學佛誤區--不修行求加持病癒;認病者不需吃藥

th[3].jpg

 
古有蔡桓公諱疾忌醫,扁鵲三次進言而桓公不理,最終病入骨髓而死。雖然過去了兩千多年,當今社會還是有人生病不看醫生,求神拜佛,不修己身。這不,這股風潮卷在了這兩人身上。
 
透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中
图片来源于网络
李嬸和王嬸是我的同鄉,她們兩人是好姐妹,同是皈依三寶多年的佛教居士。
 
我常年看到她倆忙碌的身影——背著香袋到處燒香拜佛捐香火錢,每逢初一、十五和佛誕日風雨無阻,必去寺廟供花,吃齋食素,好不虔誠!在大家眼裡,她們是“真修行人”。
 
時光催人,一晃多年,兩人已從年輕力壯至兩鬢漸白,身體也亮起了紅燈。
 
一天, 李嬸病了,胃隱隱作痛,家人叫她去醫院檢查看看。
 
她卻說:“我們廟裡的師父說過,人間的地獄就在醫院,念佛就會好的,我才不去呢,我不信醫生的診斷,那都是機器檢測出來的。我能念佛就不吃藥,多念經多拜佛,佛菩薩會保佑我好起來的。你們要是想讓我死得快,就讓我去看病,但我寧死也不去看的,你們成全我,讓我死後去極樂世界吧。”
 
家人勸說無效,就叫王嬸來開導開導,而王嬸在旁使勁點頭:“對,我們師父就是這麼說的,生病不用吃藥,這是在消業障,念經會好的。”
 
七大姑八大姨輪番上陣勸說李嬸去看醫生,可純屬白費唇舌,李嬸的女兒甚至哭至下跪都無用。
 
李嬸固執己見如銅豌豆般堅硬,就是不住院不吃藥,在家天天念經,拖著體弱的身子一叩三喘來磕頭。她堅信這麼做,佛菩薩會保佑她的。可是,由於延誤了治療的最佳時機,李嬸最後由胃痛演變成了胃癌晚期,生生把自己寶貴的生命浪費了!
 
透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中
图片来源于网络
 
她這種不管親人的痛苦,只管自己的心意,還美其名曰“虔誠學佛”的自私行為,不僅是強烈的我執和錯誤知見,更是不解經文,沒有慈悲心的表現。
 
佛菩薩大慈大悲于眾生,不忍眾生痛苦,不會棄眾生的生命而不顧。佛菩薩的加持之力如太陽光芒普照大地,若我們跑到陰暗角落,怎能得到加持?我們反思:與佛菩薩三業相應了嗎?思想、語言、行為按照佛菩薩的教戒付諸於生活了嗎?我們有一個健康的身體,就要好好愛惜,爭取更有利的條件便於學佛修行,早日成就解脫,而不是放任不管。
 
南無第三世多杰羌佛說法《淺釋邪惡見和錯誤知見》,其中錯誤知見第九條:“認不修行求加持病癒。認為自己不修行,只要是求佛菩薩或上師們加持,依靠加持力病就會好,這想法不正確。一定要修行,修了行,求加持,同時還要吃藥,病才會好。”錯誤知見第五十三條:“認病者不需吃藥。認為我們是學佛的人,病了不要吃藥,因為我們依靠佛菩薩,佛法會加持病癒,這是不正確的,是錯誤知見。
 
可歎太多眾生,沒有樹立正見,被邪師誤導陷入誤區還不自知啊!
 
眾所周知,87 版《紅樓夢》中林黛玉的扮演者陳曉旭就是因為被邪師誤導而白白斷送生命的。2016年,陳曉旭被查出乳腺癌屬於中期。乳腺癌的治療效果並不算差,在美國乳腺癌五年生存期高達 89.4%,在中國也有 73.1%。如果陳曉旭積極接受治療的話,她有很大的機會活過5年、10年……甚至臨床治癒。但是她的選擇是,拒絕接受醫院的治療。2007 年 2 月,陳曉旭剃度出家,在寺廟中接受其師父的治療。她的家人十分著急,一直勸她到醫院去治療,甚至把醫生從北京請到了深圳,然而她執意不接受醫生的治療,出家3個月後,陳曉旭因乳腺癌去世,年僅42歲。
 
透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中
图片来源于网络
很多修行人,在學佛路上,道路走偏了還不知道,自認為是個虔誠的修行人。若沒有遇到真正修行,具正知正見的聖者上師,就像文中的李嬸、王嬸等人,很容易被領到邊道、邪道上去,無常到了,該輪回輪回,無了脫之機。
 
學佛最關鍵的是明信因果。我們的身體本來就是一個業報之身,身體之地水火風四大不調,自然就出現病變,痛苦。人吃五穀雜糧,哪有不生病的呢?患病也不離因果。就算一時健康安樂,還是會隨著時間推移,無常老至。
 
李嬸、陳曉旭的案例就是我們的前車之鑒。我們凡夫生病就應該老實調理,看醫吃藥,千萬不要諱疾忌醫,也不要異想天開,切莫奢望不修行求加持病癒或病者不需吃藥。佛弟子們當慎之,慎之!
 
文/葵心
 
轉載自:今日
頭條 佛教新視野

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6738221914965148167/

文連結:學佛遇家人阻撓怎麼辦?這個故事中有方法有真情

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日

 

arrow
arrow
    文章標籤
    正知見
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()