為何曹德旺說,陳光標的高調任性慈善是真傻?

thBOGD2808.jpg

有錢就任性這句話似乎刺痛了人們的道德神經
很多時候錢被人推到了尷尬的地位上有人視金錢如糞土也有人重視名利而輕視家庭
古往今來世界上許多有錢人既有囂張炫富者也有兼濟天下者但無論多有錢誰也逃不過善有善報惡有惡報的因果科學規律
为何曹德旺说,陈光标的高调任性慈善是真傻?

图片来源于网络

(1)有錢就任性之我就住豪宅但曹德旺如是做......

曹德旺是中國有名的一位富人住著大豪宅
記者曾向曹德旺提問你的房子幾乎是中國第一豪華'你如此炫富難道不擔心嗎曹德旺則理直氣壯地回應我有什麼可怕的我不偷不搶不漏稅我追求的是陽光下的利潤每一分錢賺得乾乾淨淨我花得心安理得

在豪宅的背後曹德旺低調地捐贈了110億元人民幣做慈善事業成為了中國的首善
面對陳光標有錢就任性的高調慈善曹德旺則懟道陳光標對慈善一點也不了解是真傻不是假傻因為他不明白什麼是無住相布施'

曹德旺就這樣有錢任性炫著豪宅卻用低調的方式幫助著更多人備受尊重

 

为何曹德旺说,陈光标的高调任性慈善是真傻?

图片来源于网络

(2)有錢就任性之黃金需用船運供養佛陀,而佛陀大慈大悲分文不取

你見到過嗎,有富人任性到黃金要用輪船運?這就是世界著名的“拆船大王”潘孝銳先生。

潘老先生早年是戴笠的副參謀長,國民黨軍隊的一位高官,經管涉及戴笠一些的內務和財務,對外身份則是商人。他曾和星雲大師一併到台灣創建了佛光山,星雲法師和僧眾當時所有的生活費都是潘老先生供養,可以說沒有他就沒有現在的星雲法師,也沒有現在的佛光山。

二十多年前,潘老先生就和家人在成都新華西路皈依了南無第三世多杰羌佛。當他看到南無第三世多杰羌佛的無量慈悲與至高覺量,曾多次供養,而南無第三世多杰羌佛卻說:“我發下不收供養,義務利生的願,你們無論怎麼說,我也不會收,這是沒有用的”所以南無第三世多杰羌佛沒有收潘老先生的任何供養,卻感動於他的一片赤誠供養之心,為他修加持法轉送功德。

2010年12月25日潘老先生得知自己來日無多了就前去拜見南無第三世多杰羌佛提出要將早年存在香港銀行的巨額黃金用輪船還是用飛機運來供養給佛陀做弘揚如來正法的事業南無第三世多杰羌佛絲毫不動心只關心潘老先生的身體和成就

2013潘老先生圓寂解脫鶴駕西遊極樂人生可謂圓滿

为何曹德旺说,陈光标的高调任性慈善是真傻?

图片来源于网络

(3)有錢就任性之不惜福富不過三最終窮困潦倒

小時候爺爺教育我們當年我們祖上經過幾代努力成為當地首富級的大財主可他卻有個不學無術行為顛倒的兒子
這個公子哥兒喜歡趕大集聽大戲每次都帶著一大筆錢出門但餓著肚子回

老財主心痛孩子就派一個僕人挑著銀子去看戲自己暗地裡跟著看到底發生了何事誰知兒子買了昂貴的絨線在磨盤下燒火煎雞蛋結果花光了所有銀子也沒把雞蛋煎熟而四周圍著的都是些衣衫襤褸餓著肚子的人老財主看了老淚縱橫心想家裡出了敗家子既荒唐怪誕又無絲毫同情心或許這就是家要敗的預兆

最後公子哥兒染上了賭博抽大煙等惡習果真把家產全部敗完最終窮困潦倒
为何曹德旺说,陈光标的高调任性慈善是真傻?

图片来源于网络

有錢本身沒有錯關鍵是人們能不能取之有道用之有德
有的人有錢卻無底線無敬畏之心的任性這種任性違背了人性之善錯了因果最終只會吞下苦果為自己的人生買單

相反部分有錢人他們深深明白自己之所以有錢都是自己多生累劫種善因結善果積累的福慧資糧為了讓財富幫助更多人他們之於民用之於民做眾多慈善事業把財富施之於社會

更有大智慧者他們明白錢是有為之物生不帶來死不帶去要使之富有大價值與大意義於是他們把錢奉獻於佛法事業用在弘揚如來正法的正途上用佛法來淨化人們的內心世界帶領人們走出精神困境和生死苦海他們布施不執著有相功德供養也虔誠無比純淨真心我想這些人才真正明白了財富為人服務的本質

/東山
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6665542701494043147/

文連結 :為何曹德旺說,陳光標的高調任性慈善是真傻?

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()