學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得分享

---脫離鬼道

0[1].jpg

      居住在恆河邊的餓鬼,有無量無數之多!

    餓鬼中,有的因長久饑餓,而目陷髮長,焦急得一刻不能安定,東西馳走尋找食物,但是依然找不到一點食物;有的餓鬼,即使得到食物,盡是一些穢臭的膿血屎尿涕吐,他們從來沒聽到有漿水的名字。偶而看見似水的東西,前進一看,即刻變成猛火膿血,或者有許多人手執刀杖,阻礙著不令向前。到了夏天的時候,天空所下的雨,落在身上,忽然變成火燄焚燒著身體;有的餓鬼,雞形鵠面,乾消枯瘦,像火燒過的樹木,長著亂紛紛的毛髮,在廁溷邊,飲食糞尿充飢;有的餓鬼,肚大如鼓,咽細如針,食物不得進去,淒楚地哀號著。這許多餓鬼,受著無量無邊的苦報,不知何時才能解脫。

   但是,有一天佛陀經過這地方,餓鬼們如見救星,爭先恐後來拜見佛陀。餓鬼們哀哭道:「救主佛陀!我們是墮落餓鬼的眾生,受著無窮盡的苦痛,很難獲得飲食,饑餓不堪,祈求佛陀救助我們。」佛陀悲愍道:「墮落餓鬼的眾生們!你們所以得到饑餓的果報,那是你們過去生中慳貪為生,不肯布施的原故。如果你們能懺悔慳貪的罪業,行布施之法,你們就能獲福得度,布施實在是去貪解窮的方法!」餓鬼們聽了佛陀的開示,如聾如啞,悲苦道:「佛陀!我們根性太鈍,心性顛倒,現在因饑渴得太久,雖然聽到佛法,也不能入。請佛陀慈悲解救我們,我們願發心向善。不再慳貪,願行佛陀喜捨布施之法!」佛陀聽了餓鬼懇切懺悔的話,心中非常歡喜,就說道:「餓鬼們!懺悔乃滅罪的方法,你們由這一點懺悔的心,就能超升脫離鬼道,現在你們先進去河內,隨意吃水。」仗著佛陀的力量,餓鬼們陸續進入河中!河中的水,不再變成猛火或膿血糞尿,而是潔淨的法水,洗淨餓鬼們污穢的惡心,洗淨餓鬼們醜惡的身形。

      慈悲的佛陀,再為他們暢說布施、持戒、忍辱、精進 、禪定 、般若的六度。餓鬼們聽聞得救之法,都發菩提心,從此脫離鬼形,得到安穩自在。

       H.H.第三世多杰羌佛在法音中弟子們,餓鬼道的眾生以「餓」為主體。我們若不想將來受此無量無邊的苦報,當以此佛典故事為鑑,發菩提心,廣利有情眾生。

慚愧佛弟子  小星星   106/1/16

瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog

 
 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義

*****歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(瑪倉派佛學會-中壢佛堂:http://fangchiou8120.pixnet.net/blog),,避免盜用等侵犯版權的行為。

arrow
arrow
    文章標籤
    修行
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()