學佛•供養•加持

 

學佛•供養•加持

 

 

母親長年信佛,平日總會備辦些供品,禮敬佛菩薩。鄉下人擁有的不多, 但母親盡可能把自己擁有的好東西拿來供佛為先。

母親自幼身體孱弱;蒲柳之姿,大抵在說像她這類的人吧!很長的一段時 間,胃功能不佳,胃食道逆流,胃痛頻頻,食不下咽,飲食之於她,頗無滋 味,很多食物不敢碰,人也瘦了。她的腎功能也不是挺好,一顆早早進入休 眠,一顆處在勉為其難的工作狀態,飲食對她來說,得有非常好的控制,一不小心洗腎終生,所以能不外食就不外食,自己煮的雖然清淡,卻是有味。

母親的病苦不僅於此,她老早摘除子宮,術後也帶來早發的更年期影響。 睡眠品質也不是太好,加上更年期的症狀,睡眠品質又更加差了。母親稱的上 人生多苦。可是儘管一身毛病不少,她卻也挺進七〸大關,古稀之年了。說也 奇怪,這幾年除了身體必然的退化,偶爾喊一下身體酸疼外,那些長年老毛病倒是很少在她口中聽到。身體好像突然變好了,換了一個人似的!

她說是「佛菩薩加持!」

母親信佛多年。有陣子身子特別虛弱,我推薦她誦讀《藥師經》。一開 始,她說誦是誦了,但不解義,我說信佛就是了。好多大善根人不都是「聞佛所說,即皆信受,入如來慧?」幾年下來,勤習的誦讀,母親開始說有體會 了。她說這段話很有感受:

        我等相率,皆同⼀⼼,乃⾄盡形歸佛法僧,誓當荷負⼀切有情,為作義利饒益安樂。

是吧!母親在日常的 學佛 過程也逐漸加深了自己的信仰而至於深心信佛了吧!她是這麼地虔誠皈依於三寶;我知道她常常遇到什麼事,諸如生活上難解的習題,她總也不往心裡擱著,她向佛菩薩說,向佛菩薩求。她說佛菩薩很靈驗!

        若有流布此經,或復受持藥師琉璃光如來名號,恭敬供養者,我等眷屬衛護是⼈,皆使解脫⼀切苦難;諸有願求,悉令滿⾜

是的,她相信 藥師琉璃光如來 的加持威神,她相信自己總沐浴在諸佛菩薩的慈悲關愛裡︕母親一心敬持「 南無藥師琉璃光如來 」名號,平日禮佛,獻上她盡 可能做到的恭敬供養。我想她在身體的患痛中慢慢體會到人生就是一個有限的 存在,很多事勉強不了,強做不了,就像自己的身體一樣,又何嘗作主過呢?既然如此,不如將自己的柔弱之身,交付給佛菩薩,「皆使解脫一切苦難;諸 有願求,悉令滿足!」

聞聽南無  第三世多杰羌佛 法音,學習南無  第三世多杰羌佛 的經典教導,提醒自己依善教、正教而行,母親這幾年是這樣在過日子的。這些年來,她持續如是。誦經、聞法、行持,用行動實際做,依南無 羌佛 、南無釋迦牟尼佛的教誡行持,盡心學佛、供養佛菩薩,感恩著佛菩薩給予的恩慈。依佛陀教誡信受 奉行,明信因果之不昧,誠誠懇懇、實實在在的面對,並養護自己的身子。她身體確實穩定多了,這一切誠是 三世 諸佛的救護,是母親直心奉獻而得到佛法可貴的加持。《藥師琉璃光如來本願功德經》︓

爾時,眾中有⼗⼆藥叉⼤將,俱在會坐,所謂:

宮毘羅⼤將,伐折羅⼤將, 

迷企羅⼤將,安底羅⼤將,

頞儞羅⼤將,珊底羅⼤將,

因達羅⼤將,波夷羅⼤將,

摩虎羅⼤將,真達羅⼤將,

招杜羅⼤將,毘羯羅⼤將。

此⼗⼆藥叉⼤將,⼀⼀各有七千藥叉以為眷屬,同時舉聲⽩佛⾔:「世尊!我等今者,蒙佛威⼒,得聞世尊藥師琉璃光如來名號,不復更有惡趣之怖。我等相率,皆同⼀⼼,乃⾄盡形 歸佛法僧,誓當荷負⼀切有情,為作義利饒益安樂。隨於何等村城、國⾢、空閑林中,若有 流布此經,或復受持藥師琉璃光如來名號,恭敬供養者,我等眷屬衛護是⼈,皆使解脫⼀切 苦難;諸有願求,悉令滿⾜。或有疾厄求度脫者,亦應讀誦此經,以五⾊縷,結我名字,得如願已,然後解結。」

 

蓮子

 

 

 

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://holydharma.net/2019/11/07/%e5%ad%b8%e4%bd%9b%e2%80%a2%e4%be%9b%e9%a4%8a%e2%80%a2%e5%8a%a0%e6%8c%81/

文連結:學佛•供養•加持

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日
arrow
arrow
    文章標籤
    佛法
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()