學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得分享

--虛雲老和尚度他時期之奇事  "鐵樹開花"

Plumflower[1].jpg

           虛雲老和尚為近代佛教史上的一代高僧。這位高僧自開悟後除自己修持精進不退外,還利用時機普度眾生。在這度他時期,所經過的災難和所顯現的神奇,實在令人欽佩老和尚大悲度生的菩提心,同時也讓人們看到佛法不可思議的聖蹟!

       民國十九年,虛雲老和尚已在福建鼓山擔任住持一年,諸事整理,略為就緒。在春戒期,請文質和尚為羯磨,正為眾講梵網經時,方丈丹墀舊有鳳尾鐵樹二株,古德相傳,一為閩王所植,一為聖箭祖師手植,都是唐代物,已過千年了。這種植物最難長大,極耐久,每年生長二片葉而已。現在這兩株樹都有一丈多高,從來沒有開過花,但是在戒期中,忽然花開滿樹,遠近的民眾都來觀看,絡繹於途。老和尚為此曾作一偈以誌奇:

 

優曇鉢羅非凡品,隨佛示應現金花;

世間彩鳳稱祥瑞,現則吉祥嘉可嘉;

茲山丈室兩鐵樹,人言此草向無葩;

定是主林神擁護,故將仁壽放流霞。

 

         《妙法蓮華經·方便品第二》記載---佛告舍利弗:「如是妙法,諸佛如來、時乃說之,如優曇缽華,時一現耳。舍利弗,汝等當信佛之所說,言不虛妄。舍利弗,諸佛隨宜說法,意趣難解。所以者何。我以無數方便、種種因緣、譬喻言辭、演說諸法,是法、非思量分別之所能解,唯有諸佛乃能知之。所以者何。諸佛世尊唯以一大事因緣故、出現於世。舍利弗,云何名諸佛世尊唯以一大事因緣故、出現於世。諸佛世尊欲令眾生開佛知見、使得清淨故,出現於世。欲示眾生、佛之知見故,出現於世。欲令眾生悟佛知見故,出現於世。欲令眾生入佛知見道故,出現於世。舍利弗,是為諸佛以一大事因緣故、出現於世。」----由此可知若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。而聖僧--虛雲老和尚的大福德力也感召鐵樹開花!

       人們常用鐵樹開花、古藤發芽、啞巴說話來比喻人間難得一見的奇跡,而臘梅夏開的現象更是稀世難逢!但是在  H.H.第三世多杰羌佛說法的法音、法帶中,我們看到了此殊勝難逢的境相!在《多杰羌佛第三世》一書中,國際佛教僧尼總會主席﹙釋隆慧﹚談到---「這是一場非常莊嚴殊勝的法會,由西藏來美的阿寇拉摩仁波切及我隆慧,來到多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的壇場,敬請三世多杰羌佛為大眾作開示「綠度母修法儀軌」。

就在圓滿法義開示後,供在法台前的一盆臘月梅花,竟然長出花苞,因為當天是2001年的84日,正是暑夏,臘梅剎那綻放了紅色的梅花,說起這一盆臘梅,還是在2000年臘月,我買來供養偉大的佛陀恩師三世多杰羌佛,當時是開著紅色及白色的梅花,大約一個月後,花就全部凋謝了,後來長出新葉,但一直沒有再開過花。

但法會的當天,三世多杰羌佛才開示完,這一盆臘梅突然在盛夏的八月的當天開花了,開的全是紅色梅花,色澤鮮艷,更奇特的是有幾朵還形如蓮花,放出撲鼻異香,多麼不可思議,在壇場的信眾,個個圍觀稱奇,這盆梅花一直供在三世多杰羌佛的法缽壇城,那裡有十個左右的人員長時看守,天天見到,而且這盆花一直開了十五個月,花鮮不掉,直到第二年十一月才開完,太神奇了!

如此聖蹟瑞相,當然是雲高益西諾布頂聖如來的法義精闢微妙功德之相應,古代亦有幡轉寶蓋、枯梅開花、頑石點頭等聖蹟公案,而今更有臘梅夏開歷時十五個月之新頁,當時並用錄像機把這殊勝現況拍攝下來,正當大家嘖嘖稱奇之時,三世多杰羌佛卻平淡的說:「梅花開與不開,吉祥或不吉祥都不能說明佛法的真實義理,我們不要執著這些現象,最重要的是如何的行於一切善慧,明白法義依教奉行,如是觀修。我們不是在看梅花,而是在修行,這才是我們真正要做
的!」

大家感恩佛陀上師的開示,牢牢記著,也正是因為雲高益西諾布頂聖如來乃真正的古佛,諸佛菩薩共襄護持、禮讚、才有相繼不斷的殊勝聖蹟展現,但三世多杰羌一直以來都以慚愧行者自居,其聖潔崇高的聖德,更為弟子們樹立了最高的典範,其甚深證量的佛境,為所有眾生帶來最大的加持及教益和啟發。---諸佛世尊唯以一大事因緣故、出現於世,而今此聖境的現象,難道不值得我們深思嗎﹖難道不值得我們珍惜嗎﹖!

慚愧佛弟子  小星星 合十   106/2/14

瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

*****歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog),,避免盜用等侵犯版權的行為。

 

此文引用《多杰羌佛第三世》原始連結頁面: http://www.sunmoonlight.org/book.htm

 

臘梅夏開(177-178頁) 檔案下載恭聞:
http://pan.baidu.com/s/1bkmYIU

 

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()