眾生為什麼看不到佛陀的世界?

 
 
恭聞第三世多杰羌佛一盤法音 - 眾生為什麼看不到佛陀的世界,聞法者 : 照耀生命分享他聞法後的感想

 



本人在數天前,有幸得聞H.H.第三世多杰羌佛的法音開示,得知為什麼我們這些凡夫沒有辦法看到佛陀的世界。

在眾生活著的娑婆世界裡,一切都由於因果關係而形成業力牽引著,致一切都有障礙。可是,在佛陀的境界裡卻是無障礙的。因為世間法是被動的,凡夫沒有能力改變及主宰自己的命運,一切都是要按著果報和業力去走。

凡夫總是抱著懷疑的心去想,「為什麼佛菩薩總是不會出現?」,「到底是不是真的有佛菩薩的存在?」等等,這些令自己產生無明煩惱的問題。可是有些沒有真正接觸佛法的凡夫永遠不會明白,他們不能看到佛菩薩的出現,不是因為佛菩薩不存在,而是因為凡夫的因果業報關係。沒有足夠的福報是根本沒有可能有因緣看到佛菩薩的出現,所以一切都因為凡夫的愚癡所至。就如動物不能看到人類的境界,人類又不能看到動物的境界一樣,因為人類和動物都不能明白,理解對方。

密乘密法的緣起,透過佛法改變業力。只要透過努力修佛法,凡夫的業力漸漸消除就可以累積更多的福報,自然有機會成為佛菩薩,看到佛菩薩的境界。本人今生有幸在佛陀住世的世界裡成長,得聞正確的法義,培養自己的正知正見,希望能感染身邊的行人一同修行,令自己今生能夠得到成就,圓滿。

更多學佛資訊 : 福慧行
arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()