佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門

——上篇:徬徨轉為淡定

127534[1].jpg

 

 

 

 

曾經我茫然無措

曾經我痛苦無助

直至

遇到佛法

徬徨轉為淡定

痛苦轉為安樂

上篇:徬徨轉為淡定

 

記得兒時,我與佛結緣是源於某部電視劇,它的片尾曲唱南無阿彌陀佛,四個音調。電視看多了,我自然也學會了這首佛樂。放學回家,我邊走邊唱。經過池塘邊,我還想著:為什麼南無要念námó,而不念nánwú呢?因無人幫我解答,過後也就忘了。

 

長大後,受世俗染著,兒時的純真已然消去。偶而去寺廟時,我也會合掌禮拜,隨喜功德,但僅停留在表面的好奇階段。

 

直到一場家庭變故,讓我迫切想要逃離那種難以言說的痛苦和失落,才慢慢接觸佛教。因緣和合下,我去到廈門南普陀寺,跪在佛菩薩法相前,向佛菩薩祈求家庭和睦,一切順利。

 

佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門 - 上篇:徬徨轉為淡定

 

從南普陀寺歸來後,沒多久,我在一次飯局上,偶然聽到朋友說學佛很好,放生很受益。

 

我就問她:學佛能吃肉嗎

 

她告訴我:放生那天還是吃素為好,其他時間可以吃三淨肉啊,但不要殺生。

 

原來是這樣,我之前誤解了,原來學佛可以吃肉啊。雖然我平時不怎麼愛吃肉,但要我一下不吃肉還真做不到。既然消除了這層顧慮,那我很願意學佛改變現狀啊。我趕緊問了佛堂的位置,第二天就去了。

 

到佛堂時,我還懵懵懂懂。一位師姐給我介紹了多杰羌佛降世皈依境。她問我,有沒有聽過維摩詰聖尊?我回答她,唐代的詩人王維,字摩詰,因為王維的母親是位佛教徒,給他這樣取名現在想想,我當時的回答真是邊際不著啊(注:。維摩詰聖尊是始祖報身佛多杰羌佛降世,於兩千五百多年前第一次來到娑婆世界,幫助釋迦牟尼佛教化五百比丘及八千菩薩;雖然應化為居士身,實則是古佛,佛號為南無第二世多杰羌佛維摩金粟如來。維摩詰聖尊其智慧,神通表法高不可攀,無有任何聖者可及。維摩詰聖尊所講的法與釋迦牟尼佛說的一樣是經,不是論,佛制中列為維摩詰所說經)。

 

當師姐介紹到南無第三世多杰羌佛,我才知道原來始祖報身佛多杰羌佛第二次來到我們這個世界!

 

就這樣,我走進了佛堂,也開啟了我學佛的幸福之門。當恭聞南無第三世多杰羌佛的法音無上殊勝法時,我對修行,修法等佛教名詞感覺很陌生。在師姐們的引導下,我下班後的晚上和週末持續去佛堂恭聞法音,一點一滴領受佛法義理。慢慢地,我理解了一些法義,知道要聽從佛陀教導,諸惡莫作,眾善奉行,不殺生而行放生,也積極參與佛事活動。之後,我愈發喜歡去佛堂,也喜歡在佛堂做早課,在唱誦中我覺得受傷的心靈都得到了撫慰,心情慢慢轉好。

60b5f70f2e199906b67c8f2dcf4ac59d[1].jpg

 

恭聞南無第三世多杰羌佛開示的法音後,我生活中的不愉快也逐漸消融。因為我學會了從因果的角度出發,理性看待問題,也漸漸少了偏執。

 

半年後,我正式皈依佛法僧三寶。在聞法之餘,我恭請了第三世多杰羌佛說什麼叫修行第三世多杰羌佛說了義經藉心經說真諦,以及六論等法著,再結合法音一起學習,日子過得充實且法喜充滿。

 

回想這幾年,有了師兄師姐們的熱忱幫助,更有了羌佛法音的教化,我一步步從生活的困境中走出來,不再執著感情的牽絆,而期望修行,修法證了生脫死,得大自在。

 

20176月,因緣成熟了,南無第三世多杰羌佛正式為包括我在內的眾多弟子親授皈依,並觀當下因緣,授了三條戒律。當時,南無第三世多杰羌佛還開示,以後十方諸佛都是你們的師父了,你們的法名就取名字中的後兩個字,兩個字的名字也就是法名,沒有誰的名字是一個字吧......

 

當時,我真的既高興又激動,因為我想拜佛陀為師,想了好多個日夜,在那天終於滿願了,而且十方諸佛都是我的師父!作為佛弟子,要自覺覺他,擔挑如來荷擔,才能報佛恩啊。

 

回家後,每每想到那一幕,我心裡都暖暖的,動力隨之而來我知道自己有太多不好的習性,需要一一改正;有諸多的執著,需要一一放下以前的徬徨,現在慢慢轉為淡定,因為我有了人生的終極奮鬥目標和方向。學佛路上,不忘初心,精進修行。

 

(上篇完,請關注下篇發布)

文/筱七
轉載自 新日頭條https://www.toutiao.com/i6490346893934068238/

本文連結:  佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門——上篇:徬徨轉為淡定

                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會#解脫大手印 #利益大眾#慈悲眾生 #諸惡莫作#眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛#百場聖會#明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()