早知今日何必當初這段來自地獄的師徒對話震醒夢中人

 

 

xLslRg-6726350[1].jpg

深冬之夜凜冽的寒風敲打著門窗禪房內透出幾絲光芒
禪師靜坐著陷入了沉思中
他的耳邊似乎響起一位徒弟的哭嚎師父救救我吧哎呀哎呦痛死我了哭聲那樣淒厲悲慘

禪師流下了悲傷的眼淚但更多的是深深的嘆息今天是這個徒弟的忌辰

這個徒弟之前造了太多黑業在社會的大染缸裡幾經沉浮在他的字典裡就沒有錢辦不成的事事業有成的他似乎覺得整個世界都在自己的掌控之中生活奢靡腐化得讓人瞠目結舌頓頓生猛海鮮夜夜笙歌不斷
 
這個對誰也不服氣的商業成功人士偏偏對禪師恭敬無比即便如此他的惡習卻未改變多少幸福的生活過多了他發現自己還有許多煩惱身體和家庭也相繼亮起了紅燈

禪師很為這個徒弟擔憂因為一切都在無常為了教化他禪師和他做了一次擺談

禪師問及:“你生活的目標是什麼

徒弟回答當然是家庭和睦長壽無病地位權勢和榮華富貴都暢享不盡只要幸福好的都歸我

禪師嘆息:“慾望會永無止境的滿足了一項又會去追求另一項
要知道世間的一切都是無常的終有一天會遠離我們要棄惡揚善及時學佛修行堪破人生夢境要知道死亡離我們很近
 
徒弟不以為然道:“既然死亡很近那我更要及時行樂啊我的好日子還沒過夠呢

 

“早知今日何必当初?”这段来自地狱的师徒对话震醒梦中人

图片来源于网络

禪師的苦口婆心並沒有觸動徒弟的心靈他繼續過著逍遙的日子直至醉酒駕車出了車禍當場命喪黃泉讓人扼腕嘆息

禪師通過入定觀照知道徒弟正在地獄道受苦決定跟這個可憐的徒弟再做一次深切的溝通

徒弟看到禪師立即哭訴師父啊地獄實在太痛苦了油鍋刀山寒冰烈火不能自主此外還要遭受很多刑罰真是慘不忍睹
我好想回人間這個地方我一秒鐘都不想呆啊
 
禪師告訴徒弟:“這都是你自己的因果造成的啊你在世時為事業而千般算計為追求財富害他人家破人亡為生活享樂請客吃飯而濫殺生命你所執著的一切才把自己送上了這條不歸路才在地獄道受此苦報

徒弟回應師父啊弟子知錯了
師父當初教化我的時候我執迷不悟認為該及時行樂沒考慮死後的事情不知生命就在一呼一吸之間現在想想那些財富地位都是幻有終有一天要遠離我啊

禪師說是的無論你榮華官貴富商帝王還是貧民布衣同樣是在死亡道上前進的一人無常來時不堪一擊
上一秒還在繪製人生燦爛圖下一秒可能與家人陰陽永相隔

徒弟哭喊道師父弟子真的知錯了師父無論如何搭救弟子地獄太痛苦了
 
禪師點點頭繼續說:“若你能再轉生善道投身為人最想做什麼事過什麼樣的生活

徒弟說:“如果我能得到人身一定要什麼壞事都不做什麼善事我都做跟師父好好修行脫離輪迴苦海

 

“早知今日何必当初?”这段来自地狱的师徒对话震醒梦中人

图片来源于网络

禪師說:“一念成真障皆除正如南無第三世多杰羌佛極聖解脫大手印說法世間有都是短暫不實的皆是無常幻有假合而成夢幻泡影......生死事大無常迅速三時之中要修行唯有修行才能轉換因果得成就解脫若你能再得人身要走正道及時學佛修行

徒弟馬上頂禮感恩師父的慈悲教化

禪師出了定思考著即將到來的地藏王菩薩超度法會為這位徒弟及有緣眾生做佛事祈願眾生平安喜樂不再沉淪苦海

遠處公雞報曉打破了暗沉的天清晨即將到來

/東山
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義
文章來源:文章來源: 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6641411256584503815/

本文連結 :“早知今日何必當初?”這段來自地獄的師徒對話震醒夢中人 

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()