我終於找到了“回家”的路

OIPE1DVIBBS.jpg

 
記得我上中學時,無意間看到一篇小小說,給我留下了深刻的印象。它講的是一群人排著長長的隊伍,每個人都穿著黑色的禮服,胸前佩戴著一朵小白花,他們表情嚴肅,前進的終點是墳墓。排隊過程中,有人玩耍,有人做遊戲,有小孩哭了,大人開始講笑話哄小孩整個隊伍變得熱鬧起來。排隊的人居然忘記了自己排隊正走向墳墓。故事配上了精美的圖片,特別震撼。從那時起,我對人生無常開始了思考。
 
大學期間,我接觸了一些外國著作,其中德國哲學家叔本華,用一個簡單形象的比喻來描述人生:人生是痛苦的,因為人有欲望。當你得不到想要的東西時,你會痛苦;當你得到以後,又會陷入空虛無聊。所以人生像一個鐘擺,一邊是痛苦,一邊是無聊,快樂只有在你得到的那短暫一瞬間。所以人生的本質是痛苦和無聊。這時,我對人生的痛苦與無常有了更深的認知,但只限于書本的知識。
 
步入社會後,我親見了太多的世事無常,“眼看他高樓起,眼看他宴賓客,眼看他樓塌了……”
 
工作之餘,我特別喜歡爬山,還去山上的寺廟請經書回家看,開始對佛教有了一些基本概念。原來世間一切都是無常,人都是要死的,死後隨著自己的業力在六道輪回裡流離,痛苦不堪。尤其三惡道,更是苦不堪言。要離苦得樂就一定要出離輪回,去到常的世界——淨土。如何去淨土呢?我無從著手。但從書裡,我知道要找到自己的本來面目從而解脫成就,這就必須要靜坐禪修,證悟空性。可我打坐時業力纏身,昏沉、掉舉、散亂、睡眠四大蓋障圍困,妄念叢生,人根本靜不下來。當時我並不知道,自己缺了修行。
 
20186月,我與佛教正法的因緣成熟了,通過朋友介紹我認識了一個學佛的師姐,她把我領進了佛堂,讓我恭聞到稀有難得的法音,受益極大。後來我有空就來佛堂聞法,並連續參加了兩次五天的閉關共修,如饑似渴地沉浸在佛法的海洋裡。
 
從佛陀精闢微妙又“深者見深,淺者見淺”的法音中,我終於明白六道眾生是我們無始劫以來的親人,為什麼我們不能殺生,那會傷害往昔的親人啊!為什麼要修行?不修行,修法如何得受用?那就是浮土築高樓啊!就像我之前被業力圍困,一刻都不得清淨。自此,我明白了佛法的偉大,只有踏踏實實前行,才能找到自己的“回家”之路,也就是了生脫死之路。
 
201910月底,在仁波切師姐的帶領下,師兄師姐與我一行7人來到美國,拜見了南無第三世多杰羌佛,聆聽佛陀慈悲說法。更殊勝難得的是,佛陀親自授了皈依,我成為真正的佛弟子,那一刻我感恩不已。
 
美國歸來,折磨我幾年的失眠竟然不見了,我常常身心愉悅,感覺眼前一片光明,儘管現在修行不好,但方向對了,就不怕路途遙遠。美好的一切來得太快,還未等我慢慢回味。初入佛門,未能為佛法事業做出什麼貢獻,卻得到了如此多的加持,也深感慚愧。唯有按照佛陀的教導,以一顆慚愧心踏實修行,弘揚如來正法,利益更多像我一樣曾經迷茫的眾生,方不愧此生殊勝因緣。
 
願一切眾生都能得遇如來正法,福慧增長,過上真正幸福快樂的圓滿人生。
 
/拈花一笑
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:華藏學佛苑https://hzbi.org/9735.html

文連:我終於找到了“回家”的路

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日
arrow
arrow
    文章標籤
    佛教
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()