- - - ,您撥打的電話已停機!”我放下電話嘟囔著:“哎,這個老徐,到底搞什麼名堂兩個號碼全部停機?!這太不夠意思了,連微信也不回應,還是好姐妹嗎?難道有什麼情況發生?突然我有了一絲不祥的預感,抄起電話問了一圈,大家都不知道老徐最近的狀況。

 

  

 

 

一周後,老徐微信上突然發來的一條消息,瞬間擊倒了我 - 微信上寫著“春你好,我是她老公,你同學因腸癌突然去世,她臨終時受的痛苦難以言表,太慘了......“!!

一看到這個微信,我的眼淚唰一下就奪眶而出,幾乎哭到快崩潰,這麼好的老徐,就這樣走了,我恨不得扇自己兩個耳光,後悔為啥就沒有追著她來佛堂學習如來正法啊,如果來佛堂了她或許就不會這麼快的走了。那些天每日都在自責中度過。

 

想到老徐,我時常會陷入追思,總以為以後會有大把的時間,可以再等等,誰知人生無常,如今我們竟然天地相隔,她就這樣走了,從家去共修佛堂的路上必須路過她去世的那家醫院,每一次經過,心都被那種思念和悔恨撕扯著,每次走過都有一種假如人生可以按下ESC鍵該多好啊的感覺......

跟老徐結緣是在市婦聯舉辦的一期小企業家的培訓班上,我和老徐,曉妍幾個人分在一個小組,培訓班結業以後,我們這個小組的幾個同學後來就成了最好的閨蜜。閒暇不忙的時候,我們每個月的初一或者十五,就相約一起去湛山寺上香,然後中午就一起聚餐。這幾乎成了我們雷打不動的一個項目了。因為對佛教的共同好感,我們之間的共同話題越來越多,感情也越來越深。

     

  

  

 那個時候因為對佛法根本談不上了解,又沒有明師指點,也就是跟著別人一起去燒香拜佛,誦經持咒,每到除夕就要去廟裡爭頭香,燒高香,認為這樣子就能獲得佛菩薩的更多保佑;今天抄經書明天打佛七,自己感覺很虔誠,可是受益卻很少內心的疑惑越來越多,卻無從獲得圓滿的答案於是我就開始在網上找佛教文章瀏覽。

  

  也許是往昔之中種下的因緣福報吧,有一天我在QQ上發現一篇第三世多杰羌佛降世的帖子。拜讀之後頓時有一種豁然開朗的感覺。於是我馬上聯繫了這個發帖人,發帖的是一位大學老師,聽說我是青島的,他就跟我說青島有個聞法道場,他本人就是在這個聞法道場結緣的如來正法,並一直在聞聽南無第三世多杰羌佛的法音,聽著他描述聞法的殊勝,我內心充滿了嚮往。我要了這個道場一位負責人的QQ號碼,立即加了好友。那一刻非常激動,有一種流浪了多年終於找到家的感覺......

 

我興奮地把這個好消息告訴了好友曉妍,她也十分興奮跟道場負責人第一次見面的時候,他說了一句話讓我們至今記憶猶新,他說:“我們學佛如果知見不正,那是修了也白修的。“從那以後,我和曉妍只要有空,就結伴去聽聞法音。經過一段時間的學習,漸漸懂得了一些佛法上的道理。原來,我們以為天天佛號不離口,常常趕廟拜佛,打打坐念念經,這樣就是虔誠佛教徒,想當然地以為做了這些佛菩薩就應該來保佑我們,可是從來不知道要修心行,更遑論修法了!豈不知不修心行,煩惱不斷;不懂修法,難談成就。

  

經過半年多的不斷學習,我和曉妍都有共同的感受。身體越來越輕鬆,灰暗的臉上有光澤了,相貌比原來白淨多了,工作也比過去順了,我還被提拔為部門經理。更明顯的是,過去想甩甩不開,想拋拋不掉的煩心事兒不見了,每天都在快樂中度過。我明白,這些都是佛菩薩慈悲加持的結果。

得到初步受用後,我和曉妍商量,一定也要接引老徐來學習如來正法。可能因為業力使然吧,老徐來過道場聞過一次法,以後就推脫工作很忙,不願意再來了。電話溝通幾次,她總是說“我初一十五吃吃素,上廟裡去燒燒香拜拜佛就行了,佛菩薩一樣會保佑我的”,還說“學佛不就是為了過上更好的日子嗎?解脫成就這種事離我太遙遠,等我退了休再跟你們去聞法吧。“唉,她還是停留在原來的錯誤認知中!  

 

那時候我想,她可能是因緣不到吧,等機緣成熟再說吧·····。可當看到微信的那一刻,真心後悔莫及,我給曉妍打電話已經哭得說不出話來,曉妍嚇壞了,一直在電話那頭問發生了什麼事?我說老徐因為腸癌走了,她聽了也在電話的另一頭哭,我們倆就這樣自責著,在電話的兩頭哭得泣不成聲······

  

  

 

  我和老徐還有曉妍可能前世因緣,好到跟一家人似的,但是因為我們的麻木與懈怠,錯過了接引老徐走進如來正法的機會。總以為以後她機緣成熟再接引她學習如來正法也不遲,以為還有大把的光陰可以慢慢來。卻原來無常大鬼,不期而至!儘管她是那麼地開朗,活潑,可如今音容笑貌仍在腦海,卻已是與我們陰陽兩隔!儘管她不停地拜佛,求佛,可是沒有提起正念真正的學佛修行,因而也就不可能享受到佛菩薩的加持與護佑,當宿世的因果成熟時,怎能轉換因果逃脫無常的來襲?!

 

茫茫人世,唯生死最叫芸芸眾生驚恐顫慄,那是凡夫俗子永遠無法逾越的恐懼深淵。幸運的是,我們看到了那些虔誠修學正法的佛弟子,卻能徹底遠離生死輪迴的怖畏苦難。如峨眉山十三代祖師開化寺方丈生死自由,肉身不壞,王靈澤老居士王程娥芬居士闕祥壽居士趙賢雲居士美國的聖召夫·馬爾克夫人及成都的唐謝樂慧居士等等都在往生時瑞祥種種,無比吉祥;更有劉惠秀居士身患癌症,接大法後肉身坐化正法弟子生死自由,往生極樂,殊勝成就者,不勝枚舉,這些實實在在發生在我們眼前的聖蹟,說明了一個不容置疑的事實:真正的如來正法,就在這個世界只要真誠依法修學,就一定會得到受用。

 

       想起老徐臨終時的痛苦,我就萬般懊悔,後悔當初沒能死拉硬拽堅持把老徐拉來一起學習,如果她能夠來虔誠學習如來正法,也許不會這樣猝然離世,即便是業力因果使然,不能延長壽命,或許也可以在臨終之時安詳離世,轉生善道乃至西方極樂世界後悔的同時又感慨萬分:學佛不是趕佛潮,世上盲目拜佛,求佛的人又何其之多?他們何時才能醒悟......  

  

  

想想我和曉妍一路走來的學佛之路,從盲目迷信到明信因果,從學佛不受用到不斷受益,這一切無不是從不斷地聞聽法音中獲得的正知正見,所有收益不都是端正心行,老實修行的結果嗎?真希望普天下的學佛人都能夠有機緣學習到如來正法,早日從假修行,假學佛中幡然悔悟!

願老徐能在諸佛菩薩的加持下,早日往生西方極樂世界。也願天下趕佛潮的人,都能夠停下腳步,認真想一想,我們學佛,究竟是為了什麼?......

作者:春/

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:吉祥地http://www.jxd0.com/portal.php?mod=view&aid=439

文連結 :她經常拜佛求佛還是走向黃泉路佛菩薩不慈悲嗎

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()