臨時抱佛腳之際該如何真心發願求佛加持

th7TAZGVNU.jpg

俗話說“無事不登三寶殿就是說世間有很多人平時不燒香拜佛不修行只是在遇煩心事麻煩事有病有災時才想到去寺院三寶殿臨時抱佛腳求佛菩薩保佑自己度過難關
临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?
於是每逢初一十五或佛誕日無論大小寺院哪怕是山旮旯裡的一個小寺廟都是香火裊裊人頭攢動男女信眾們手持高香跪在佛像前虔誠禮拜絮叨著自己的生活遭遇諸多苦難祈求諸佛菩薩大慈大悲加持保佑自己平安健康發財升官等等

陶姐就是這樣一個求佛加持的信眾之一

陶姐是個能人在村里頗有影響力家長裡短的都去找她定個主意可是她最近遇到了一個煩心事前一陣村里要搞建設需要拆遷一些房子陶姐的房子也在拆遷規劃中為了以後拆遷多劃面積她就在三層樓房後的河裡架空蓋了二層小屋又在屋旁靠路邊搭了幾間車庫這樣就嚴重影響了路況是危險由此村里再三來做工作違規建築必須限時拆除陶姐是無理爭三分開始謾罵村里人眼紅妒忌她
 
在萬般無奈之下,陶姐想起了佛菩薩於是,這天一大早,陶姐就急匆匆來到共修佛堂虔誠禮拜,並大聲發願:佛菩薩們在上,我真心誠意在學佛共修幾個月了,我也買水果供佛菩薩,初一月半吃素,師姐叫我不殺生要放生,我就放生。現在我家的車庫要被拆除,這樣我損失很多,在村里也太沒面子了。乞求佛菩薩看在我誠心誠意拜佛供佛的面上,保佑我車庫不被拆掉,只要保住不拆,我一定會更盡心盡力學佛修行,大力傳播佛法,還要建佛堂;如果這次要是被拆除,那佛菩薩就是沒保佑我,我從今以後不再踏進佛堂一步!!!

陶姐在佛像前拼命的磕著頭,發著自己“誠心”求佛菩薩的加持,因為她們家的違章建築被告知要拆除!

可是,好像佛菩薩沒有聽到陶姐的發願和祈求一樣。她違規搭建的車庫難逃被拆之劫,雖然只拆除四周的彩鋼瓦,也沒多少損失。但畢竟會影響到將來拆遷時的補貼!
 
對此,陶姐是相當不滿意,認為“求佛無益”。乃至,當佛友上門邀請她去佛堂聞法共修時,她斷然回絕了,青著臉斬釘截鐵責問同修佛友:你不是說學佛好有佛保佑的嗎你不是說誠心三業得如願嗎我那麼虔誠這點小事佛菩薩都沒保佑害我丟臉出醜我是再不相信了你也不用勸我了你以後不要再來打我主意了

後來她告訴那幫老人我都那麼虔誠真心了我這麼求佛保佑房子還被拆了我是再也不信佛了
你們就在家念念佛號的佛能保佑你們了於是這些如牆頭草的老人們也就放棄了學佛
临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?
當今社會,像陶姐這樣的人不少,有的人甚至平常不聞法,不修行,只是在初一,十五吃個齋,去寺廟燒燒香拜拜佛,就認為自己就是虔誠的佛教徒了。平時大部分時間是忙於家庭,生意,搞人際關係,根本無心學佛修行,而一旦自己或家人得了病,有了災,他們此時立馬虔誠無比,到佛菩薩面前,發“大心“:佛菩薩,求求你們,只要把我的病或我的親人的病加持好,或我的災難滅了,我保證一心一意學佛,你要我幹啥就幹啥,我的房子願意供養出去,傾家蕩產也心甘......總之是無比的虔誠!

其實,在他們的意識深處,早把佛菩薩當成了貪欲熏心的世俗凡夫,當成了“貪污犯”了。他們愚癡的認為只要用東西威逼利誘就能調換佛菩薩的同情慈悲,佛菩薩會眉開眼笑欣然接受,就會來加持他保佑他的,殊不知這是在褻瀆誹謗佛菩薩,在給佛菩薩臉上抹黑。不僅求不到加持保佑,而且自己還背了黑業。
 
就像那位陶姐她根本不思考自己違章搭建本來就是不合法的行為佛菩薩是希望眾生能遵紀守法如理如法的修行像這樣本來就是錯因果的行為佛菩薩怎麼會去當保護傘那豈不是助長黑惡嗎

因此當我們殺人放火壞事做絕佛菩薩會保佑我們能瞞天過海嗎當我們貪得無厭時佛菩薩會保佑我們貪得更多嗎當我們傷天害理時求得佛菩薩幫我們助紂為虐嗎......佛菩薩只告訴眾生一切皆因果佛菩薩不會幫你違背因果

如果說當佛菩薩聽到有好多東西要供給自己馬上就說好好好我馬上就加持你你一定把這些東西給我一定給我......請問會有這樣的佛菩薩嗎

當然佛菩薩是大慈大悲當我們真正在利益眾生當我們真正抱著一顆虔誠的心時佛菩薩會保佑我們的
临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

图片来源于网络

記得當年南無第三世多杰羌佛的虔信弟子侯欲善居士得了重病時佛陀問他要不要加持他把病治好他對佛陀說佛陀師父啊這一切都是我的因果自從佛陀師父傳了我佛法現在弟子一身輕安今生能學到佛陀的法很知足了我現在什麼都不求只求佛陀師父能傳我往生極樂世界的法弟子去了之後一定好好學來世再好好利益眾生

當時
南無第三世多杰羌佛對此很受感動讚歎他是極其難得的佛弟子於是當下滿他的願傳了他先到西方極樂世界參觀與阿彌陀佛約定時間後往生的法果然一切如願這在佛教史上極其殊勝難得

侯欲善居士參觀完極樂世界後把阿彌陀佛的說法帶了回來你要告訴世人當今世界如來正法就在你師父
南無第三世多杰羌佛的身上不在別的地方眾生要好好學習......
 
因此侯欲善居士就告訴自己的子女以後你們媽媽幹什麼事都不要管唯獨如果她離開了佛陀師父的如來正法你們一定要管......侯欲善居士的公案令人深思

因此當我們以私心交換妄圖文明的利誘佛菩薩護佑我們其實這是污辱佛菩薩完全是邪惡知見非常愚癡可憐

如果我們能像侯欲善居士這樣以一顆真正虔誠的心行對待佛菩薩一份因一份果自然就得到了佛菩薩的真正加持一切滿願

/葵心東山
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6684811969473544715/

文連結:臨時抱佛腳之際該如何真心發願求佛加持

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()