close

 

她下決心把害過自己的囚犯放了出來,奇蹟發生了......

39580393288c165[1].jpg

 

 

 

 

有一個女子,常常做著同一個奇怪的夢:很多囚犯被關在一間沒有窗戶的黑屋子裡,房門上了一把鐵鍊鎖。裡面的人唉聲嘆氣,時不時傳出“放我出去,放我出去”的哀求喊叫聲。每當夢醒,她就覺得自己胸口悶得慌。久而久之,她得了一種病,胸悶、心神不定、非常煩躁,而且久治不愈。
 

於是,她去求見一位高僧。高僧告訴她:“這病不難治,我給你一把金鑰匙,你掛在胸前,但應記得,如果再夢見那個場景,你就用鑰匙把門打開,把屋子裡的囚犯都放出來,你的病就好了。”
  
  她謝過高僧,掛著金鑰匙回家了。不多日,果然又夢見了那間沒有窗戶的黑屋子,屋裡的囚犯依舊哀求喊叫。這次,她湊近了屋子向裡張望,結果發現屋子裡全是自己討厭的人:有騙過她錢的酒肉朋友、有欺負過她的鄰居、有罵過她的婆婆......總之,屋子裡很多人曾經都傷害過她。她猶豫了,想:我不能打開這個門,受罪的應該是他們。於是,任憑求救聲此起彼伏,她斷然收回了金鑰匙。
  
半年過去了,她的病又加重了,她又去求見高僧,高僧說:“只有最後一次機會了,否則你會失去金鑰匙,一旦失去它就救不了你了,今天晚上你必須把門打開。 ”聽了高僧的話,她下定了決心。

 

果然,晚上又夢見了那間沒有窗戶的屋子。她沒有多想,快速跑過去,拿出金鑰匙打開了銹鎖。裡面的人紛紛拼命往出擠。隱約中,好像還有一個女子在人群之後慢慢向門口走來,越走越近。她忽然發現這個人竟如此面熟,好像是自己,不!就是自己!她蓬頭垢面,目光呆滯,十分瘦弱可憐。當走出屋子享受到明媚陽光的那一刻,她彷彿卸下了千斤重擔,頓時神清氣爽。 
 

 
 

自此之後,她的病徹底好了。整個人變得容光煥發、神采奕奕,特別漂亮。
  
這個故事告訴我們,抱著怨恨不肯放下,囚住了別人也囚住了自己,鎖住了過去也鎖住了現在,這就是執我的心;怨恨煩惱壘起了沒有窗戶的屋子,打開心門放下我執就會迎來明媚的陽光。
  
  我們在現實工作、生活以及社會交往中,免不了磕磕碰碰,甚至會遇到無中生有的嫉妒、誹謗、欺騙等,給我們的生活帶來了不必要的麻煩,甚至影響到我們的事業。
對此,作為一個佛弟子是選擇原諒他、包容他,還是怨恨他、報復他呢?
  
  佛陀告誡我們,一切皆因果,有因必有果,有果必有因,因果業報,絲毫不爽。試想,如果往昔、今生未種過惡因,怎麼可能受到別人的殘害呢?所以,每當受到他人的嫉妒、誹謗、欺騙時,都是自己的因果業報,都是應該自己承受的。如果要怨恨就怨恨自己吧!而此時,如果我們怨恨他、報復他,就又種下了新的惡因。由此,冤冤相報何時了?

 

 

至高法寶《極聖解脫大手印》中說:“他的一切罪業也要由我全部承擔,願他的三毒盡除,這才是自他交換菩提黑業的大菩薩行為。”對嫉妒、誹謗、欺騙、傷害過自己的人,“如果我在報復、瞋恨、怨懟等行為,就在打結,就會將輪迴結向緊的方向拉,越拉越緊,越打越多,越是解不開、無法解,如若遇冤對等,不怨他、不責怪他,反而擔負他的一切黑業,就會將輪迴結放鬆、解開,越解越少,直至徹底全部解掉完,無有輪迴結存在,輪迴死結全部沒有了就無執我,於是我執就斷了,空性自然無礙現前,解脫輪迴自登聖位,三昧無礙智慧迎刃而生。”
  
  你願意解開輪迴結嗎?你願意成就解脫嗎?請按照南無第三世多傑羌佛說法,一點一滴、不打折扣行持吧!
  
  作者:正法幢

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:吉祥地http://www.jxd0.com/portal.php?mod=view&aid=374

本文連結:她下決心把害過自己的囚犯放了出來,奇蹟發生了......

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

 
arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()