文:去一塵
1509375512-743924195_n[1].jpg
 
 
 
 
 


    我讀了吉祥地論壇欄目一位學佛多年的佛弟子的文章——《問一聲蒼天:路在何方?》,感慨萬分!我十分理解和同情這位行人的境況,因為我本身就耗費過多年的心血去拼命學習他現在修學的「淨土法門」。看到他的迷茫、痛苦,我的心在流血!
 
         通過他的文章可以看出,他學佛的目的,並不像有些人是為了追求佛菩薩的保佑,追求名利錢財, 也不像有些人三日打魚二日曬網, 而是一心一意想成就解脫。然而,他念佛這麼多年,不僅沒有任何受用,反而困惑、煩惱越來越多。為什麼會這樣呢?原因就是他學的並不是能讓眾生了生脫死的佛法真諦,而是帶有邪知邪見的假佛法——相似佛法!
 
     現在世界各地,宣揚、學習所謂淨土法門的人很多,其代表人物就是大名鼎鼎的淨空「法師」。他被其追隨者封為「淨宗十四祖」,很多修淨土的人供奉著這位「大法師」的像。而這位「大法師」究竟是什麼人?是佛菩薩轉世的大德祖師呢?還是毫無智慧道量的凡夫俗子?他講的法,是正知正見、能把眾生導入成就解脫的法寶?還是邪知邪見、壞眾生慧命的妖魔邪說?
 
 
     首先,看他講的「法」吧。
 
    他說,「修其他法門是靠自力,只有修淨土法門可以借他力」。這種說法真是可笑至極!請問,哪一個法門不是靠佛菩薩加持才能成就解脫?難道只有西方阿彌陀佛是無量慈悲的,而東方金剛不動佛、北方成就不空佛、南方寶生佛、中央比盧遮那佛、娑婆教主釋迦牟尼佛、普賢菩薩、文殊菩薩等諸佛菩薩都是次一等的慈悲?這是十足的變相侮辱諸佛菩薩!其實,如果離開了佛菩薩的加持,僅僅靠我們自己的能力,無論本事多大、修哪個法門,都去不了佛國淨土啊!
 
 
    他還說, 念佛法門最清淨、最方便,只要念一句「阿彌陀佛」就可到極樂世界。其實,他這種說法是經不起推敲的。如果只靠念佛就能成就,那麼釋迦佛陀說的八萬四千法門拿來幹什麼?佛說的戒律拿來幹什麼?為什麼要我們修十善、修六度、發四無量心?出家比丘、比丘尼要受戒、持戒?難道釋迦佛陀、觀音菩薩等十方諸佛菩薩不慈悲嗎?願意看眾生受折磨嗎?
 
 
        不錯,《佛說阿彌陀經》中說過,臨命終時十念乃至一念清淨就能往生極樂世界。問題在於,眾生無始以來的無明業力,無論是打坐、持咒、念佛,不是昏沈就是睡眠,要麼就散亂、東想西想!更何況臨命終時,四大分解,八苦交加,一口氣上不來時,能夠一心不亂的念佛號嗎?不防我們自己就可以壓住嘴巴、鼻子不出氣試試幾分鐘,看看能不能一心不亂嘛!所以,念佛要建立在如法修行、嚴持戒律的基礎上,而且要廣修六度萬行,經過幾大劫才可成就啊!
 
 
         淨空「法師」漏洞百出錯亂講法之處還很多 。比如,他把分辨正邪說成是分別心;把深入經藏說成是「夾」、「雜修」;他預言地球災難,引發眾生恐慌;他把凡夫俗子稱呼為菩薩。等等。由於他的歪理邪說實在太多,在這裡就不一一列舉了。我要說的是,他不僅如此,而且明目張膽宣揚外道。
 
 
      且看他說:「我們今天要學做人,要想將來不墮惡道,要想念佛真正能往生,你要不學會《弟子規》,我就老實告訴你,你一天念二十萬聲佛,一天念十部《無量壽經》,都不能往生。」;「所以,我們莊嚴自己就是莊嚴佛法,「願以此功德,莊嚴佛國土」,什麼功德?學《弟子規》的功德,學《三字經》的功德。若連此基礎都沒有,學佛法全是假的,口是心非。 」(詳見《淨空宣揚外道匯集錄》)
 
 
         除此之外,他還宣揚《太上感應篇》、《了凡四訓》等外道典借。他說:「所以你要知道《弟子規》是佛法,《太上感應篇》是佛法。這不是佛教的東西?在華嚴境界裡面,我相信諸位一定聽說這個說法,哪一法不是佛法?所有宗教裡面的東西統統是佛法,哪一法不是佛法!」
 
 
         更為露骨的是,他直接宣揚外道。他說:「所以我現在在學《古蘭經》,要跟他們交往,他們沒有人講我也可以講《古蘭經》,我過去在新加坡講過天主教的《玫瑰經》,現在光碟在天主教流通,很熱烈。」——光盤《多元文化教育與和平·上》。他還說:「一生專門從事於多元文化社會教學的工作,非常單純,非常自在。這個真正是開大乘之門,接引廣大的眾生。今天我們包括不同的族群,不同的宗教。昨天晚上,特麗莎修女正式邀請我,到他們教堂裡面去講《玫瑰經》,《玫瑰經》是天主教主修的一部經典,這個經典量不多,我答應她了。。他還說:「基督教的《新舊約》就是《大藏經》,《大藏經》就是《新舊約》,你懂不懂?(光盤《世界第一等好事,弘法利生·2》)
 
    凡皈依的佛弟子,都發過這樣的誓願:皈依佛。從今日起,乃至命終,不得皈依天魔外道;皈依法。從今日起,乃至命終,不得皈依外道典籍;皈依僧。從今日起,乃至命終,不得皈依外道邪眾。稍有點佛教知識的人都知道,道教、基督教傳播的是善法,卻為不究竟法。天堂、天園是天界,未出六道輪回,而西方極樂世界是淨土,怎可混為一談!對於究竟圓滿的佛教而言,其他宗教都是不究竟的外道之法。佛教與其他宗教混修,則不得成就解脫!
 
 
    再次,看他有無聖者應具備的聖量表法。
 
     什麼是聖者?就是已經證得空性、了生脫死的境界。佛、菩薩、羅漢是等級不同的聖。聖者必定擁有超越凡夫見聞覺知的證量,而且凡收徒為師者必須要展顯法義規定的神通道量.
 
神通證量是學佛修行路上達到某種程度必然出現的現象,是真空妙有之用,也是鑒別聖凡的重要標準之一。菩薩都具有超越凡人的相應五明證量,因為[菩薩從五明中得]嘛!
 
且不說菩薩,僅一個比菩薩等位低很多的羅漢都有常人難以想象的神通本事!
 
 
先看看佛經記載,古德們的神通本領吧
 
 
釋迦佛陀率眾羅漢去難國度眾生的時候,羅漢們是怎麼去的?虛空神足飛行且變化而至;
大愛道比丘尼帶領的五百比丘尼都是羅漢果位,那是什麼證量? 空中坐,空中站,空中臥,全身放光、出火、出水,展顯各種神通變化。

 

阿羅漢目犍連尊者可從娑婆世界一伸手到三十三天取物。

阿羅漢迦葉尊者可以站到須彌山頂召喚十方釋迦佛弟子集結佛經,其聲遍傳三千大千世界!
 
此等實例,舉不勝舉!
 
 
再看看近代大成就者們的神通本領吧
 
 
六祖慧能大師用一方手帕蓋住幾座大山;
普欽法師降服超度幾千年道行的紅蛇精、青蛇精;
藏密寧瑪巴總法王敏寧赤欽,長期處於夢瑜伽定中……等等。
 
 
再看看現在擺在眼前的大成就者的神通本領吧
 
 
H.H. 第三世多杰羌佛降世以來,以前無聖可及、後無人能比的五明聖量,全方位展現了的圓滿佛格,這是有目共睹的,在這裡就無需再囉嗦了,僅略提幾位H.H. 第三世多杰羌佛的弟子吧:
 
果章法師1994年在紅豆杉樹下作法,頓時紅光一閃,樹葉嘩啦嘩啦作響,頃刻間樹上萬條蛇無影無蹤;
 
卻吉降養清真法王,騰空而來,輕鬆平穩地落在眾人面前;
 
2004年,阿寇娜摩仁波切與慈仁嘉措大居士在聖義浴佛法會上,當眾將四千二百六十磅左右的浴佛蓮池抬起; 
 
2009年,祿東贊法王修金剛換體禪令神識出體取物。
 
 
開初仁波且禪定顯赫,源於攤屍拙火定,以紅外線熱感應攝影儀探測拙火升溫,體溫升達華氏197.4度(攝氏92度),已達三段拙火;
 
2014418日,國際佛教僧尼總會總住持釋證達大法師,隔空推動2000磅重的金剛石……等等。
 
 
    總之,從古到今,無論是顯宗還是密宗,無論是小乘還是大乘,凡是大成就者都具超凡本領,神通廣大!成就聖者決不可能跟凡夫一樣,否則就是凡夫,還叫什麼聖者?聖者必定擁有超越凡夫的神通本領,否則怎麼證明你是聖者,怎麼讓眾生瞭解自己的依止沒有錯?怎麼證明你有很大的能力可以將輪回眾生引向解脫成就的另一境界中?而這位名聲顯赫的淨空「大法師」,在佛教界混了這麼多年,到處「講經說法」,為什麼沒有半點神通本領顯現?是謙虛嗎?不!他本身就是一個只會斷章取義、胡亂拼湊幾句佛經術語的佛教外行!是地地道道依附於佛教的「獅子蟲」!他講的是貨真價實的假佛法——「相似佛法」!依照他的教法修學,只會同他一起墮落!!!
 
 
         可悲的是,世界各地仍大批信眾不辨真偽,根本沒有像《問一聲蒼天:路在何方?》的作者那樣去思考、去辨別,而是死死抱住「相似佛法」不放,甘願受騙而斷送慧命!
 
    在這裡,我要再次呼籲:H.H. 第三世多杰羌佛 已經降世娑婆!真正的佛法掌握在H.H. 第三世多杰羌佛 手裡!H.H. 第三世多杰羌佛 所傳的法無上偉大、圓滿無偏。H.H. 第三世多杰羌佛 降世以來,以圓滿的聖跡佛格展現了佛陀的聖跡佛格,大批佛弟子在學習H.H. 第三世多杰羌佛 的法,並有很多佛弟子取得了真實不虛的偉大成就,這是有目共睹的事實!所以渴望成就解脫的同胞們,千萬不要被所知障所困,錯過這百千萬劫難遭遇的機會,成為自甘墮落、自毀慧命的可憐白痴!!!
 
 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

本文連結:抱著「相似佛法」不放,是自甘墮落、自毀慧命的可憐白痴!——讀《問一聲蒼天:路在何方?》有感

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

 

arrow
arrow
    文章標籤
    正知建
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()