警惕寺院另類“商業化”,邪師騙供養

364b6eeec70948f38ae39e2d27a7b933[1].jpg

 
當前佛教界呼聲最高的莫過於反對佛教“商業化”,而當我們將目光對焦於寺院上市,寺院被承包,高額門票和燒高香,假僧人斂財等亂象時,也許忽略了寺院的另類“商業化”,那就是信眾到寺院供養時,有些僧人忘記了佛教“慈悲為本”的情懷,而是以信眾供養錢的多少,給予不同待遇。更有邪師常以“供養寺院錢越多,功德越大”的邪見,錯誤引導生活困難的信眾給寺院供養。
 
有天,筆者我在某地開展業務,想隨緣接引一些人學佛。此時一位經常跑寺廟的師姐在竭力誇讚她的師父:她師父講經說法是娓娓道來,搖鈴打鼓誦經拜懺是樣樣俱全,弟子很多,開法會是莊嚴威儀,那種排場那種陣勢,大家不由得肅然起敬,弟子個個對他是虔誠無比,頂禮膜拜。
 
 
師姐無比興奮,滔滔不絕地說,不管在哪,有些出家僧眾只要提到我師父,都是讚歎不已,而我師父經常讚歎出家功德,要我們一定要大力供養僧人,供的越多,功德就越大,供養他們舍一得萬報……
 
而此時另一位大嫂和她的女兒也在那裡,聽到後,淚眼娑婆悄悄跟我說:
 
我閨女得了腦瘤,花光了幾十年積蓄,還欠了一屁股債,我知道是孩子業障重,就到某寺廟去參加法會,拜佛求菩薩加持,那時我們手頭太緊張了,沒供養多少錢!等過了一會兒,有個人對供養多的人笑臉相迎,看我們的供養很少就冷若冰霜,大冬天的就把我們趕出來了!意思你沒有什麼供養,心不虔誠,別人供養的多,功德大!我們母女當時哭著出來了,孩子得著重病,我們大老遠到這裡來求菩薩保佑,結果因為我們供養的少,就把我們趕出來了,當時真是叫天天不應,叫地地不靈!誰可憐我們這對苦命的母女啊!難道我們沒有錢供養就不能拜佛聽經、求加持嗎?想想當時真的很寒心啊!佛菩薩不是大慈大悲嗎?怎麼也要看錢多少呢?
 
聽了她的話,我陷入深思,記得我恭聞南無第三世多杰羌佛法音以及恭誦帕母的法寶,得知佛是一切圓滿具足,不需要我們任何供養,但佛制規定必須要表法,為自己種下福田,累積功德。每個人經濟境況不同,供養量不同,但並不是供的少的就功德少,相反如果發心純淨,可能功德無量!
 
記得帕母講過,一個億萬富翁供養了五百萬;一個貧窮弟子家當折起來值二千元,他供養了一千元,世人總以錢數目來衡量,認為富翁的功德大,五百萬與一千元懸殊太大了;但是富翁供養了他錢財的二十分之一,也就是百分之五,他照樣過著無憂無慮逍遙的生活;而貧窮的卻不管今後生活是否困苦、窘迫,雖自身條件不好,但他以純淨、沒有半點污染的心,亳不猶豫盡心供養了他資產的二分之一,也就是百分之五十,他的功德遠不是富翁能相提並論的。
 
 
所以說,供養三寶,發心為重,與金額多少無關,億萬富翁,千萬元未必大,而有時貧困人一元或十元的供養比一萬元功德還大,關健在於是否有顆虔誠、真誠、純淨的心!
 
有則佛典故事說的是,很久以前有位以乞討為生的老媽媽,看到大家帶著供品去寺廟供養,她也很想在佛前供盞酥油燈,於是在乞討時不要食物,寧可餓,只要討一點點酥油,終於湊夠了一盞酥油燈,老媽媽無比欣喜,虔誠地在佛前供養了一盞燈,在無數盞燈中格外光明,直到第二天,別人的燈早就熄滅了,唯有老媽媽的燈還明亮著,十方諸佛為老媽媽的真誠感動,為她授記,而成就了燃燈古佛!
 
我對那位大嫂說:供養不是以多少而定的,一分錢也是眾生的心意啊! 佛菩薩不會因你沒錢沒供養就不教你佛法的,寺廟、佛法是拿來幫助、利益、救度眾生的,功德箱不是邪師們的“ATM機”。
 
慈悲偉大的南無第三世多杰羌佛給迷茫的眾生帶來了“辨妖器”,那就是南無第三世多杰羌佛所說法《淺釋邪惡見與錯誤知見》羅列了佛教徒普遍存在的,必須改正,否則不得成就的“128條邪惡見和錯誤知見”。其中,“錯誤知見”第79條《認學法聞法人必拿錢換》指出:
 
“從古至今都有這種現象,學法的,聞法的,進廟的,首先要拿錢來才行,不拿錢來不要聽法學法。以前我在有些寺廟裡經常遇到這種情況,動不動就問:“今天你拿來供養沒有?沒有供養你不要進去啊,你沒有拿錢,不要聽這講經說法,今天是有供養的進去啊!有供養的才能進灌堂飯堂去吃飯,其他的不可以的啊!”這很糟糕的,因為眾生有富裕的有貧窮的,我們要關愛他們,乃至他們實在貧窮,我們還要拿錢給他們,我們不能說必須要他們拿錢才能學法聞法吃飯,這是不正確的,絕對不可以。”
 
 
我告訴大嫂:明白了嗎,這就是正與邪,甘露與毒液的區別,我們要供養真正的正法寺廟和真正的聖者師,那是功德無量;而不是見光頭穿袈裟的就供養,罪過無窮同沾黑業。也不能因為自己供養的少就自慚形穢!
 
此時大嫂會心一笑:原來我碰到了邪師!
 
而那個師姐還在眉色飛舞、滔滔不絕讚歎她師父……
 
/葵心、東山
 
 

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:華藏學佛苑https://hzbi.org/5305.html

文連結:警惕寺院另類“商業化”,邪師騙供養

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館
 
 
 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    鄭知見
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()