歪理邪說:“沒有買賣就沒有殺戮,因此最好不要放生”

 

2327798057397903932[1].jpg

 

 
【前言】
"念恩:應深深憶持一切無始過去、現在于輪回之父母,皆曾生育養育體愛於我,為我而勞累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。" ——摘自南無第三世多杰羌佛頂聖如來所傳的《什麼叫修行》
 
  我曾經看到一位元“法師”在視頻上大講特講:現在人們的放生已經趨向商業化了,沒有買賣就沒有殺戮,有人為了賺錢專門去捕鳥抓魚等,讓人們買了再放,還有預約放生的···這樣放生實際上是害生。因此,為了避免這種情況的發生,最好不要放生(大致意思)。這位號召大家不要放生的“法師”,我不知道他是真的法師還是假的法師。本人雖是愚夫俗子,無法從法義上去駁斥他的觀點,但卻不妨害我對他的觀點持否定態度。
 
  我可以肯定地說,這個“法師”沒有真正去放過生。因為放生的因緣很多,他講的那種情況僅僅是其中很小的一個因緣。試問:我們怎麼能夠“因為一而捨棄一百”呢?很簡單,一個真正放過生的人,當他走進菜市場,就會很清楚地看到,每個菜市場就是一個地獄,每天無數的眾生被活活殺死,無數的冤魂在哭喊哀嚎!
  隨著現在養殖技術的提高,遠端捕撈能力的加強,每天供應給菜市場太多太多鮮活的生命了。我們所放的那些生命,跟被殺的眾生相比根本不成比例,還需要去預約嗎?
  每天市集上賣的那些魚鱉蝦蟹、雞鴨飛禽等,我們才放生了幾個?!如果我們不去救那些眾生,它們就會當下被殺,墮入刀山、油鍋地獄,多麼殘忍!在無數被殺的眾生面前,我們無法全部救下,也無法阻止這個世界上的人不去殺害它們,而我們能做的只是微乎其微,只要能多救一個就算一個,救總比不救強,僅此而已。
  還有,關於“利益鏈條”的問題,怎樣看待這個問題呢?由此,我想到了一位被譽為“英國的辛德勒”的猶太裔英國人尼古拉斯·溫頓爵士,在二戰時期,他冒著生命危險,在捷克這個國家,通過偽造檔、花光自己錢的方式去秘密接觸並賄賂了蓋世太保,最後用9輛火車,大量偽造的文書和一大筆錢,完成了六百多名猶太兒童的拯救任務。可是當時還有6000多名兒童沒有被救出,尤其最後一輛裝滿250個孩子的專列被攔下,未被運出後,從此就失去了他們的任何資訊,這令他痛苦不已,非常自責。後來,每當溫頓爵士回想起當時的決定,他就覺得那時真是瘋狂,他說:“我想,一件事情如果完全按照程式,就沒法兒幹了。”
被救的“溫頓孩子”
  當看到那些年輕的猶太父母與自己的孩子,最後深情的一吻,那是黃泉兩隔的一吻,那是他們在這個世界上,在這一生最後的生死離別之吻,那是任何一個人最痛苦、難離別的時刻,而這些年輕的父母戰後再也沒了資訊,因此能多救一個孩子,就多挽救一條鮮活的生命。如果這時有人大聲指責溫頓爵士:你太不應該了,你太違背道德了,竟然拿錢去賄賂蓋世太保,讓他們嘗到甜頭,這樣會形成一個救孩子的利益鏈,他們會不斷地索取錢財,你不應該這樣去救孩子。請問:如果是我們在這樣的被滅絕殺戮的情況下跟自己的孩子生死離別時,我們還會想到這是利益鏈條嗎?還會想到這樣做會助長他們的貪欲嗎?因此我只能說這樣的人,我們最好離他遠點,因為我們擔不起這樣無情冷酷的黑業。
  想想這些,我的心靈被震撼了,難道我們有理由逃避放生嗎?
  我們來算一算,每天市集上賣的那些魚鱉蝦蟹、雞鴨飛禽,我們才放了幾個?難道我們不放生,市集上就沒有賣魚鱉蝦蟹、雞鴨飛禽的嗎?就會停止傷害這些活鮮的生命嗎?!
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

轉載自:吉祥地論壇

本文連結:瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

其他連結:H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

                 瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org 

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #解脫大手印 #利益大眾#慈悲眾生 #諸惡莫作#眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛#百場聖會#明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術

H.H.第三世多杰羌佛,南無第三世多杰羌佛  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎#第三世多杰羌佛藝術  第三世多杰羌佛辦公室#第三世多杰羌佛妙諳五明第三世多杰羌佛文化藝術館

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()