試佛音遠近

600[1].jpg

      目犍連尊者是佛陀許多弟子當中,被認為神通造詣最高的弟子。
     有一天,佛陀在王舍城竹林精舍的講堂中說法,目犍連尊者坐在禪室中沒有去聽講,但佛陀說法的音聲,在他耳中像雷鳴一樣。他很驚奇在離佛陀很遠的地方還能聽到佛陀的音聲。他想到︰佛陀的聲音究竟能響及多遠﹖真能遍及十方世界嗎﹖(因為佛陀在每一次說法之前,身上就閃發出黃金色的祥光,光亮遍照十方世界,十方世界的菩薩眾都因此陸續來到娑婆世界聽法。)

   佛陀的慈光能照及十方,佛陀的法音是不是也如此呢﹖目犍連尊者在想著。與其在這兒推想,不如去試試吧!主意打定後,目犍連尊者就運用神足通,騰上天空飛行而去。剎那間來到須彌山頂,忉利天界,這時他側耳一聽,佛陀就像在他的身邊說法。

   目犍連尊者又飛,飛過南瞻部洲,飛過西牛貨洲,直到飛越過四部洲,佛陀的聲音還是很清晰的在他耳邊。

   這時,釋迦牟尼佛已知目犍連尊者的心意。因此為了滿足他的願望,佛陀用神力暗中送去一股力量,目犍連尊者忽然覺得身體好輕盈,飛行的速度猛然快起來,他鼓足神力去飛,輕快地朝西方飛去,飛越過九十九個恆河沙數的佛土,來到了一個金光燦爛的世界。 這時,彼佛國土的教主正在說法,而獅子座下的聽眾,每個人都有五百由旬高,他覺得很希奇,朝四周張望了一下,看到一座如鋅形高山,閃閃發亮,於是他飛騰到那座金山上,昂頭看著他們。此時,猛然傳來洪雷般的話聲︰「奇怪!那來一隻小蟲﹖卻化現比丘的相狀在我鉢上行走呢﹖」接著有人答說:「你們不要生輕慢心,那是東方娑婆世界教主釋迦牟尼佛的弟子,是神通第一的目犍連」。

   此時,目犍連尊者又聽到一陣親切的聲音呼喚著他,注意聽,是佛陀的聲音︰「目犍連,這裡是光明王佛的國土叫做光明幢世界,這裡的眾生都有五百由旬的身高。快用神力把你的身體增高至五百由旬,不要以你的微小來引起他們的輕慢心 」。即時,目犍連尊者走到佛前,以頭面禮拜佛足。然後照佛陀的指示躍上虛空,剎那,他的身高竟增長到四千萬丈,並且從身上閃射出七彩奪目的光芒,在每一道光明裡盛開著無數的蓮花,而在每一朵蓮花上都坐著釋迦牟尼佛,正在宣說妙法。這突來的瑞象,使光明幢世界的眾菩薩都很驚奇,大家同聲讚嘆此境之希有難得。

   這時,光明王佛對目犍連說道︰「目犍連,不必懷疑,佛陀的法音如佛光,響徹虛空,傳遍法界,現在你可以回去了吧!」回去,怎麼回去呢﹖目犍連尊者這時才意識到以自己的能力是絕不能飛行到此地,一定是佛陀慈悲幫我來,現在怎麼回去呢﹖目犍連尊者很心急,趕忙跪向光明王佛腳下祈求道︰「如來,請您幫忙我,這麼遙遠的路程,我怎能回去呢﹖」光明王佛答道︰「以你的能力,就是花費一劫的時間也回不到娑婆世界,告訴你,面朝東方至誠禮拜,稱念釋迦牟尼佛的聖號,你將可以毫不費力,安然地回去」。目犍連尊者依照指示,向東方至誠禮拜,誦念佛陀的聖號。果然,瞬念之間就返抵娑婆世界了!

   諸方佛陀的威力,不是凡夫二乘所能完全了知的;諸方佛陀說法的聲音,是遍一切虛空的!平日我們在恭聞   H.H.第三世多杰羌佛說法法音時,都有特別的覺受︰法音似乎從空中傳來,即使帶著耳機聽,也覺得那音聲不止在耳朵邊,而是充滿在整個佛堂的空間中。拉珍聖德有一篇文章--《珍惜》讚嘆   H.H.第三世多杰羌佛法音之四大稀有第四大稀有––悉地加持聖力之稀有︰ 無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。………. 」。  H.H.第三世多杰羌佛說法法音之稀有,佛弟子們真的要好好珍惜得遇佛駐世的福報。

慚愧佛弟子  小星星 合十   106/7/18

(本文故事摘自佛教故事大全)

 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

本文連結:

瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

                   瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛#南無觀世音菩薩#加持#瑪倉寺#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #解脫大手印 #利益大眾#慈悲眾生 #諸惡莫作#眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛#百場聖會#明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術


 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()