巨大聖蹟在聖天湖上展示,佛弟子僅僅是歡喜讚歎就夠了嗎? !

佛教圣地“圣天湖”朝拜记

 

2019215日,聖天湖的地下河上面的河床上,原本幾十年來沒有水流的干河,突然之間出現從南到北的巨浪奔流,水大得無法想像,河岸的寬度類似於長江,顏色猶如多瑙河,碧藍色,巨浪飛奔,水流湍急,很多人十分驚駭。 
  
  這是龍天護法歡慶讚歎之舉!其原因是2019214日,聖天湖所在的城市Hesperia市為了討論聖天湖是否應該修佛教城、分割土地來為各大教派建寺修城的決定,特地召開公聽會。結果,公聽會一致表決同意分割土地修建世界佛教中心城,龍天護法甚為歡贊!

 

這樣一個勝義表法和巨大聖蹟說明了什麼?說明建立佛教中心城是利益眾生的偉大壯舉!面對這一聖蹟,修學如來正法的佛弟子個個歡喜讚歎,祝愿佛教中心城早日建成。然而,歡喜讚歎之後的行舉卻大不相同:有的發下誓願,為建佛教中心城儘自己的力量,有的盡最大能力積極捐助;有的把這一聖蹟告知自己的親屬、朋友,動員他們參與捐助;而有的雖知歡喜、讚歎、好奇,卻無所行動;還有的則麻木不仁,袖手旁觀......

 

  佛菩薩做這樣的勝義表法,示現如此巨大的聖蹟,難道是建佛教中心城需要我們這些凡夫俗子幫忙嗎?持這種觀點的人已犯下了侮辱佛菩薩的大罪!佛菩薩神通廣大,法力無邊,點石成金對於佛菩薩是太簡單不過的事情了。無論什麼時候,佛菩薩唯一想的是如何幫助眾生成就解脫,而不會貪圖眾生分毫錢財。之所以示現這一聖蹟,是告訴眾生們,建立佛教中心城是利益眾生的偉大事業!同時,也直白地告訴我們這些無明眾生:這是佛菩薩給眾生建立功德的大好機會,千萬不要再錯過這千載難逢的殊勝因緣了! ! !

 

建立佛教中心城,各個佛教團體紛紛積極行動。譬如,中華國際聞修正法會當即決定在佛教中心城聖天湖建寺——“聖持寺”,瑪倉寺也在籌備在這裡建寺。佛弟子們紛紛捐助坐落在佛教中心城的寺廟......這是與佛菩薩三業相應的具體表現,是在真正的做佛事,這個緣起是非常殊勝的。       
  
  面對佛菩薩的勝義表法和各個佛教團體的模範帶頭,我們是否想過:這是佛菩薩給我們創造了建立功德進而成就解脫的機會?

 

那麼,這個機會怎樣把握?是否想過要為建設佛教中心城添磚加瓦?是否盡心盡力的對佛教中心城所建的弘揚如來正法的寺廟貢獻自己的力量?如果根本沒有想過,或想了而沒有行動,或行動了沒有盡心盡力,何談三業相應? !何談“為利眾生願成佛”? !又怎能享受到佛菩薩的大加持? !


  所以,為了眾生,也為了自己增加福慧資糧,請懷著無限感恩佛菩薩的心,趕快行動起來吧!要發動親朋好友及有緣人參與這項偉大的事業,要盡心盡力的發動,讓我們的親人種下福報乃至成就解脫的因種。如果能這樣做,我們才算是終於做了一件真正利益眾生的事情,才與慈悲心、菩提心沾點邊,才談得上與佛菩薩三業相應沾點邊吧!
  
                                                             作者:合立

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

相關連結:1.  佛教聖地聖天湖朝拜記

2. 世界佛教總部公告(公告字第20190102號)巨大聖蹟昨天在將建立的佛教城聖天湖上展示

文章來源:吉祥地http://www.jxd0.com/portal.php?mod=view&aid=495

文連結 :巨大聖蹟在聖天湖上展示,佛弟子僅僅是歡喜讚歎就夠了嗎? !

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()