻又排不出汗來。有一次,躺下睡時,感覺到自己好像被封喉了,嚇得趕快坐起來,不敢再睡;也曾經在睡醒時,雙手像被綁住一樣合在一起,掙脫了半天才鬆開。此外,牙齒骨質嚴重流失,導致牙齒鬆動而無法咀嚼食物,只能吞食或吃粥,最後還到了要拔牙的地步,當時真的嚇壞了我,因為作化療時最怕感染了,所幸有一位仁波切幫助我,佛陀師父又加持了我一次。

  到了化療的第七週,我很幸運地和道場的同學們,一起得到佛陀師父的摩頂加持,從此我開始能吃能睡,加上針灸的治療也起作用舒緩了我的不適,一些無常索命的現象不復再現。第二階段八週的化療,雖然比較不傷腸胃,但是肌肉會痛,也會傷害筋骨及末梢神經,尤其末梢神經的傷害是永久性的。能吃能睡以後,我就比較有體力自己照顧自己了。

  作放療時,家裡已經成立了聞法點,可以在自家的佛堂聞法,感覺日子過得特別快。治療結束後,突然胃痛,去看了醫生,但還是持續痛了三個星期,睡也睡不好。剛好到華藏寺參加第一屆聞法上師的考試,有一位中醫師師兄幫忙扎針,胃痛好了,以後就很少再犯。

  由於治療期間狀況一大堆,所以之後的追蹤檢查,醫生都會問我是否還有什麼症狀?我除了手指、腳趾還會麻木或抽痛之外,曾經有的副作用好像都煙消雲散了,連醫生都很替我高興。他們後來告訴我,在我治療期間,他們一直擔心我的病情隨時會復發,會更嚴重。

  從華藏寺回來後,我就銷假回公司報到了。在公司的板凳上待了三週,就被派回原先服務的單位,每天上下班的通勤一共要花三個鐘頭,做的還是用腦力的IT工作,還要輪流參與為期一週、每天二十四小時的隨時待命服務。這些對一個生了重病,又才剛結束一連串治療,還未充分休養的人來說,簡直是不可能的任務。走路,走不動;用腦,肚子就餓得慌;坐地鐵,太悶、太熱時覺得無法呼吸,太吵時覺得頭要炸了,還曾經因地鐵站人太多空氣不流通而衝出地鐵站喘氣;懶得說話,不喜歡開會,因為太耗體力了。因應的方法就是不要想太多,也不要煩惱,接受所有一切的不方便,法音中開示我們的身體就是一個臭皮囊,不要太在意它。然後,再看看有什麼方法可以改善目前的狀況,因為身體雖然是臭皮囊,但是我們還要借假修真,靠這個色身來修行、來成就,所以還是要善待它。這真是十分辛苦的一段日子,但也熬到了現在,如今可以在家工作,體力上的消耗自然減少,所以身體就復原得比較快了。

  病後兩年多,在冬天時回臺灣度假,感染了重感冒。在臺灣時就接到參加春節祈福法會的通知,返美後覺得脖子有腫塊,因為時間的關係,先參加了祈福法會,才去看醫生、做檢查。

  那一次的法會,我得到了大寶聖丸的加持,也有因緣晉見到佛陀師父。佛陀師父開示,如果發不了修「登地大菩薩成就法」的心,還是可以修「福壽財富成就法」。佛陀師父真是了知眾生的心理,因為治病所受的苦,加上身體的虛弱,自己真的發不了心承擔眾生的苦,所以每次恭讀《解脫大手印》法本,都很心虛。不過還是要鼓勵自己,希望能夠真正的發起大悲菩提心境,不要辜負這多生累劫難得遭遇的法緣。

  法會結束後,我去做超音波檢查,證實有兩顆比較大的甲狀腺結節,其中一顆可以明顯地看到。醫生建議可以去看甲狀腺醫師做手術切除或只做追蹤檢查,我選擇了後者。生病是業果現前,所謂業是種種行為造作,然後引發其他的因果報應,我們可以通過學佛修行,使重業輕受、輕業消除。如果認為生病是過去的業報,就不去醫治,那就不對了。我們今世可造業,也可以轉變業果。我稍微研究一下,知道減少澱粉類食物、多攝取十字花科蔬菜以及多吃蔬果,對我的症狀會有幫助。那年剛好有佛事可做,日子過得很快,到了年底,才忽然發現脖子上的結節好像看不見了,經超音波掃描證實結節縮小了。一年之後,再作檢查,又縮小了。 

  從生病算起到今年夏天正好滿五年了,一再提醒自己應該寫下這段生病的經歷。在這一場大病之後,回首所遇到的困難和矛盾都過去了,恍如隔世。我很慶幸今生得遇了如來正法,才能平安度過這一場劫難,才能開開心心、無憂無慮的過日子。心中無限感恩佛陀師父的加持、瓊哇尊者上師的關切和一路來的幫助,感恩我家師兄任勞任怨的付出,也感恩在我生病時照料、關心過我的所有的人。

  對於第二期的癌症以及淋巴沒有感染的病情,也有人質疑是否需要做這樣多的激進治療,甚至損害了身體的密碼。但是,在我的心裡只有無盡的感恩,從來沒有後悔過。因為在治療的過程當中,我清清楚楚地體驗到了因果業力的酬償,這正是「假使千百劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受」。

  我在作化療最痛苦的期間,聽到「南無阿彌陀佛」六字洪名隨時在我耳邊響起,那唱誦是從來不曾聽過的調子,後來又自動消失了。另外在病假期間,保險公司支付我三分之二的薪資,醫療保險也支付百分之八十針灸的費用,讓我沒有後顧之憂。我還有一件事要說,那是在我開始聞法以後,因為想換公司工作卻懸宕一年一直無法實現而煩惱,我祈求佛菩薩後,想不到很快地在一個月內就換成了現在的公司,不但薪資提高不少,福利也好很多,做的還是原來的工作。只是到現在我還是不知道,祈求後出現在夢中來助我的那位穿大紅袍子、頭戴帝王冠,兩層樓高,走起路來感覺很有力量的是誰?

  在生病期間及治療後所得到的任何關心和幫助,真的如雪中送炭般溫暖了我的心,在此我衷心地祝福他們,並祝願一切眾生健康快樂,早日得聞如來正法,共證菩提!

妙嚴

2013917

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:佛教正法中心http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1386229926

文連:,我給家人奉上特殊的 “年禮”

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛
arrow
arrow
    文章標籤
    佛教
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()