緣遇《大悲咒》,歷經生死考驗後,我埋下了一顆學佛的種子

4c0a5f908d1cf9afa977a42a[1].jpg

 

 “願做菩薩那朵蓮,修煉心法永無雜念,花開花落在你身邊,前世今生的水蓮,善因結善緣,慈悲大無邊……” 
 

   屋外雨聲潺潺,我躺在床上聽著這首佛樂,腦海裡呈現出佛菩薩大慈大悲救度眾生的畫面。想到自己雖然年紀輕輕,但卻經歷了生死考驗,不由感觸良多。如果沒有佛法,不知道我的人生將會是如何?
我學佛修行近一年了,受用非常大,每次恭聞
南無本初報身佛法音,渾身彷彿滋生了新細胞,充滿了力量。我對生命也有了新認識,明白了人生無常、六道輪迴的道理,但我不再迷茫,知道今後的路該如何走,也有清晰修行的目標和方向,坦然面對人生。

    回想我第一次與佛法結緣,那是2009年,我24歲,畢業工作一年,從事家電業務。當時躊躇滿志,一心想做出一番大事業,不想辜負青春,更不想辜負父母的養育之恩。沒想到“天有不測風雲,人有旦夕禍福”。有一天洗澡,耳朵好似進水,幾天都沒好,去幾趟醫院檢查,都說是中耳炎,吃點藥打點針就好。可是,一個月過去了,患處還是沒有好轉,媽媽拖著我去醫院做了CT檢查,結果疑似鼻咽癌,很是驚心。
醫生建議我去省附屬醫院做複查。幾天后,我拿了複查結果,心裡還安慰自己應該沒事,然後遞給了醫生。
他愣了一下,問我:“是你本人嗎?”
當時我看醫生的表情知道有點不妙,回應:“是的。”

醫生說:“趕緊辦住院吧,越快越好!鼻咽癌晚期,早一天治療,就多一天機會。”

當時我聽到“鼻咽癌”嚇出一身冷汗,心情沮喪到了極度。一想到自己這麼年輕,不抽煙不喝酒,飲食健康,生活規律,我壓根不相信自己會得癌症,簡直難以置信!我又去省人民醫院做了檢查,結果還是一樣,萬般無奈之下辦了住院。
治療鼻咽癌最好的方法就是放射治療。病房裡有6位病者,我看到他們放療後的身體憔悴、痛苦不堪,很多人皮膚都燒黑了,臉色發黃,出現掉髮的情況,這難道也是我今後的下場?心里頓時好難受。這才懂得:擁有健康的身體是多麼寶貴!

   我不敢想像自己接下來會有怎樣的結局,擔心、恐懼佈滿心房的每個角落,尤其看到父母那悲傷的神情,更令人難受,我背著父母大哭了一場。幸運的是,在我人生中最艱難的時刻,女朋友沒有離我而去,她每天下班後來陪我,真的是患難見真情,也讓我內心生起一股強大的支撐力量!
    有天晚上,她來探望我,打開手機播放音樂,一首梵樂(梵音唱誦)娓娓動聽,那旋律讓我心生歡喜。詢問之下,才知道是南無觀世音菩薩的《大悲咒》。這是我第一次接觸《大悲咒》,聽了一遍又一遍,越聽越想
,越聽越舒暢。
   之後,我每天起床就播放《大悲咒》,整個人神清氣爽,精神抖擻。我按醫生的治療方案做治療,該放療放療,該吃藥吃藥。當時病房我年紀最小,精神狀態最好,病友說我跟沒病一樣。

   40天后我順利出院了,連我自己都很驚訝!我在網上查了很多關於癌症方面的各種案例,其中有人說到病人的心態對病情恢復很重要。我身體康復,與《大悲咒》有很大關係,《大悲咒》帶給我喜悅和舒適,加上我配合治療,因此很順利出院了。
    但我一直也沒明白自己為什麼會得這個病。直到2017年,因緣聚合下,我恭聞到
南無本初報身佛法音《你明信因果嗎》,疑慮頓開。我患病,是由於色身的地水火風四大不調,到了非常嚴重的程度,再及我多生累劫所造的惡業在今生惡果成熟顯現,自己造的業,殺的生,都是要償還的,因果不昧啊!想到曾經被我傷害的眾生,它們痛苦、無助,充滿怨恨……曾經我對它們毫不留情,痛下殺手,今生我遭這點病痛算什麼?償還一點是一點。想到這裡,幾年的心結終於解開了,瞬間釋然。

我現在還能活著,並且能學到佛法,是佛菩薩加持了我,這是多大的幸運呀!南無本初報身佛法音如鳴鐘一樣震醒了我的內心,從學佛那一天起,我感到從未有過的身心愉悅,也無比感動。我對自己說:今生一定精進修行,福慧達圓,上報佛恩,下化眾生!
文:喜哥/默兒

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

文章來源:今日頭條 佛教新視野https://www.toutiao.com/i6589255110692438542/

本文連結:緣遇《大悲咒》,歷經生死考驗後,我埋下了一顆學佛的種

其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()