你想度家人學佛嗎?問問自己有沒有耐心等他們蘇醒

7340.jpg_wh300[1].jpg

 
眾生皆具佛性,只是因緣不同,不要小看那些沒有學佛的人。佛弟子度家人學佛,也要給家人一點時間,同時也不要小看他們,他們一回頭,放下偏執,可能比你還更精進,更有成就。
 
佛菩薩度化我們,有時都要花費累劫的時間,我們業障重,在輪回中反反復複,但是佛菩薩從來沒有捨棄我們。哪怕我們造了多少的惡業,只要一念回頭,佛菩薩都在關照我們。所以,如果父母不信佛,親朋不信佛的,不要對他們沒有信心。
 
 
 
藉心經說真諦》第141-144頁:“窺基法師又是何許人也呢?窺基法師啊,是玄奘法師從西域取經回來,在路途當中,看到地下一塊地方,丈許之開外,沒有積雪的,全部都是乾的,其他地方壘很厚的雪。那些弟子就彙報,就說:師父,這是啥原因呢?為什麼這塊沒有雪呢?玄奘法師就說,這兒下麵有高人。大家就說,師父,乾脆我們把他整出來看一看。玄奘法師說:「對對對,你們把他挖出來。」就發動人去挖,挖不久,果然地挖穿了,鵝卵石就掉下去了,看到一個人真不得了,指甲髮爪是遍盡纏身,就是說指甲和頭髮長得來把身上籠住了,此人身高四十餘丈,這個人,盤腳打坐的,全身赤身祼體,衣服全部都沒有了,爛完了的,玄奘法師就喊不要動他。嚯喲,這些人當然嚇倒了囉,看到那麼高,自己站那兒只有到他腳背那麼高一點點。那麼玄奘法師說,他在入甚深三摩地,就用那個鐘啊,引罄一敲,就把他引出來。引出來以後,這個高人睜開眼睛,然後就開始問了,就說:「你們是弄啥的?」這些人說,我們是取經的啊,玄奘法師就給他說了。「釋迦世尊開始出來講法沒有啊?」高人問。「哎呀,你太遲了,釋迦世尊講法,早都圓寂了,已經走都走了,靈山會都完了。」「嗨呀!」他就呻喚了一聲,他說:「我是想聽祂老人家的《瑜伽師地論》啊,我在這兒等祂,哎,哪曉得就過了時間了,算了算了,我等彌勒菩薩。」他就把腳一盤,馬上就入進去了。這一入進去,玄奘法師就慌了,玄奘法師說,那咋行呢?他要等彌勒菩薩,彌勒菩薩要龍華會上才來講《瑜伽師地論》,龍華會離現在還有若干億年,不是曉得等到何許時間去了。玄奘法師說,算了算了,我本身就是取的《瑜伽師地論》,乾脆我就把這個法教給他算了嘛。因此,又把他彈醒。他說:「哎,你們把我喊醒是啥意思?」就問。玄奘法師說:「你要學《瑜伽師地論》是不是嘛?你就跟我學算了嘛,我就取的《瑜伽師地論》嘛,就是釋迦世尊講的彌勒菩薩的《瑜伽師地論》。」這個高人說的:「好嘛好嘛,那我就給你當徒弟嘛。」所以說,你看,這些高人啊,他不分什麼的,只要是你的本事大,是真理,就可以當上師,隨便他有好大的本事,只要他沒有學到的,他就應該當弟子。因此他馬上就說:「我就給你當徒弟。」玄奘法師說這樣不行,你這個個子太高了,人家看到你要把你拿來當成展覽品看,我才走不了路的,你要跟著我一路嘛。你先轉世了來囉,你先轉世,我來教你。他說:「師父啊,那我又轉到哪裡呢?」玄奘法師就說:「這樣,你向中原地帶,一個什麼什麼地方,稱為中國的,像我們這種人種的地方,轉在黃牆黃瓦的地方去,大宮殿、最大的房子裡頭,然後我就會來找你的。」結果一說完呢,他當真一下就圓寂、就走了。這一圓寂以後,麻煩事就來了。玄奘法師回到長安以後啊,當然受到一切接待,所有禮節完了,首先就找他這個徒弟。就問皇帝的皇子生下來沒有?結果打聽只生個公主,沒有生皇子。嗨,玄奘法師就著急了嘛,就這樣,隨便怎樣都找不到,沒有辦法。為什麼要說是皇子呢?這個問題很簡單,因為像這種大菩薩,他不落在普通人的家裡面去的,絕不落在普通人的家裡面。找不到呢,玄奘法師就想到這事情糟糕了,用神通也觀察不到蹤影,但是啊一直心頭就惦記這件事情,因為答應過他啊,不找到他不得了啊,這是一種毀願而未還啊,並且這種願是非同小可,是屬於法中緣起之願,不是普通的願。那麼有一天,尉遲恭就請玄奘法師做法事,玄奘法師就去了,嗨呀,他走到尉遲恭那兒,看到尉遲恭的房子是黃牆黃瓦,跟皇帝一樣的嘛。他馬上就問:「哎,臣相啊,生的一個兒子三年了,有沒有啊?」「有,有一個娃娃調皮得不得了,簡直是,整天亂來的。」嚯喲,玄奘法師聽到很高興,就喊趕快引來看,,一看就是窺基法師的嘛,就是這個高人投生的。就馬上叫他出家,就動員他的嘛,開始培養他。但是這娃娃啊不行,日嫖夜賭的,只圖好玩,煩雜得很,整天練武操功。玄奘法師就動員他,後來呢,窺基法師同意了,就說:「你要我當和尚,這是可以的,但是我有條件的啊,師父啊。」玄奘法師說啥條件呢?「你如果要我出家呢,首先我要酒肉一車,滿載酒肉,隨時這個酒肉車子是不空的,我要吃的。第二,要美女一車,我要跟她們玩、睡的。然後第三呢,音樂歌舞等等,都必須要給我具備的,因此要用三個車子拉上。」玄奘法師說:「這個簡單得很,你是特殊的,同意你同意你。」所以就這樣給他配備齊全,他就出家了。一出了家這三車就隨時跟到,就是後人稱為「三車和尚」的。那麼這個三車和尚當然就很厲害了,整個寺廟的風氣都拿給他攪爛完了。但是,當他一下明白佛法的道理,進入《瑜伽師地論》以後,他自己就把這三車東西全部不要,不管有情、無情的,全部丟掉完,然後就跟著玄奘法師真正的出家了,十分守戒行,後來呀就成了一個瘋瘋癲癲的和尚,但是在譯經當中他也參與了的,就是玄奘法師組織譯經的時候就有他。所以說啊,玄奘法師那是真是不簡單的”。
 
所以不可以小看任何眾生。
 
我們也要明白,不管是親朋還是我們,冰凍三尺非一日之寒,身上的壞習氣是多生累劫的無始無明而來,讓一個人皈依後,馬上就變成和佛菩薩一樣,什麼缺點和毛病都消失了,這是不可能的事情。如果皈依了就能馬上變成佛菩薩,那學佛也太容易了。所以對待親朋,也要學會等待,多一點耐心,大家一起改變是最好的:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起學佛,慢慢變老。”
 
這是佛化家庭最好的感情了:為了利益眾生,從攜手世間的快樂,直到一起成佛;從短暫的人天福報,直到究竟的解脫大樂;從關愛自己的小家,到利益無量無邊的眾生。這才是相伴一生,最幸福的時光!
 
要常行柔軟悲憫之心,見親人沒有學佛修行的意願,為其憐歎,並時常以自己的言行助以正念,令他們逐漸蘇醒,從而和我們一樣斷疑生信,追隨佛法,則此悲憫之功德無量也。
 
 
 
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/KwaQg94CihCUd_ci1miWrA

文連結:你想度家人學佛嗎?問問自己有沒有耐心等他們蘇醒

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館
arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()