淘寶快件丟失時,我是這樣反思後放下的

878[1].jpg

雙十一的到來前夕,我在淘寶網上又淘了一支紫醬紅色的鋼筆了。

由於出差外地,快遞員來了個電話說家中沒有人,經我允許把包裹放到了門衛室了。

 

 

淘宝快件丢失时,我是这样反思后放下的

出差回到家,我跑了幾次門衛室,翻找了一遍又一遍, 就是沒有包裹的踪影。

真是氣不打一處來。

我立馬聯繫賣家匯報情況,也聯繫快遞小哥了解情況。另一方面,也讓賣家牽制快遞公司給個說法,其實就是商議如何賠償。

快遞小哥反複地訴說著確實放在了門衛,不信可以調取錄像。

賣家態度非常好,說可以重新發貨,讓快遞公司賠錢。

快遞小哥,一次又一次地打我電話,重複著貨已經送達,如果真的要啟動快遞公司賠款流程,他就要賠償300多元同等貨值的錢,而每次送貨,一單快遞才賺2-3塊錢,300元的賠款,他要多送多少單才能補償足那300多元。


繁忙的工作和生活一直在馬不停蹄地推進中,而尋找快遞包裹的過程,把我整個生活也攪亂了。讓我心煩意躁起來。

 

淘宝快件丢失时,我是这样反思后放下的

我一天可以接到好幾個快遞公司總部投訴處,快遞小哥,賣家的各種反複電話聯繫。反複糾結。送快遞的小哥下班抽空也來到我家,向我爸爸訴說了前因後果,以及自己掙錢之不易。

我沒有在家,回家後聽聞後,心裡開始掙扎起來。

那天聞完
南無第三世多杰羌佛法音,如一束陽光照了過來。法音中反複闡述了,六道眾生皆我父母,大家都是平等的,要待任何眾生都如自己家人。

我在幹什麼?人身難得,而我卻一直糾纏在如此小事之中,自尋煩惱。我腦海裡閃現出了快遞小哥在冒著嚴寒挨家挨戶送快遞的場景,不少沒有電梯的大樓都一層層地爬上樓層,只為了賺取每一單2-3元微薄的薪水。

如果他是我的親人,我還會如此言語中咄咄逼人嗎?而自己不但如此,還把大好的光陰浪費在糾纏這些瑣事上。

自己學佛了嗎?修行了嗎?那麼小的事情就把自己的行持亮了底牌!

 

淘宝快件丢失时,我是这样反思后放下的

反思後,心情豁然開朗,於是,我發了個信息給到那個快遞小哥.我原諒了他。短信發出後,我就釋懷了。雖然沒有和那個快遞小哥打個照面,雖然是他操作流程的不規範造成的錯誤。就當我拿到了那個包裹了吧,也希望他能在此事件中成長,也希望我更重視自己寶貴人身,珍惜不可逆的時間,能時刻反觀自己,糾正自己的行為。

我不再糾結了。發現了自己差點又隨外境所遷了。佛陀法音中反復開示的“心動著境即是魔,隨緣分別則無定”,我也碰見了,差點還沒有識別出來又要落入圈套了。


南無第三世多杰羌佛世法哲言第七十六條“善於諒解他人者,說明己品已入德,是非成敗必顯果,公眾明心當自責。”

生活中時時是考驗,這件事,又讓自己成長了許多!

文/義思

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6513536667524006414/

本文連結:淘寶快件丟失時,我是這樣反思後放下的

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()