20170407093803214[1].jpg

丹桂飄香的季節。我去了一趟省城,看望五哥,很想把老五哥哥帶進佛門。閒聊中,談到了殺生和放生的話題時,五哥哥透露了若干年前,他殺死過一條白蛇的經過!

五哥說,幾年前的一天早晨,他起得早,先幹一些家務再去上班,剛走到廚房門口發現一條白蛇,他二話沒說拿起鐵鍬就把蛇拍死了,他很清楚的記得那條白蛇的腦袋被鐵鍬拍扁然後全身軟踏踏的樣子,五哥哥用鐵鍬把牠端起來扔到了坑里(池塘)。因為他擔心三個孩子起來上學時看見了會嚇到。

第二天早上,他起床後去廚房時,又發現了一條蛇,白蛇,他猛然被雷擊了似地渾身一怔,愣在那裡一動也沒動。這次他好像清醒一點,沒有再去動念殺牠,只是結結巴巴地、戰戰兢兢地說'你快走吧,快走吧,我不會再殺你了',白蛇似乎聽懂了,自己走了,他半天才回過神來,他自言自語道:'我的天呢,以後絕不再殺蛇了! ’”

這件事,五哥哥沒有告訴任何人,這次講給我聽了。無獨有偶,我三哥哥也遇到過這樣的事。於是,我把三哥哥親自告訴我的他的經歷轉述給五哥哥聽。

那是二00九年的一個晚上,在我大嫂的靈堂前。我記得非常非常清晰,我三哥哥給我說: “妹妹,我知道我為什麼窮了?”我當時一愣,我從來沒有嫌棄哥哥窮啊,我都是盡力幫的。

“我家裡剛蓋好東屋時,砌了一個鍋腔子(圓形的爐灶),那天早上我起來走進鍋屋,發現一條白蛇爬在鍋腔子上,我二話沒說撿起一塊磚頭就把牠砸死埋在家後的地裡了,我看著牠的頭臉都是血,趴在那裡一動不動我的心了很不舒服,可是已經這樣了。第二天早晨起來,又發現一條蛇也是趴在鍋腔子上,我嚇得撲通就跪下給牠連連磕頭,不由自主的禱告:“我錯了,我錯了,我再也不打你們的了,如果你們願意住在我這裡,我的房子永遠都不拆。 ”三哥哥接著說,“讓我吃驚的是,咋一看和昨天看到那條白蛇長得一模一樣,等我再抬起頭來那條蛇已經無影無踪了。

三哥哥又神秘而堅定的補充一句:“就是因為打死那條蛇,我才窮的。”

 

对生命的敬畏,我为杀蛇的哥哥们放生蛇

三哥哥,五哥哥的故事也真的讓我目瞪口呆,對蛇這種神秘奇異的小動物,更加的充滿了敬畏感。於是,我決定再一次去放蛇為兩位哥哥做功德迴向,祈願他們殺蛇的罪業減輕,早日止殺向善。

大概等了一個月的時間,外地的師姐說可以買到蛇了。今年八月十九日我帶著孫子坐了十幾個小時的高鐵才到師姐家。

又等了一天半,終於等到了蛇。我們驅車找到了一處人煙稀少,非常偏僻的山坡,決定就這裡放生最安全。我們開始把蛇抬下車,走進樹林深處唱誦放生儀軌。在一陣“嗡 嘛 呢 叭 咪 吽”的咒語聲中開始把蛇放回大自然。

口袋一打開,蛇們爭先恐後地跑走了,頭也不回,最後一袋打開後,幾條又黑又粗的大蛇竟然不走,一條爬上樹枝上,靜靜地聽咒語聲,另一條轉過頭來趴在地上聽,還有一條盤尾坐在那裡聽,我嘴裡誦著咒語,手機對著牠們拍照,眼睛看著牠們,突然我的雙眼濕潤了:是什麼樣的業力讓你們化作了蛇?原本我們是親人,互為父母兄弟姐妹,是什麼的惡業顯現才讓你們化作這種象徵著惡毒陰狸的,要以洞穴為家,殺生為食,見不得天日的畜生?希望你們得此因緣快快解脫!

对生命的敬畏,我为杀蛇的哥哥们放生蛇

放生功德迴向後我們就返回了,一路上大家歡聲笑語,而我卻一言不發,心情還是不能舒展開來,還在想著那些眾生的痛苦,不能像我和師兄師姐們一起,在佛住世之時,親近佛陀,得到教化加被,它們何時才能得解脫?
文/ 薩依

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6612996308653310477/

本文連結:對生命的敬畏,我為殺蛇的哥哥們放生蛇

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館
 
 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()